您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

凌晨时分海沧男子撬锁进门盗窃 被抓当天还在偷

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月7日讯 据厦门广电网报道 

  近日,海沧新阳派出所陆续接到店铺被窃的警情。警方发现,盗贼专门锁定一些只安装了落地玻璃门的店铺,撬锁后溜进店内盗窃。3月20日晚,这名盗贼在海沧一处暂住处被抓获。

  茶叶店内的监控画面显示,3月20日凌晨4点多,一名男子溜入店内,他先是在收银台转了一圈,翻开一个没有上锁的抽屉。之后,这名男子拿出一把菜刀,动作娴熟地撬开收银台下的另一个抽屉,翻找值钱的东西。最后,他盯上了货架上一些比较昂贵的茶叶和洋酒,装箱打包后运走。

  海沧公安分局新阳派出所民警 薛海强:偷完东西以后,他出来,第二次的话他是觉得里面还有有价值的东西,然后他叫上跟他住在一起的两个同伙,叫他们一起去偷。

  当天凌晨5点多,这名男子伙和两名同伙,再次“光顾”了这家茶叶店,又搬走不少茶叶、白酒和洋酒。

  其实,这名嫌疑男子早已被海沧警方盯上了。3月9日和12日,已经有一家理发店和一家餐厅相继报警,这两家店面都是在凌晨时分,被盗贼撬开玻璃门锁,放在店里的零钱、台式电脑、手机等物品被“洗劫一空”。

  海沧公安分局新阳派出所民警 薛海强:店面都是玻璃门,没有卷闸门,店面门是直接被强行破坏,然后窃贼直接破坏门锁后,就直接进入店面盗窃。

  根据线索,警方查明实施入室盗窃的嫌疑人,就是有盗窃前科的龙岩籍男子廖某明。3月19日晚上,新阳派出所民警对廖某明实施抓捕,当时廖某明并不在出租屋。3月20日晚上,警方再次行动,将廖某明和另外两名同伙一起抓获,并从屋内搜出不少赃物。审讯中,廖某明还交代他在3月1日晚上,和其中一名同伙,还偷过明发商业广场的一家茶叶店。   

  目前,三名盗窃嫌疑人已被警方依法刑事拘留,缴获的赃款赃物正逐步归还群众。

相关新闻
龙岩:她5次到同一家店盗窃最后终于“栽了”

▲监控记录下了谢某多次行窃的过程   台海网4月3日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和 文/图)多次到某饰品店盗窃,虽然屡次盗窃成功,但已被监控录了个现行,最后一次被店员认出并报警被捕。3月28日,谢某(女,32岁,芗城区人)因涉嫌盗窃罪被芗城公安分局刑事拘留。   ...

漳州:“家贼”难防 38万元积蓄儿子偷走挥霍一空

台海网3月31日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 董沈煜 陈元)“家贼”高某因偶然看到父母在卧室内清点现金,便心生贪念,趁家中无人之际,多次盗走父母屋内存放在床下蛇皮袋及外套口袋中的现金。3月26日,诏安县检察院依法以涉嫌盗窃罪对高某提起公诉。   去年2月,现年24岁的诏安人高某接触网络赌博,输多赢少,微薄的工资及网贷的钱也都赔光。一日,高某无意间发现父...

装修监理盗窃业主20多箱飞天茅台 一审获刑十年

台海网3月24日讯 据厦门广电网报道,去年8月,我们栏目曾经报道过,一名装修公司的监理人员,趁业主在外地经商之际,偷走了地下室的20多箱飞天茅台。近日,集美法院对这起盗窃案进行公开审理,并当庭判处这名监理人员有期徒刑10年。   被告人丁某今年22岁,来自江西彭泽,案发前受一家装修公司雇佣,被派到集美一处别墅担任装修工程监理。去年6月10号到8月12号期间...

装修监理盗窃业主茅台 集美法院一审判处有期徒刑10年

台海网3月24日讯 据厦门广电网报道 去年8月,一名装修公司的监理人员,趁业主在外地经商之际,偷走了地下室的20多箱飞天茅台。近日,集美法院对这起盗窃案进行公开审理,并当庭判处这名监理人员有期徒刑10年。   被告人丁某今年22岁,来自江西彭泽,案发前受一家装修公司雇佣,被派到集美一处别墅担任装修工程监理。去年6月10号到8月12号期间,丁某利用工作便利掌握...

女子假装买戒指在珠宝店员眼皮底下 偷走上万元翡翠吊坠

▲女子趁着将戒指放回去时,手指一勾将价值万元的翡翠吊坠夹在手上。   女子将手移到桌子下面,避免引起店员注意。   女子在店员看不到的角度,把手伸进裤子口袋,完成翡翠吊坠的转移。   (视频截图)   台海网3月23日讯 据厦门日报报道,女子与店员面对面,手指一勾,把价值万元的翡翠吊坠盗走,店员竟毫不知情。昨日,思明警方通报这起案件,开元派出所民警...