您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门多家商场助力"地球一小时" 除了熄灯他们还做了这些

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

在SM新生活广场,百人亲子歌舞为“地球一小时”活动发声。

台海网4月8日讯 据海西晨报报道 不论是购物中心、百货还是超市,每年的三月底,各大商业体都在积极响应“地球一小时”公益活动。

  商场作为人流聚集中心,举办“地球一小时”公益活动不仅是对活动本身的践行,更是对环保理念的大范围宣导。

  “地球一小时”公益活动从熄灯开始,但不少商业体表示,商场还同步开展了丰富多彩的环保主题活动。可以说,“地球一小时”公益活动,始于一小时,却早已超越了一小时。

  百人亲子歌舞为环保发声

  3月30日晚八点半,厦门SM城市广场和SM新生活广场同步关闭了不必要的灯光,与现场数百位市民一起加入“地球一小时”活动。据了解,SM集团全球79家购物中心同步参与了此次熄灯活动,更是SM中国举办的第九次活动。

  当晚,SM新生活广场邀请了厦门乾熙艺术中心的小朋友们和家长共同演绎百人亲子歌舞,为环保有力发声。此外,SM新生活广场还联合曹操出行共同推广新能源低碳出行。SM新生活广场助理、商场经理陈一民表示,SM商场在集团SM Cares(SM关爱计划)的指导下,一直在推动环保事业。

  37天种草行动点缀绿意

  还有商场举办了一个特殊的节日———种草节。3月30日至5月5日,SM城市广场联合厦门本地IP———UGLY(安戈力),展开了为期37天的地球种草行动,向市民倡导可持续的生活方式。

  作为种草节的首档重磅活动,3月30日晚八点,SM一期举行了地球一小时熄灯仪式,在八点半准时熄灯。当晚,SM城市广场商场经理陈碧琼,厦门安戈力文化传播有限公司创始人、安戈力的创作者尹水芝及丑萌外星生物UGLY,一起来到熄灯现场,和市民一起加入环保队伍,发出环保最强音———“与自然共生”。大家纷纷在环保主题板上签名、留言,许下自己对地球的承诺。

  在长达一个多月的种草节期间,市民可通过在商场指定地点打卡兑换礼物。

  鼓励员工顾客绿色消费

  据悉,“地球一小时”活动今年主题是“与自然共生”。为唤起人们对生物多样性的重视,华润万家提出“绿色消费,与自然共生”的倡议,号召社会大众为保护生物多样性采取行动。

  据了解,自2008年“地球一小时”进入中国,华润万家已经连续十年参与该活动。作为2019年度推广合作伙伴,3月30日晚8时30分,华润万家全国3000余家门店以同时关闭卖场内非必要光源及店外非主招牌光源的方式,共赴第十一年之约。

  今年“地球一小时”活动,华润万家从商超角度出发,鼓励每位员工、每位顾客与万家一起,积极践行“绿色消费”,在日常生活中减少使用塑料制品、选购环保认证产品。

  熄灯一小时到底能够节约多少能源呢?记者走访了几家商场,据闽篮城市广场相关负责人表示,商场熄灯一小时,至少能节省100度电;SM城市广场相关负责人则表示,商场参加“地球一小时”所关闭的照明设备,一小时大概能节省300度电;据华润万家生活超市相关负责人统计,超市在厦门的三家店在此次熄灯活动中共节约900度电。

相关新闻
“地球一小时”覆盖7000多个城市 埃菲尔铁塔、大本钟等地标建筑关灯

“地球一小时”开启 各地地标建筑关灯   “地球一小时”活动已迈入第12年;今年180余国家和地区参加,活动主题关注生物多样性下降问题   随着地球变暖、极端天气增加,全世界愈发关注生态环境和气候问题。全球各地于3月30日晚开启全球最大规模的环保公益运动——“地球一小时”,180多个国家和地区分别在各自时区的晚间20时30分至21时30分期间熄灯1个小时。由世界...

黄金柜台被“占领”,人人从从众众…是你吗,中国大妈?

近期,国际金价曾创出每盎司1346美元的近一年新高,尽管随后开始小幅调整,但截至3月6日下午15点,国际金价报每盎司1290美元,相比半年前的1160美元,涨幅仍然是达到了10%。   在这样的行情下,北京黄金市场也迎来了一个销售热潮。   北京:黄金产品销售渐热   在北京菜百商...

厦门吕厝一7龄童走失13小时 原来忘了回家路

▲“熊孩子”在商场内被找到   台海网3月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生丁莉 邓雯/文 救援队供图)前日,一名7岁的“熊孩子”走失,家人找了一整天,心急如焚。接到求助后,民警联合救援队发动“全城搜索”,热心市民纷纷协助查找线索。   6日下午5时许,家住吕厝附近的陆...