您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

昨天傍晚打车好难从36位掉到40多位 今天起厦门天气转好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门网讯 (厦门晚报 王东城 伟山)昨天傍晚,强对流天气如期开启,暴雨如注,裹挟着风声,加上偶尔划破长空的闪电,如同加了声光电效果的5D大片上演。很快,路上出现了积水,很多人被淋成了“落汤鸡”。

  这次强对流天气是由冷暖空气激烈碰撞造成的,市气象台昨天下午3点45分和4点先后发布雷电黄色预警信号和强对流4级预警。

  不过,强对流天气持续的时间比较短,来也匆匆去也匆匆。

  今天白天,我市天气以多云到阴天为主,最高气温回升到24℃左右。明后天,天气继续转好,不过气温有所下滑,后天最低气温将低至13℃左右。

  【现场】

  暴雨突如其来生活节奏被打乱

  -下雨时,地铁站的乘客排队取雨伞。

台海网3月30日讯 据厦门晚报报道 昨天傍晚的那场暴雨让不少市民措手不及,生活节奏被打乱了。看来,看报纸天气预报,应该成为人们出门前的必修课;否则,春夏之交的厦门,天气变幻不定,说不定这样的事情还会发生。

  打车好难从36位掉到40多位

  昨天傍晚,家住槟榔的张女士送孩子到湖对面的育秀里一家培训机构学习,回家时遇到下大雨,她不能再走回家了,只能选择坐车。

  张女士说,下大雨后,她用手机软件打车,发现自己排在36位,她只能耐心地等,后来她再试一次,结果发现自己已经被排到40多位了,看来打车无望了,无奈之下,她只好到便利店兑换零钱,然后坐公交车回家,“如果看了天气预报再出门,就不会这么狼狈了”。

  猝不及防眼前的被子湿了一面

  下大雨时,翔安同美社区的李先生正在家里,而他的被子就在门口2米远的地方晾晒。

  李先生说,没想到这场雨下得那么快、那么大,当他冲出去收被子时,雨也就下了不过1分钟时间,收进来的被子虽然没有湿透,但已经湿了一面,不能盖了。“还好我家里还有别的被子,能临时顶上。”李先生说,如果看了天气预报早点收被子的话,就不会发生这样的事了。

相关新闻
冷暖气团撞出大风雨 厦门昨日迎来强对流天气

台海网3月30日讯(海峡导报记者 朱黄 李学清/文 陈巧思/图)春天标志性的天气,除了一会儿冷一会儿热以外,还有逐渐频繁的大雾和雷雨。随着今明两天冷空气减弱,降温的感觉已经消失得差不多了,接下来就是断断续续的雨水登场的时间了。 鹭岛“藏”进平流雾中   山藏起来了,海藏起...

今天中午前后冷空气挟雷阵雨抵厦 局地大风强降水

台海网3月29日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门有初夏的感觉,午后气温普遍在27-30℃,加上空气湿度大,闷热感明显。   还未到夏天的这种热,之后往往跟着冷空气。今天上午还比较暖和,中午前后,新一股冷空气就来到厦门,它先带来的是对流性天气:午后有雷阵雨,局部地区伴有强降水和雷雨大风,北部山区的这种对流天气会明显些。到今天后半夜雷雨天气就基本停止...

初夏来了?厦门今天部分站点或超30℃

台海网3月28日讯 据厦门晚报报道 在暖湿气流和阳光的“密切配合”下,今天厦门市将继续升温,预计岛内最高气温将达到27℃,岛外部分站点有超过30℃的可能。天气如同初夏时节。   但是,明天起,天气又有较大变化,将有新一股弱冷空气南下,厦门市将多云转阴天有中雨,局部地区或有大雨,并伴有雷电,请出行市民注意随身携带雨具。   在雨水和冷空气的双重打击下...

厦门今日岛内最高气温可飙升至27℃ 冷空气明天来袭

台海网3月28日讯 据厦门日报报道 在偏南暖湿气流的掌控下,昨日厦门继续回暖的节奏,气温一路高歌猛进,午间有些闷热。由于空气湿度大、风力微弱,各地能见度较差,有轻雾氤氲。气象部门预测,今天厦门的气温会继续攀高,午间闷热的感觉越发明显。新的冷空气明天就会抵达厦门,厦门市又将迎来新一轮的降温降雨和大风天气。明天冷暖空气交锋最为激烈,雨势也就最为明...

厦门26~28日偏南气流持续加强 最高气温将达到27℃

台海网3月26日讯(海峡导报记者 李学清) 前晚到昨天中午,厦门普降中雨,局部还有大雨。中午过后,连下了几天的雨终于停了,雨过天晴,太阳露脸,气温一路上升,最高气温普遍在21~23℃左右。   冷空气一离开厦门,26~28日偏南气流持续加强,天气多云,气温明显回升,预计28日最高气温将达到27℃。   跟上周相似的是,气温爬升到一定高度,冷空气又来打压了,29...