您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

成交一单就有80元回扣 的哥与旅行社串通骗游客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -的哥串通旅行社,拿的回扣真不少。

  -涉事车辆被暂扣。

台海网3月30日讯 据厦门晚报报道 到环岛路游玩可以不花一分钱,却被的哥忽悠成了半价只要100多元,怎么回事?原来,的哥与旅行社串通起来,成交一单给的哥的回扣就有80元。市交通执法支队根据以往查处的案例,总结出黑车司机、不良的哥惯用的套路有三大类,提醒游客千万不要上当,发现被骗可拨打12328投诉。

  执法人员表示,他们会继续加强联合整治行动,打击损害厦门文明城市形象的违法行为。

  市交通执法支队根据以往查处的案例,发现一些黑车司机、的哥利用游客不做旅游攻略的缺陷,诱导游客高额消费。执法人员提醒游客,拒绝出租车司机推荐的各种游玩项目,坚持前往既定的旅游景点或目的地。若遇出租车司机拒载、中断运输或绕道行驶,应及时记录车号、司机信息、留存发票并拨打交通运输服务监督电话12328投诉。

  套路1:免签注游小金门

  司机热情向游客推荐到与其勾结的旅行社报名一日游,诓骗乘客可以获得专车接送,免签注游小金门。

  其实,游客前往小金门须提前办理台湾通行证(G签)和入金证,不存在免签注游小金门。还有所谓用政府报备车辆通过翔安隧道到金门,其实就是从湖里区到翔安区。而前往金门必须提前购买船票由五通码头登船前往。

  套路2:景点因种种原因无法前往

  游客慕名欲前往鼓浪屿、万石植物园、南普陀等热门景点,但一些与不法商家勾结的出租车司机、黑车司机往往编造“各种原因”欺骗来厦游客无法前往,从而达到诱导欺诈性高额消费的目的。谎言诸如:万石植物园因喷洒农药正闭园维护;南普陀正在做法事,未对外开放;厦鼓过渡船票已全部售罄或“岛上限客”;第八海鲜市场是夜市,白天没什么吃的;国际邮轮中心要提前一小时以上检票登船,现在出发已经来不及了等。

  套路3:诱导消费名目繁多

  以“绿色通道”为噱头,告知游客前往某酒店的“一日游”窗口报名,才有可能顺利买到过渡船票登岛游览;向前往游轮中心的游客推荐去某“票务中心”购买套票,很多游客误以为“票务中心”是正规购票点;向游客推荐去某某大排档吃饭;推荐去某海关集装箱免税地购物,谎称该处贩卖的物品均是海关缴收物品,很便宜,实则假冒伪劣产品。

  案例

  忽悠游客花钱游环岛路

  3月28日下午,市交通执法支队直属大队与市旅游市场联合执法办公室在思明区后滨路联合查获了一辆涉旅违规出租车。

  执法人员在询问乘客后得知,她在思明北路拦了这辆出租车准备前往南普陀游玩,上车后,司机朱某跟她说南普陀正在做法事,去不了,可以带她去后滨路票点购买环岛路一日游,刚好半价,才一百多元。女乘客信以为真,就同意了。正当她要买票时,执法人员及时出现并制止。朱某坦承,他与旅行社串通,如果拉人到该旅行社购票点购买一百多元的一日游,他每张票可以拿到80元的回扣。

相关新闻
来厦游客被旅行社忽悠带往“旧金门”

台海网3月27日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 罗玮)前几天,厦门市交通执法支队翔安大队的执法员们收到了一封来自上海游客程先生的感谢信。   执法员小吕对这件事记忆犹新。前段时间,执法人员在大嶝岛巡查时,车载“智慧眼”执法仪突然发出警报,提示前方车辆曾在厦门大学周边因疑似涉旅黑车被投诉,执法人员立即上前检查。   车上3名乘客是来自上海的一家人,...

的哥带脑瘫女儿跑车 十年来风雨无阻

路上的家 副驾驶永远是女儿   哈尔滨的哥带脑瘫女儿跑车,十年来风雨无阻   何海波和14岁的女儿慧慧,这辆出租车是他们父女俩赖以生存的依靠。 本版摄影/新京报记者 尹亚飞   慧慧和父亲的交流主要靠简单的肢体语言和表情,何海波能准确地理解女儿想要表达的意思。   何海...

厦门的士互助群立大功!两名走失老人均被热心的哥发现

台海网3月15日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 张馨苇)日前,两名八旬老人先后走失,家人彻夜找寻无果。民警联合救援队等民间组织展开全城大搜索,最终两名老人被寻获。在两起寻人事件中,厦门的士互助群扮演了关键角色,夜色中的两名老人,均被热心的哥发现。   11日晚11时许,家住湖里古地石的梁先生报警称,傍晚下班回家后发现85岁的老父亲迟迟未归,怀疑走失...

厦门2018年受理旅游投诉案件737件 九成以上是投诉旅行社

观光电瓶车的司机带游客去他“妹妹家”的干货店购物。 记者 陈小斌 摄   台海网3月14日讯 据海西晨报报道 随着消费的升级,旅游成了消费中的重要一部分。你知道出门旅游那些方面容易产生纠纷吗?你知道纠纷该如何解决吗?   昨日,记者从厦门市旅游质监所了解到,去年,厦门旅...

的哥向乘客“讨书”7年 共捐赠图书13万本

贵州的哥讨书7年,捐赠13万本书,56个图书室;成立助学中心,一对一帮扶贫困学生  贵州的哥向乘客“讨书”7年共捐赠图书13万本 余太湖在蒲公英图书室里。受访者供图 余太湖正在与学生交流。受访者供图   一次机缘巧合,让贵州贵阳的出租车司机余太湖多了一份“兼职”——向车上...