您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

清明出行看过来→厦门各辖区这些路段易堵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  注意啦!

  交警蜀黍提醒:

  假期注意避开出行高峰!

  

  今年的清明假期为4月5日 -4月7日。厦门交警部门分析,今年的清明节正日在假期的第一天,市民将集中在假期前一天及第一天出城返乡。

  而据气象部门预测,今年清明假期厦门可能有降雨。多重因素影响下,厦门今年清明假期的交通情况及拥堵堵情将比去年更为严峻!

  此外,除祭扫出行外,受惠于全国高速“7座以下小车免费通行”的利好,外地游客及本地市民自驾出游将有所增多。祭扫活动与踏青游玩叠加,交通压力不容忽视。

  

  不想堵哭在路上

  快快查收

  这份清明出行全攻略~

  厦门交警发布清明出行攻略

  近日,厦门交警发布了

  清明假期交通出行提示

  梳理了厦门各辖区

  主要祭扫点、热门景点周边的交通特点

  

   拥堵预测

  4月5日

  上午9-12时易发拥堵

  4月5日为假期第一天,不少市民会在当天上午9-12时出城返乡或前往本市祭扫点扫墓,届时,“四桥一隧”、快速路(仙岳高架、成功大道)、主干道、祭扫点周边将出现短时拥堵。下午16-18时也将出现短时拥堵,主要集中在祭扫点及景区周边。

  

  4月6日

  景区、祭扫点周边易拥堵

  4月6日为假期第二天,全城主干道,“四桥一隧”、快速路预计较为通畅。拥堵点集中在热门景区、祭扫点及商圈周边路段,如大学路、演武路、环岛南路、思明南路、思明北路、演武大桥、鹭江道等。

  4月7日

  下午3时迎返程高峰

  4月7日为假期最后一天,厦门将迎来返程高峰。当日下午3时起,厦门部分主干道、“四桥一隧”进岛方向及高速出入口可能出现一定程度的拥堵。

  

  

  厦门市交通指挥中心民警

  王汝毅

  预计出行压力比较大还是集中在海沧大桥、翔安隧道和厦门大桥这三座主要的出岛主要通道。司机朋友在选择出行路线的时候,可以根据自己的需求,尽可能选择杏林大桥和集美大桥做一个绕行。

  主要祭扫点交通提醒

  

  (戳图放大)

  灌口殡葬所

  易堵路段

  安仁大道红绿灯调头区。

  停车提醒

  所内及景湖北路灌口医院旁有停车位15个,车位非常少,建议绿色出行。

  公交车

  乘657路、680路、903路、921路、925路、932路、933路、936路、939路、983路、994路至“灌口中学”站。

  中华墓园

  易堵路段

  天马路跨线桥后田路段上桥处、天马路同集路口、天马路杏林湾路口等。

  停车提醒

  园内有300个停车位,天马路华陵路口及集美区执法局停车场共有停车位约260个。

  公交车

  开通嘉庚体育馆—天马山墓园临时专线。

  梵天寺

  停车提醒

  五甲停车场有车位300个。

  公交车

  乘602路、615路、619路、624路、631路、641路、655路、656路、658路、671路、692路、同游1路、同游2路至“梵天寺”站。

  安乐永久墓园

  易堵路段

  同安大道(海翔大道至G324复线路段)、纵五路、美禾十路、美禾一路等。

  停车提醒

  园内及美禾一路有停车位约1200个。

  公交车

  开通BRT轻工食品园—安乐园免费临时专线,首班早上7点半,末班下午5点,市民可乘坐BRT快2路或BRT快5路至BRT轻工食品园站后,转临时专线至安乐永久墓园。

  特别提醒

  4月5-7日8时-17时,同安区交管部门将根据实际交通情况,对墓园周边道路采取临时管制措施:同安大道(海翔大道至G324复线路段)双向禁止重中型货车通行,请绕行G324线或同集路;纵五路由北向南单向通行(单向进入永久墓园),美禾十路由南往北单向通行(单向离开永久墓园);美禾一路与同安大道两处匝道口临时封闭,禁止车辆由此往永久墓园方向通行。

