您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

欠下十几万网贷无力偿还,一男子准备在厦门五缘湾轻生

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网4月10日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 丁莉)一名男子因网贷10多万元无力偿还,留下轻生信息后欲寻短见。救援队和众多社会爱心人士连夜搜救,终于将他从“死亡线”上拉回。

  4月6日晚上10时11分许,一男子丁某(化名)发了一条朋友圈,引发亲朋好友一片恐慌:“心已絮乱,唯有了结,才能解脱。”无论家人朋友如何询问,他都不予回应,电话也不接。发觉事态严重,家人立即发动亲友们连夜找寻,但无果,立即报警。

  得知这一消息,社会爱心人士庹军组建的“正能量群”也非常关注。庹军说,这名欲轻生男子正是该群成员的亲人。庹军一声召唤,群里四五十名热心人士集结起来,出动寻人。与此同时,曙光救援队接到求助后,在队长王刚的带领下,集结多名队友展开搜救。

  民警通过监控研判,确定该男子往五缘湾海边的方向走去,于是将搜救范围锁定在该区域。“这海让我静得何去何从?”一个多小时后,丁某的一条朋友圈再次将大家的心揪了起来。得知这一信息,庹军马上在群里发动大家以最快的速度前往五缘湾海域。

  大家兵分多路,迅速在五缘湾附近展开搜救。当晚11点半,在五缘湾金旅办证中心附近幽暗的海边,大家终于找到了准备轻生的丁某。此时他泪流不止,情绪濒临崩溃,众人如果晚来一步,后果不堪设想。

  随后,庹军和救援队介入心理疏导,不断安慰丁某,了解他经历的困难,丁某渐渐平静下来。家人也承诺,会帮他一起渡过难关,无论什么原因,都会共同分担债务,让他振作起来。在大家彻夜开导下,丁某放弃了轻生的念头,被家人接回家中。

  据了解,丁某38岁,安溪人,因被网络诈骗而去网贷,欠下十几万元无力偿还,他不想连累家人,想到了轻生,幸好众人搜救及时。

相关新闻
反诈骗 服从领导不等于“盲从 ”

□老夔   坊间有一种说法:再聪明的小伙子一谈恋爱就变成了傻子。套用这句话,有一种下属本来很聪明,但一听有领导找他,立马就变傻了。   在这一场骗局中,如果说骗子太狡猾,不如说小王“太傻太天真”。小王在事后回忆,电话那头的“领导”都叫不上自己的名字,还把自己的姓弄错过了,按说这么大的破绽应该多留一个心眼,但小王还是中招。   不是骗子喜欢冒充...

“领导”再急 转账也要先核实

□依鸣 李甘林   “领导”在几番操作后,在电话里对厦门一建筑工地的小王说,要给两老板“包红包”,“这事比较急,现在就要。你马上先转账给我1万”。   小王并未怀疑,毕竟他经常负责资金,可他手上没那么多钱。“领导”急了,“你身上有多少,先给我,我再想办法”。小王一听,立即用无卡无折存款转了1500元。(4月8日《海峡导报》)   小王的被骗有个细节值...

“真命天女”竟是个精瘦男?!厦门一男子被骗12.4万

■网上“美女”其实是个男子。   台海网4月5日讯 据厦门晚报报道 37岁的陈先生觉得自己很幸运,在网上找到了“真命天女”。虽然从没见过面,但他还是借给“意中人”12.4万元,帮她“渡过难关”。让他意想不到的是,“真命天女”其实是个23岁的男子,且一人分饰三角,布下骗局让...

“戏精男”分饰三角,厦门一单身痴情男被骗走12.4万

台海网4月5日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 张笑千 通讯员 湖公宣 文/图)一名单身小青年微信交友认识了一名肤白貌美的女孩,不料却是个“男扮女装”的骗子,还一人分饰多角,面都没见着就被骗走12万余元。近日,湖里警方破获了一起交友诈骗案。   去年11月中旬的一天,市民小...

P2P收益率连续3个月下跌 停业及问题网贷平台达22家

台海网4月4日讯 (海峡导报记者 钟榕华)P2P收益率连续3个月下跌。网贷之家新出炉的《P2P网贷行业2019年3月月报》显示,2019年3月,网贷行业综合收益率为9.79%,环比下降15个基点(1个基点=0.01%),延续1月以来的下行趋势,但同比上升17个基点。   网贷之家研究员陈晓俊表示,本月行业综合收益率继续下行,主要是因为部分平台为配合监管要求,主动压缩规模,控制发...