您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“小萱宝”到北京注射特效药了!第一次注射很关键

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

周燕红带着小萱宝来到募捐现场致谢爱心市民和志愿者。 (牵成社会工作服务中心供图)

台海网3月25日讯 据海西晨报报道 昨日,戈谢病小患者萱宝已随父母赴北京治疗,将注射第一支思而赞———治疗戈谢病的特效药。

  这个月来,这名海沧3岁女孩小萱宝患罕见病的消息牵动着厦门市民的心。同时,以各种形式为小萱宝举行的爱心助力活动不断。昨日,“献绵薄之力·涌温暖之泉———为小萱宝助力”海沧街道爱心募捐活动在青礁村新时代文明实践站举行,不少市民到现场捐款。

  据介绍,青礁村新时代文明实践站此次是主动请缨作为举办地,牵成社会工作服务中心等机构亦是义务协助开展活动,大到单位小到个人,大家都以各种形式略尽绵力,帮助小萱宝克服病痛。据悉,昨日的募捐活动共收到善款36567元。

  昨日,小萱宝的母亲周燕红携小萱宝,一同来到活动现场,致谢各位志愿者和爱心市民。周燕红向记者透露,她此前在北京国大药房连锁有限公司永定门店订购的思而赞已经到货,小萱宝将于明天在中国人民解放军总院注射第一支特效药。

  “小萱宝是第一次注射思而赞。这一次很关键,要观察她有没有不良反应,能不能继续使用这个药治疗。”周燕红告诉记者,也正因如此,她和小萱宝的父亲将一同陪孩子赴北京接受治疗。

  仅这一支药就花去了23010元,据周燕红估算,小萱宝从用药到进行造血干细胞移植手术,至少需要花费100万元。周燕红统计了为小萱宝筹得的医疗费用,算上家里变卖家产所得、从亲友处借款和社会各界的捐款,截至上周六晚,约有52万元。

  昨日下午,小萱宝随父母启程前往北京,准备入院接受第一次注射。周燕红表示,如果第一次注射顺利的话,后期她将请药店把药送至厦门,在厦门接受注射。据悉,她已和思而赞生产商家赛诺菲公司取得联系,他们也愿意派员至厦门培训用药。

相关新闻
韩雪《白夜行》音乐剧北京场6月开演

由韩雪领衔主演,染空间出品制作的音乐剧《白夜行》火热进行中,北京场已于昨日开票,6月20号到23号将与观众正式见面。此前,上海站预售票30秒售罄,而今日北京场2秒售罄。韩雪则发微博安慰道:“请各位大神手下留情,给孩子们留点机会吧。”据了解,韩雪将把音乐剧《白夜行》带往...

一站直达去看海!这个海滨城市马上驶入北京3小时交通圈!

央视网消息:铁路总公司昨天(22日)发布,全国铁路将于4月10号0时起实施新的列车运行图。部分城市间旅客列车运行时间将进一步缩短,高铁列车将根据需求每日动态调整运行方案。   4月10日调图后,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都间的高铁列车运行将发生变化。   北京南至青...

打前站 | 罗马与北京,同步行进在春天里

新华社罗马3月20日电 “我看到花园中,不只有绿色,有一整个春天。”   意大利罗马国立住读学校高中生乔瓦尼在一首中文小诗结尾念念不忘中国的春天。小诗与师生们的信笺一起送到了中国国家主席习近平面前。      乔瓦尼写的中文诗。新华社记者李洁摄   一年之计在于春。罗...

北京“警察”来电核查 晋江女子银行卡被盗刷10万元

台海网3月20日讯 据泉州晚报报道,昨日,晋江市公安局通报称,日前,民警在安徽省安庆市宜秀区中兴大街,抓获犯罪嫌疑男子刘某友,并当场查获银行卡16套,破获一起涉嫌诈骗案。据悉,2个多月前,晋江陈埭一名女子接到一个神秘电话后,一步步入套,被诈骗分子盗刷近10万元。   今年1月5日中午,钟女士在晋江市陈埭镇的租房内接到一陌生女子电话,对方自称是某地通信...

厦门首例戈谢病患者小萱宝24日前往北京开始第一针治疗

台海网3月20日讯(海峡导报记者 叶晓菲)“周日去北京,开始第一针用药。”昨日,周燕红向导报记者发来消息。   本周日,周燕红和丈夫将带小萱宝前往中国人民解放军总医院,开始第一针治疗。“坐火车虽然时间长点,但能省下1000多元呢。”周燕红说。   据了解,小萱宝的药预计本周五送到北京国大药房。周燕红购买了3月24日下午厦门-北京西的火车票,25日中午抵达...