您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门本周四迎来两个出行高峰

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网4月3日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 娇轩)今年清明小长假,清明节正日与去年相同,都在假期的第一天。厦门交警部门分析,今年的清明节,市民仍将集中在假期前一天及第一天出城返乡。而据气象部门预测,今年清明假期可能有降雨。多重因素影响下,厦门市今年清明假期的交通情况及拥堵堵情将比去年更为严峻。

  交警预计,最堵的时间为4月4日(假期前一天),将出现两次车流高峰。

  第一个出行高峰:预计为15时至19时。届时,返乡车流与下班车流叠加,城市主干道、“四桥一隧”及高速出入口或将出现明显拥堵。

  第二个出行高峰:预计从22时开始。为避开第一个出行高峰,加上4月5日零时开始高速免费,部分市民选择在22时后返乡,届时也将形成一个出行小高峰。根据预测,两次高峰中,海沧大桥、翔安隧道交通流量最大,将出现明显拥堵,建议市民提前通过地图软件关注实时车流,绕行杏林大桥、集美大桥等通道,避开拥堵。

  4月5日为假期第一天,不少市民会在当天上午9-12时出城返乡或前往本市祭扫点扫墓,届时,“四桥一隧”、快速路(仙岳高架、成功大道)、主干道、祭扫点周边将出现短时拥堵。16-18时也将出现短时拥堵,主要集中在祭扫点及景区周边。

  4月7日为假期最后一天,将迎来返程高峰。当日下午3时起,部分主干道、“四桥一隧”进岛方向及高速出入口可能出现一定程度的拥堵。

相关新闻

厦金航线将迎客流小高峰

  台海网4月3日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 吕倩玲)昨日,导报记者从同益边检处了解到,厦金航线作为两岸人员往来的重要通道之一,2019年清明节期间,五通口岸客流预计将达到2万余人次。出境高峰日为4月5日,入境高峰日为4月7日,日均旅客约在6800人次。

  同时,自4月1日起,厦金客运航线实行夏季航班时刻表,航班总数不变,部分时刻有所调整,末班船推迟至18:30双向对开,请计划出行的旅客注意时间。

相关新闻
清明节假期厦门市图书馆照常对外开放

台海网4月3日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李颖)为丰富广大读者的节日文化生活,厦门市图书馆及各分馆、汽车图书馆在清明节(4月5日-7日)期间照常对外开放。   两大主要馆区的具体开放时间为:文化艺术中心馆区8:00-21:00,少儿阅览室8:00-18:30;集美新馆成人区、少儿区 9:00-17:00,自助图书馆9:00-20:00。

厦门四名干部违反中央八项规定被处分

台海网4月3日讯(海峡导报记者 沈华铃)公款旅游、违规收受礼品礼金、私车公养……清明节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,确保风清气正,厦门市纪委监委昨日通报了四起违反中央八项规定精神典型问题,四名干部受到相关处分。   厦门市会展局局长王琼文公款旅游等问题   2015年10月15日至10月21日,王琼文带队前往湖南和江西两省回访投洽会成员单位期间,借...

厦门37家单位进京“抢” 线上线下提供岗位需求超2500个

台海网4月3日讯(海峡导报记者 钱玲玲 文/图) 厦门的37家用人单位 , 跨 越2000多 公里,远赴北京抢夺今年的高校毕业生。3月31日—4月1日,厦门市企事业单位招聘会(北京站)在北京厦门大厦举办,现场收到497份简历,线上、线下合计提供岗位需求超过2500个。   这场招聘会是厦门...

清明小长假期间 高速厦门辖区这三大危险路段需注意

台海网4月3日讯 据海西晨报报道 再过几天,清明节小长假就到啦!去年4月4日,因受清明小长假去程车流的影响,当晚成为去年全市拥堵延迟指数最高的一天。昨日,厦门交警发布清明节小长假交通出行提示,今年4月4日全市交通路况较平日明显拥堵,加之可能出现降雨天气等综合原因,预计...

厦门4月4日迎来出行高峰 进出岛通道易堵

台海网4月3日讯 据厦门广电网报道 1日,交警部门发布了清明假期交通出行提示。   交警部门表示,今年清明节假期,出行高峰会集中在4月4日。从4日下午3点开始,车流就会明显增多,到当晚18点达到高峰,车流将主要集中在进出岛通道、成功大道、仙岳路,以及各高速出入口。   市交通指挥中心民警 王汝毅:预计出行压力比较大还是集中在海沧大桥,翔安隧道和厦门大桥...