您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

岛内各大景区迎来旅游高峰:厦门城市文明素养获游客点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月7日讯 据厦门广电网报道 6日是清明假期的第二天,岛内的各大景区也迎来旅游高峰,不少游客在享受厦门清新海风和明媚春光的同时,也为厦门的城市文明点赞。

  上午9点多,曾厝垵就已经是游人如织,游客们观赏古厝、品尝美食,悠然自在地感受这个“中国最文艺渔村”的“文艺范”。据了解,昨天进入曾厝垵的游客超过十万人次,各类民宿、酒店的入住率超9成,成为年轻人喜爱的小清新聚集地。

  宁波游客:厦门很好,我觉得城市建设会比较好,很干净很漂亮。

  福州游客:我觉得旅游秩序很好,环境很漂亮,这边也是现代和民俗结合,感觉挺不错的。

  在厦大白城、胡里山炮台景区一带,游客也是不少。在观景台上,游客们登高远眺海滨风光,拿起手机和克虏伯大炮合影,正在上演的“清兵操演”节目,也吸引了大批游客驻足观看。

  厦门胡里山炮台文旅公司管理中心经理 陈仲建:昨天的游客量大概在六千人左右,主要是以周边的亲子游为主,亲子家庭(出行游)比较多。

  在采访过程中,有不少游客表示,鹭岛的美景让人心旷神怡,市民的热情友善、和城市的文明素养,也给他们留下了深刻的印象。

  广西游客:像这些景点都是蛮干净的,景区管理方面也很规范。

  重庆游客:本身厦门也是一个非常好的旅游城市,空气环境都非常好,包括上车、排队,包括景点的一些排队,大家都还是比较文明,值得我们来走一走、看一看。

相关新闻
“台独”戏瘾上身狂酸韩国瑜 就因沾了这两个词

“中信兄弟”队在社交媒体脸书上贴出公告(图源:脸书)   台湾“中华职业棒球大联盟”第30球季的高雄开幕战3日开打,高雄市长韩国瑜受邀为比赛开球。对此,“中信兄弟”队在脸书页面上发出公告,不料这一体育新闻却遭“独派”基进党发言人陈柏惟“跨界猛酸”。据岛内网友解读,陈...

岛内校园附近夹娃娃机涉情色、赌博 8成摆放商品不合格

俗称“夹娃娃机”的选物贩卖机近年风行街头,但机台时有摆放包括电子烟、成人情趣用品、医疗器材等违“法”、有害儿少身心商品,却邻近校园场所摆设。“行政院”消保处与消基会合作查访6都辖区内中小学附近之夹娃娃机商店,有8成店家摆放商品不合格,部分商品、机台更涉嫌情色、赌博,有害儿少身心。   据报道,消保处查核台北市、新北市、桃园市、台中市、台南市及...

岛内呼吁蔡当局别再“反中” 台媒:两岸和平才是台湾保命符

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 谭福榕 陈欣】针对解放军军机越过所谓“海峡中线”,美国国务院和国防部当地时间1日发表内容相同的声明,敦促大陆不要企图单方面改变台海现状。随后,美国总统国家安全事务助理博尔顿在推特上喊话称,“与台湾关系法”及美方承诺是明确的。然而,美方通过“台湾旅行法”、军舰前所未有地密集穿越台湾海峡、对台售武放风...

老店被迫“消失” 岛内感慨:台北老商圈已没落

【环球时报驻台北特约记者 张雯雯 环球时报记者 赵雨笙】台北市东区商圈最近成为岛内民众关注的议题。继老店“永福楼”撤离后,又一些店铺“消失”,让不少舆论感慨“台北东区商圈已经没落”。 “树倒猢狲散”,是台媒用来形容台北东区“风景”的词汇。据联合新闻网4月1日报道,在东区营业16年的港式茶餐厅“糖朝”在网上贴出公告称,因店面租约到期,旗舰店服务至3月...

韩国瑜参观厦门规划展览馆 点赞厦门城建

台海网3月26日讯 (海峡记者 杨思萍 林静娴/文 钟洪/图)今天下午4点左右,高雄市长韩国瑜一行来到厦门行的第二站——厦门规划展览馆。在馆内,一行人观看了厦门城建宣传片,并在数字沙盘前听取了工作人员的介绍,韩国瑜不时点头称赞厦门城建工作。 厦门规划展览馆位于体育路95号,...