您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

北风劲吹气温回落 今夜到明天厦门可能有阵雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月31日讯 据厦门日报报道 昨日,弱冷空气给我们送来了一个美好的周末假日:天气晴好,凉暑相宜,干湿合度,非常适合外出游玩。今起三天,冷空气持续影响厦门,云层增多,气温会明显回落,东北风也将变得强劲起来,市民要注意及时添衣保暖。

  很难想象,昨日的晴暖天气是冷空气给我们送来的。由于受单一的弱冷空气影响,没有暖湿气流来搅局,所以天气晴好,光照充足,气温也就明显抬升。昨日清晨市气象台本站的最低气温抬升到了16.2℃,白天最高气温更是攀到了25℃。在东北风的吹拂下,空气湿度大幅回落,相对湿度维持在60%至80%之间。

  今天冷空气持续增兵南下,东北风劲吹,气温会明显下降,云层也会有所增多。今天我市以多云到阴的天气为主,岛内白天最高气温会跌至20℃,夜晨最低气温将回落至13℃。市区东北风将增强至4-5级、阵风7级,沿海更将出现6-8级的东北大风。

  眼下春分已过,暖湿气流已经迫不及待地要担纲大气舞台的主角了。今天夜里,暖湿气流反攻,与冷空气展开交锋,又将酿出阴雨天气。明天我市以阴有阵雨的天气为主,白天气温进一步回落,岛内最高气温可降至18℃,加上东北风强劲,天气会变得有些阴冷。

  后天冷空气势力减弱,气温止跌回升,岛内白天最高气温又将达到23℃。

  专家提醒,近期冷暖空气频频交手,晴雨变化快、气温起伏大,市民要注意天气变化,及时添减衣物。

相关新闻
厦门周末低温阵雨大风

台海网3月23日讯(海峡导报记者 李学清)前天夜间,冷空气大举进攻厦门,大风、降雨、降温,昨天白天全市的最高气温普遍在15~18℃,东渡本站的最高气温只有16.4℃,比前天低了10℃左右!   在降水方面,今晚到25日,由于冷暖空气对峙,厦门地区多阵雨或雷阵雨,出行请带好雨具。气温方面,今明两天的最高气温只有17~18℃,最低气温会继续下降到11℃。加上风大,体感...

厦门今日恐有阵雨 预计周五天气就会转好

台海网3月14日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门的天气分为明显的两段:白天,在干燥的北风吹拂下,厦门天气晴好,阳光的加温让各地午后最高气温普遍达到23℃-25℃,又因为白天空气相对干燥,体感温度还要更高一些,街上甚至有人穿起了短袖;到了晚上,受新一股冷空气的影响,本来晴朗的天气转为阴天,同时还出现了阵雨,风力也明显加强,夜晨感觉还是比较寒凉。   预...

春雨季主打 厦门本周阴雨连绵

台海网3月5日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天,厦门的好天气来得有些曲折,早上雾气蒙蒙,厦金航班也因此有一班延误、一班取消。厦门春雨季雾天是常态,所以特别提醒乘坐渡轮和飞机的旅客要注意天气预报。白天太阳露脸,天气也暖和了起来。   今天,降雨带位于广东北部和福建西部,厦门位于降雨带边缘,会有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨。   6日到10日,有冷空气...

未来一周阵雨将成厦门常客

台海网3月2日讯 据厦门晚报报道 这个双休日,原本盘踞在长江中下游地区的降雨带将向南转移,未来一周,阵雨将成为厦门的常客,到了下周四、周五,雨势还可能增强到中雨的量级,市民外出要记得随身携带雨具。   昨日,冷空气减弱,暖湿气流渐渐掌控厦门,天气有所好转,午间日头公还从云中探出笑脸。气温有所回升,市气象台本站午后最高气温攀到了19.9℃,比前天抬...

厦门结束有史以来最暖冬季 未来一周将以阵雨为主

厦门未来七天天气预报(厦门气象局供图) 台海网3月1日讯 据东南网报道 未来一周,南方地区持续阴雨天气,厦门也还是有下雨的可能,将以阵雨为主。到了5日开始,随着冷空气南下,雨带南压,将给厦门带来小到中雨的降水。 据了解,受厄尔尼诺现象影响,此前冬季冷空气影响厦门的过...