您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

买来两只萌猫半夜却发出"虎啸" 林业人员表示可能是豹猫

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月8日讯 据海西晨报报道 市民王先生买来了两只可爱的小猫,没想到,小猫的叫声尤为瘆人。王先生担心,自己买到的不是普通的猫,而是凶猛的野兽。昨日一早,家住洪文石村的王先生赶紧拨打了报警电话。林业人员到场后表示,这两只小猫可能是豹猫。

  王先生表示,这两只猫是他两天前从路边的摊贩手中买来的。小猫和普通的猫没有什么区别,眼睛又大又圆,模样可爱。王先生给它们喂了些猫粮,它们都乖乖地吃了。但从前天晚上开始,小猫开始叫个不停,而且叫声非常吓人。“这不是普通猫的叫声,就像是老虎、豹子之类的野兽叫声。”昨日一早6点多,惊恐万分的王先生拨打了报警电话。

  林业人员赶到后,初步判断这两只小猫可能是豹猫。听到林业人员这样说,王先生更加担心了:“前日,我喂它们的时候,被它们的爪子划伤了。”对此林业人员表示,仅是被爪子划伤,感染的可能性不高。如果被牙齿咬伤,感染的可能性就比较高了。但是为了稳妥起见,林业人员还是建议王先生到医院做进一步检查。

  据了解,豹猫属于猫科类动物,是体型较小的食肉类动物,略比家猫大。豹猫的头圆吻短,眼睛大而圆,瞳孔直立,耳朵小且呈圆形或尖形。其犬齿长且极为发达,最为突出醒目,可以用来杀死或咬伤其他动物。目前,豹猫被世界自然保护联盟列成易危物种。

  林业人员表示,两只豹猫为一公一母,且母的已经怀孕。随后,林业人员把它们带到偏僻地方放生。(报料人李先生奖金30元)

相关新闻
厦门市民以为黑天鹅受伤遂报警 林业人员现场确认:并无大碍

台海网11月25日讯 据厦门日报报道 一只黑天鹅突然飞临筼筜湖,市民以为它受了伤,为此报警求助。林业人员多次想靠近,黑天鹅却又“退避三舍”。昨日,这件事发生在筼筜湖的湖滨东路桥附近。   昨日上午8时许,不少市民拨打110报警,说筼筜湖有只黑天鹅,可能是受伤了飞不起来。林业人员赶到现场,发现这只黑天鹅正在水上漂着,还把长长的脖子藏在翅膀里,像一大团黑...

蟒蛇被困厦门环岛路海边礁石 林业人员及时营救

台海网10月29日讯 据厦门日报报道 一条蟒蛇困在海边礁石上,因为浸泡了海水显得奄奄一息,热心游客报警后,林业人员将蟒蛇营救出来。昨日下午3时许,这件事发生在环岛路珍珠湾附近海边。   当时,游客黄先生在珍珠湾海边的一座桥上游玩,看到桥下礁石缝隙里有东西在蠕动,再仔细一看,竟然是一条蟒蛇。周围有人说要抓回去当宠物养,但黄先生认为蟒蛇是保护动物,马...

一米多高的大苍鹭水库落难 水务保安及时救助

台海网9月26日讯 (海峡导报记者 林彬彬)一米多高的大鸟落难水边,身体沉了下去,好在巡逻的保安及时救助。昨日下午,这一幕出现在思明区莲前西路水务集团大厦后面的水库。   昨日下午4点左右,该大厦背后的水库的水边,一只大鸟颤颤巍巍地站在水中,看起来很是不对劲。这时水务...

刘亦菲清瘦素颜近照 化身小萌猫对镜甜笑少女味浓

7月21日,网上曝出了一组刘亦菲的素雅近照,疑似是同剧组群演拍的。照片中的刘亦菲和友人甜笑自拍,她的脸上还描画着几根红色的胡须,仿佛一只可爱小萌猫。网友纷纷表示这是又瘦回来了,并且仿佛还有了当初小龙女的感觉。

调皮王锦蛇溜进车里“躲猫猫” 被林业人员抓住放生

王锦蛇从发动机盖下探出头来。 台海网7月15日讯 据海西晨报报道 调皮的王锦蛇溜进车子的发动机盖里,一会儿一头扎进发动机里,一会儿在前轮胎下探出头来。为了不弄伤王锦蛇,林业人员始终小心翼翼的,趴在轮胎旁、蹲在车头前,细心地引导王锦蛇离开车子。一个多小时后,林业人员终于将王锦蛇抓住了。事发昨日凌晨零点,厦禾路的中外运大厦内。   昨日,忙碌到凌晨的...