您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一父亲立遗嘱把房产留给女儿 引发儿子争夺战

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月10日讯 据厦门晚报报道 父亲去世后留下一套房产给女儿,儿子心生不满,将姐姐起诉至法院。4月8日,思明区法院公布了这起继承纠纷案件。

  原告的父亲于2017年7月去世,生前在前埔一里拥有一套房子。原告说,他的母亲、爷爷和奶奶比父亲更早过世,所以他和姐姐是第一顺序的法定继承人,应当平分父亲留下来的房产,如今房产被姐姐独自占用,使得他的合法权益受损。

  姐姐则说,父亲生前曾被弟弟殴打,还因此报了警。由于父子关系紧张,一直是由她照顾父亲的生活。父亲去世前办理了遗嘱公证,将房产留给她一人。她向法庭提交了房屋的产权证明、公证文书等作为证据。

  法院审理认为,姐弟俩的父亲有权处分自己名下的房产,并且经公证机关办理了公证遗嘱,明确表示房产留给女儿,该遗嘱合法有效,儿子并未在遗嘱继承人之列,不享有继承权。最终,法院驳回了原告的诉讼请求。

相关新闻
厦门授牌6个水产养殖动植物疾病监测点

台海网4月10日讯 据海西晨报报道 根据福建省水产养殖病情测报工作方案要求,厦门有6个监测点纳入其中,同安区和翔安区各3个,测报品种为南美白对虾和石斑鱼。   日前,厦门市水产技术推广站在翔安刘五店举行了“全国水产养殖动植物疾病监测点”授牌仪式。   据了解,水产养殖病害监测是水生动物疫病监控的基础工作,是保障渔业健康发展、渔民增产增收的举措,水...

画里的厦门走进北京恭王府

石进旺画中的厦门。(受访者供图)   台海网4月10日讯 据厦门日报报道 国家一级博物馆恭王府日前迎来一批反映八闽风光的山水画,有美丽厦门、神秀武夷,有多彩济阳等八闽大地的万种风情。在首都北京,这批作品自预展起就受到不少市民游客的关注。昨日,由中国美术家协会新文艺群...

厦门一上市公司大手笔分红 拟每10股派现100元

台海网4月10日讯 据厦门日报报道 沪深股市中,高分红的上市公司往往深受股民喜欢。昨日,厦门本地上市公司吉比特(603444)披露年报,该公司拟向全体股东每10股派发现金红利100元(含税),共派现7.19亿元。这样的大手笔分红仅次于目前的贵州茅台。   厦门吉比特网络技术股份有限公司是一家专业从事网络游戏创意策划、研发制作及商业化运营的国家级重点软件企业。该公...

电子健康卡可在厦门53家医疗机构使用 将引入人脸、声纹识别

台海网4月10日讯 据海西晨报报道 目前,在厦门14家公立医院和39家基层社区医疗机构看病,市民可以不用随身携带医保卡,带手机就能看病。   市民通过微信公众号“美丽厦门智慧健康”“厦门i健康”以及自助服务机等渠道,就可以注册领取电子健康卡。打开已经绑定的电子健康卡,将手机页面跳转出的二维码对着诊室的读码设备,诊室电脑上便会出现市民的健康档案、检查...