  内厝仙景陵园

  停车提醒

  有停车位约100个。

  公交车

  乘707路至“仙景陵园”站。

  锄山陵园

  易堵路段

  锄山公路。

  停车提醒

  周边无停车场,建议绿色出行,小车临时停车切勿影响交通,大型车辆切勿上山。

  公交车

  乘坐707路至“锄山路口”站。

  南普陀

  易堵路段

  思明南路。

  停车提醒

  南普陀地下停车场有停车位约400个。

  公交车

  ①乘1路、21路、45路、309路、751路、841路、B1路至“厦大(南普陀)”站;

  ②乘2路、20路、22路、29路、47路、48路、71路、86路、87路、92路、96路、135路、659路、751路、759路、857路、B3路至“厦大西村”站。

  革命烈士陵园

  易堵路段

  虎园路、公园南路等。

  停车提醒

  自驾车可在植物园停车场停车,但该处车位仅60个,且一般在上午10时即停满,建议可在牡丹万鹏宾馆等附近停车场停车。

  公交车

  ①乘3路、17路、19路、21路、32路、139路、659路、857路至“一中”站;

  ②乘87路、309路、B3路至“植物园”站。

  文圃山陵园

  易堵路段

  马青路青礁慈济祖宫段。

  停车提醒

  园内有停车位400个。

  公交车

  乘801路、853路至“慈济东宫”站。

  特别提醒

  园内设有接驳车,在陵园入口与陵园主山门间穿梭,市民可免费搭乘;文圃山陵园进出道路弯多路窄、临水临崖,市民自驾车前往注意减速慢行。

  龙寿山墓园

  易堵路段

  324国道东孚段、龙寿山墓园入口路段。

  停车提醒

  周边有停车位约200个。

  公交车

  乘980路、983路至“凤山”站。

  特别提醒

  该园区仅一条道路进出,市民自驾车前往应提前检查车况,避免车辆在车道上出现故障而引发拥堵。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2019清明小长假第一天 厦门这几个时段仍有出行高峰

台海网4月5日讯 据厦门日报报道 “清明以后,南风为常”,假期三天,我市气温将节节攀升。   今天除四桥一隧出岛方向、仙岳高架、成功大道及部分主干道以外,景区、祭扫点周边车流也会陆续增加。   昨日下午,清明小长假第一波出行高峰来了。15时起,四桥一隧、成功大道、仙岳高架、东渡路、嘉禾路等主要出岛通道车流陆续增加,多个节点均出现车辆排队、缓行。16...

清明出行这些路段要小心 龙岩交警发布清明期间辖区交通预判

台海网4月5日讯(海峡导报记者 李大荣)清明节临近,群众祭扫与踏青交通流集中叠加,为了给广大市民出行营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。日前,龙岩交警部门发布清明期间辖区交通预判,为市民出行支招。 这些路段最危险   新罗区有2个危险路段、事故多发点段,请驾驶人减速...

中国官方预计清明小长假全国口岸日均出入境人数将达199万人次

中新社北京4月4日电 (记者 张子扬)记者4日从中国国家移民管理局获悉,2019年清明小长假期间全国口岸日均出入境人数将达到199万人次,预计同比增长5.4%。北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场等大型空港口岸出入境客流总体平稳,毗邻港澳陆地口岸、与台湾直航口岸返乡祭祖的港澳台居民明显增多,客流增幅较大。预计拱北口岸日均出入境人数将达到42.5万人次,罗湖...

清明小长假游厦门,这几个地方不得不去【组图】

厦门,隶属于福建省,别称鹭岛, 简称鹭, 副省级城市、经济特区,东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市。 厦门位于福建省东南端, 西界漳州, 北邻南安和晋江,东南与大小金门和大担岛隔海相望,通行闽南方言,是闽南地区的主要城市,与漳州、泉州并称厦漳泉闽南金三角经济...

厦门今日18时将迎清明小长假出行高峰!拥堵或持续至23时

台海网4月4日讯 据厦门日报报道 今天是清明假期前一天,根据交警部门预测,15时起,城市主干道、四桥一隧及高速出入口等路段车流将明显增加,并将于18时达到一波高峰,拥堵时间可能持续至今日23时。出行压力主要集中在翔安隧道、海沧大桥出岛方向。   清明小长假期间,高速公路七座以下小型客车免费通行。届时,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站这三大收费站,...