您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

清明假期赏花游受厦门市民欢迎

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月26日讯 据厦门广电网报道  清明假期马上就要到了,赏花游市场正不断升温。记者走访厦门市各大旅行社了解到,闽浙赣短途赏花游预订热度较高,出境前往日本赏樱,前往荷兰、土耳其观赏郁金香,也受到了市民欢迎。

  【闽浙赣短途赏花游预订热度较高】

  目前长江以南地区开始进入花期,各种花儿相继开放,南安的樱花、舟山的桃花、婺源的油菜花开得正艳。旅行社业内人士介绍,从目前的报名情况来看,闽浙赣短途赏花游受到市民热捧,以“赏花”、“清肺”为主题的产品热度,一直从本月初延续到四月中下旬。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:高铁现在三天的出行选择会多一点,因为无论从时间上,还是我们价格费用上都是最精准的。

  【出境赏花正当时:樱花、郁金香受欢迎】

  与此同时,境外各类赏花游线路也受到市民的关注。其中,日本赏樱的旅游产品最为火爆,每年的3月中旬到4月中旬,是日本樱花盛开的季节。另外,荷兰和土耳其的郁金香也在4月迎来怒放期,前往这两个国家赏花也是个不错的选择。

  厦航国旅营销策划中心副总经理 危维婷:荷兰现在刚好是库肯霍夫公园的花季,不仅仅是郁金香还有水仙风信子之类的,全部都是正好在开放,另外一个看郁金香的地方我是推荐土耳其,土耳其实是最原始的郁金香培育基地。

相关新闻
清明假期福州这些路段易堵 过往车辆请注意绕行

台海网3月24日讯 据福州日报报道 2019年清明节假期即将来临,针对私家车出行、旅游客运以及景区车流量增多等情况,近日,市公安局交通警察支队通过认真排查,公布了28处交通易堵路段和4处交通事故多发或危险路段。   鼓楼:五四北路(琴亭高架桥至二环北路)易堵时段为8时至10时、16时至18时,发生拥堵时可从福飞路或华林路-站西路绕行;杨桥西路(金牛山路口至洪...

角美200亩油菜花盛开 厦门市民经由厦漳同城大道前往更省时

角美油菜花海风景宜人。 台海网2月18日讯 据厦门日报报道 连日来,漳州台商投资区角美镇“花田美事”的200亩油菜花盛开,吸引众多游客前往赏花。其中许多来自厦门方向的市民和游客,通过新开通的厦漳同城大道和改造后的角江路前往赏花。   “花田美事”油菜花海位处角美中心城区...

漳州云霄县打造杨桃生态观光园 成厦门市民周边游打卡地

游客在杨桃园内采摘、拍照,好不高兴。(漳州市云霄县下河乡供图) 台海网2月16日讯 据东南网报道 新年伊始,万象更新。漳州市云霄县下河乡下河村迎来一年一度的杨桃采摘季,吸引了来自潮汕、厦门等地的游人前来体验采摘之乐。 去年以来,云霄县下河乡围绕杨桃特色产业,以示范打造云霄农业大观园之一的下河杨桃生态观光园为抓手,形成了“一产”杨桃鲜果、二产杨桃...

看央视春晚守岁 厦门市民乐开怀

台海网2月5日讯 据厦门日报报道,自1983年以来,央视春晚已经走过36个年头。一年一度的春晚成为百姓除夕离不开的一道盛宴。全家一起看央视春晚守岁,让厦门市民十分开心。   “快走,春晚马上要开始了。”来自河南的赵微笑牵着女儿,快步走进第二西通道(海沧隧道)A1标项目部会...