您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门4月4日迎来出行高峰 进出岛通道易堵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月3日讯 据厦门广电网报道  1日,交警部门发布了清明假期交通出行提示。

  交警部门表示,今年清明节假期,出行高峰会集中在4月4日。从4日下午3点开始,车流就会明显增多,到当晚18点达到高峰,车流将主要集中在进出岛通道、成功大道、仙岳路,以及各高速出入口。

  市交通指挥中心民警 王汝毅:预计出行压力比较大还是集中在海沧大桥,翔安隧道和厦门大桥这三座主要的出岛主要通道。司机朋友在选择出行路线的时候,可以根据自己的需求,尽可能选择杏林大桥和集美大桥做一个绕行。

  【前往景区墓园建议绿色出行】

  另外,清明节当天也就是4月5日,主要拥堵部位,将从进出岛通道转移至各大景区、祭扫点的周边。

  市交通指挥中心民警 王汝毅:岛内的几个重要墓园,比如薛岭山陵园、南普陀等周边主要的祭拜点,周边道路可能会比较拥堵,另外这些道路周边停车资源相对比较紧张,停车需求比较大,我们也倡议大家尽量绿色出行,比如地铁、公交等公共交通作为主要出行工具。

相关新闻
厦门打造融合发展新家园 大力扶持台青就业创业

台海网4月2日讯 据厦门广电网报道 两岸一家亲,厦台格外亲,这不仅得益于厦台地缘相近、血缘相亲等渊源,也得益于厦门积极探索、先行先试,用心用情打造两岸融合发展示范区的不懈努力。当前,我市正认真贯彻落实习近平总书记关于探索两岸融合发展新路的指示精神,发挥对台先行先试“桥头堡”的作用,广大干部群众和在厦台商台胞们,正努力成为两岸融合发展的参与者、...

厦门统一启用新版献血证 献血记录都保存在后台

新版献血证   台海网4月2日讯 据厦门晚报报道 无偿献血的证书从原先的小本子改成了一张卡。昨日起,厦门市中心血站启用了全国统一制作的新版献血证,献血者每次献血可领一张。   新版献血证正面图案的地球仪,将地球换成一滴血,中间有个白色小人。小人一侧的手脚是红色的,寓...

让道福厦高铁 厦门后溪长途汽车站主站房昨日完成平移(图)

■后溪长途汽车站平移示意图   ■步履走行器顶推设备   台海网4月2日讯 据厦门晚报报道 后溪长途汽车站主站房平移40天后,昨天到达“终点”。这标志着国内迄今最大、最重的单体建筑旋转移位工程——后溪长途汽车站主站房平移工程最为关键的平移阶段圆满完成。接下来,新建地下...

厦门4日午后将迎清明车流高峰

■清明假期期间,预计四桥一隧、快速路及主干道将出现拥堵。   台海网4月2日讯 据厦门晚报报道 交警部门昨日发布清明假期出行提示,预计假期前一天(4月4日)下午3点起,我市将逐步迎来车流高峰。   根据交警部门数据显示,预计4日15时起,车流开始明显增多,部分道路拥堵时间...

《2019清明小长假出行预测报告》发布

中国天气网讯 “梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明将至,踏青出游正当时。4月1日,高德地图、中国天气网联合全国90多家交通管理部门共同发布了《2019清明小长假出行预测报告》(以下简称“报告”)。《报告》融合了高德地图交通大数据和旅游大数据、中国天气网气象大数据,通...