您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

驾驶无牌电动车被查 男子辱骂集美民警被拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月31日讯 据厦门广电网报道 一名男子骑无牌的电动车被交警拦了下来。当交警准备处罚时,这名男子竟然辱骂民警,接着又故意躺在地上称民警打人,希望以此来逃避处罚。但最终不仅要被罚款,这名男子还因为自己的过激行为,被行政拘留10天。

  交警对话潘某:(你交警的工作就是在这边站马路,是不是?)对,我现在就在这边站着。(我的车不让你挂。)什么你的车不让我挂?(我的车不让你抓!怎么样!)

  3月27日晚上7点50分左右,集美交警在杏林东路月美路口查处交通违法行为时,看到潘某骑着一辆无牌电动车,就把他拦了下来。一开始,潘某还向民警求情,说他已经被处罚过了,并掏出一张处罚证明。但民警查看后发现,潘某一月份就因为驾驶无牌电动车被处罚,可至今都没有去处理。民警当即准备依法对潘某进行处罚。眼见自己打出的“可怜牌”无效,潘某立即换了一副嘴脸,开始辱骂执勤民警,对抗执法。在被民警控制后,潘某又赖在地上哭喊,慌称民警打人。

  最终,潘某因为过激行为,被集美警方处罚。

  集美公安分局治安大队民警 吴鹏程:原来只要接受可能是金钱上的罚款,现在是面临人身自由被限制的一个处罚。

  民警说,潘某驾驶无牌电动车,面临的是罚款300元的处罚,但现在潘某不仅要缴纳300元的罚款,还因为阻碍民警执行职务,被行政拘留10天。

相关新闻
盗刷捡来的信用卡 这对“好哥们”在厦门落网

一对好友因盗刷信用卡,被抓获归案。通讯员 供图   台海网3月1日讯 据海西晨报报道 近日,朱某在集美区马銮路路口拾得一个钱包,内有银行卡、身份证、暂住证等物品。朱某捡到钱包后,没有报警,立即打电话给好友王某。“有没有现金?”王某得知朱某捡到钱包,很激动地询问。朱某...

在厦门北站使用假身份证购票 男子被拘后称不知是违法行为

台海网2月25日讯 据厦门广电网报道   出门在外如果一不小心弄丢了自己的身份证,还是要尽快进行补办。但如果是为了图方便,办理假证想蒙混过关就得不偿失了。近日厦门北站派出所民警就识破了一位试图用假证件购票乘车的旅客。   2月21日早上七点多,厦门北车站派出所接到车站工作人员报警,说一名旅客在售票窗口打算办理临时身份证件,却无法提供有效的身份证明,...

房中藏匿8.9克冰毒 厦门翔安一男子涉嫌吸毒被行政拘留

台海网2月12日讯 据厦门日报报道 近日,翔安内厝派出所查获男子陈某涉嫌吸食冰毒。昨日,记者了解到陈某已被依法行政拘留,毒品来源正在进一侦查中。   9日晚,民警排查吸贩毒前科人员陈某时,发现其尿检结果呈冰毒阳性。陈某还在房中藏匿了8.9克冰毒,被民警查获。对此,与陈某同住的姐姐十分意外,她说,陈某年初回家后(曾因贩毒被关押),一直被关在房间,不知是...

厦门同安一小店老板卖烟花爆竹被拘留10天

台海网2月1日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同)近日,同安区祥平街道一小店老板王某在店内卖鞭炮时,被民警当场查获。   警方收缴了王某店里的烟花爆竹,并对王某处以行政拘留十日。   据了解,自去年12月底行动以来,全区共查处烟花爆竹违法案件22起,治安拘留22人,缴获各类烟花爆竹93件。

厦门春节前肉品专项整治 已行政拘留10人

台海网1月30日讯 据厦门日报报道 逢年过节是生猪消费的高峰期,市市场监督管理局日前开展了节前肉品专项整治,为年夜饭上桌的肉品把好关。   本月7日,翔安区市场监督管理局联合新店派出所,在新店农贸市场内查获698公斤未经检验检疫的猪肉副产品,目前已立案调查。   本月9日、10日、23日和24日凌晨,在江头街道牵头下,江头市场监管所执法人员协同市屠宰大队、...