您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

湖里一男子头天和“搭档”偷手机 次日双双落网

今年来湖里分局共抓获4类侵财嫌疑人136人

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


◆犯罪嫌疑人郭某︵右︶

  台海网4月7日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 张馨苇 通讯员 蔡燕菁 文/图)春节后湖里区四类侵财警情略有抬头,湖里警方始终高压严打。今年来分局共抓获四类侵财嫌疑人 136人,其中盗窃 87人,诈骗 40人,禾山所3月 26日一天便抓获 5名盗窃嫌疑人,禾山辖区3月份盗窃警情比降46.88%。

“开工”第二天就被抓

  3月24日晚7点半,家住尚忠社的陈女士途经尚忠广场时,感觉上衣口袋动了一下,伸手一摸,手机不见了!

  民警第一时间调取监控,发现事发地点处于视频盲区。在反复查看视频时,一个高大男子引起了民警注意,他一直站在监控探头下,目光所及之处正是陈女士所在位置。

  民警继续侦查,进一步锁定了该男子陈某(32岁,三明人)。经研判,民警迅速在殿前社找到陈某并带回调查。依据陈某供述,民警快速锁定了扒窃嫌疑人何某(32岁,贵州铜仁人),并最终在后埔村浦园社将其抓获。

  原来,何某因送外卖与陈某结识,一次酒后,何某提起手头紧,约陈某去偷点东西捞点钱,两人一拍即合。陈某体形高大,作案时负责遮挡路人视线,并销赃。两人刚“开工”,第二天就被抓获。目前,两人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

来应聘“顺”走手机

  3月26日上午,在围里社某公司上班的刘先生把手机落在办公桌上,转身回去,一眨眼功夫手机就不见了。民警查看监控发现,几分钟前一红衣男子“顺走”了手机。刘先生认出该男子上午来公司参加过招聘,但未应聘上,公司未对其进行登记。

  民警迅速锁定嫌疑人郭某(30岁,江西赣州人)。当天中午,民警在钟宅社将郭某抓获,并在其身上查获被盗手机。目前,其已被依法行政拘留10日。

相关新闻
守护孩子们“舌尖上”的安全,厦门湖里在行动!

学校是孩子们健康成长的地方, 供餐群体特殊,供餐人数众多, 校园食品安全问题向来牵动着千万家长的心。   为进一步落实教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,4月2日上午, 湖里区教育局举办名为“湖里区校园食品安全与营养健康...

厦门湖里:预防诺如病毒讲座进校园

台海网4月4日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 罗益良 薄小超)春季,校园食堂是诺如病毒的高发阶段。近日,湖里市场监督管理所组织人员,通过进校园的方式到东渡幼儿园进行了诺如病毒的预防讲座,幼儿园老师及食堂管理人员20余人参加了学习。   培训的内容主要围绕诺如病毒的主要特点、传播途径、临床表现以及感染后如何及时处理,如何做好校园预防措施等六块内容...

全线溃败!日本在这一“战场”难寻立足之地

参考消息网4月2日报道 日媒称,日本的智能手机在全球市场正迅速丧失存在感。在全球市场开展业务的索尼将大幅缩小欧洲和日本等地以外地区的手机销售网络。日本曾经有10多家手机厂商,如今减少了一半。至于各厂商着力开拓的日本国内市场,越来越多的声音警惕称,2019年夏季之后,日本...

福建开发“全福游”手机APP 一机在手将畅游八闽

台海网3月30日讯 据福州日报报道,福建省政府办公厅近日印发了《全力打造“全福游、有全福”品牌总体方案》,构建“全福游、有全福”营销、公共服务、产业产品三大体系。   主推“249”精品线路   《方案》提出,省级层面主推“249”精品线路。2条大环线即从福州出发回到福州、从厦门出发回到厦门。4条特色支线即蓝色滨海亲福线、绿色生态享福线、古色民俗纳福线...

福建开发“全福游”手机APP 一机在手将畅游八闽

台海网3月29日讯 据福州晚报报道,省政府办公厅近日印发了《全力打造“全福游、有全福”品牌总体方案》,构建“全福游、有全福”营销、公共服务、产业产品三大体系。 主推“249”精品线路 《方案》提出,省级层面主推“249”精品线路。2条大环线即从福州出发回到福州、从厦门出发回到厦门。4条特色支线即蓝色滨海亲福线、绿色生态享福线、古色民俗纳福线、红色经典集...