您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

二手烟点着了离婚“火药桶” 同安一对夫妻因抽烟问题离了婚

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网3月25日讯 据海峡导报报道 丈夫和公公都有烟瘾,而且不时当着孩子的面就点火开抽,妻子多次劝解未果,最终矛盾步步升级爆发,夫妻两人离婚收场。近日,市民陈女士向导报记者讲述了自己的婚姻经历,她认为,家里的二手烟是离婚的导火索。“有的人大男子主义,觉得抽个烟怎么了?想害自己但别连累孩子啊!”

缘起 家里有两个娃还有俩“烟枪”

  陈女士是厦门同安本地人,中专毕业后,在离家不远的一家工厂上班,三年后嫁给附近村庄的同龄男子王树(化名)。

  王树长相普通,只有初中文化,但无论是父母还是他本人,都是属于勤快劳作的那一类,家里经营小生意,经济条件尚可,而且王树一家在附近有“老实本分”的名声。

  嫁给王树,陈女士一开始是满意的,之后她却发现,王树和公公都有很难戒掉的烟瘾,而且公公的烟瘾特别大,有时候还会咳嗽清嗓子,这让她感到忧心忡忡。

  她私底下建议婆婆劝说公公去医院检查,不过婆婆却说,她也曾经担心过此事,但他从年轻时就有烟瘾而且固执,她也管不了。

  早在结婚前,陈女士就要求王树戒掉抽烟这一坏习惯,陈树每次都同意尽量少抽,同时也表示“抽烟是在外应酬需要”等为自己开脱,直到婚后生了孩子,王树还是没有戒掉烟瘾。

  “我脾气本来挺冲的,压抑了许久,在抽烟这个事情上,我与王树有过许多次争执,最终是他不敢在房间里抽烟,我一见他和公公抽烟就规避。”陈女士说,其实不止抽烟这件事,在其他一些家庭琐事上,由于观念不合,陈女士也与王树发生过矛盾。比如婆婆煮菜偏咸不利健康,陈女士劝婆婆少放些盐,王树却觉得陈女士不惜福,吃现成的还嫌弃。

  在孩子出生之前,这些看起来尚可协调的矛盾,都没影响家庭的整体和谐。“反正房间里不准抽烟,他们在客厅里抽烟,我就躲开。”陈女士没想到,直到结婚六年后她生了二胎,家里依然挺着两杆“烟枪”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门一5岁男孩频频跑法院,咋回事?

台海网3月24日讯 据厦门晚报报道,一边是女方以孩子不愿意为由拒绝交出孩子,一边是长期见不到孩子的男方强烈要求强制执行。这样的执行不同于金钱的支付,该如何完成呢?   昨日,海沧区法院对外发布了一起特殊的执行案件。   文/记者 彭菲 通讯员 海法   漫画/刘哲姝   女...

泉州夫妻与藏区的不解之缘 藏民为他们举办婚礼

苏雪月为藏民治疗 (苏雪月 供图) 台海网3月19日讯 据泉州晚报报道,2007年,募集近7万元药品、物资,和丈夫吴征崎首次自费进藏区义诊的经历,让泉州市江南医院副主任助产师苏雪月与西藏结下了不解之缘。十多年来,她与丈夫心系藏区,每年都捐出家庭的部分收入,资助藏区的孩子读书。近日,玉树大雪封山,藏民的牦牛等牲畜食物短缺,夫妻俩再次发动身边朋友,募集到4...

死刑!泉州持棍打死一对夫妻的杀人犯终于伏法

台海网3月16日讯 据东南早报报道, 令人发指 男子手持一米多长 碗口粗的木棍 将一对夫妻活活打死 …… 2016年10月22日 这血腥一幕就发生在 泉州晋江经济开发区 五里工业园某厂区后门 行凶者被抓住 昨天 泉州市中级人民法院 遵照最高人民法院执行死刑命令 对故意杀人犯赵正旦验明正...

因要离婚男子前夜喝酒买醉第二天醉驾上高速被查

台海网3月15日讯 据泉州晚报报道,因为和妻子闹离婚,前一夜约了朋友喝酒买醉,次日起床发现约好的时间要到了,赖某开车上高速,被查出涉嫌醉驾。   赖某被查出涉嫌醉驾   昨日上午8时59分,泉州高速交警支队二大队民警在泉南高速泉州南高速出入口检查时,发现一名驾车男子赖某...

对女性不公平,建议夫妻一起休产假?网友:非常靠谱

有代表建议夫妻应当合休产假,强制男性分担育儿义务。你支持吗?    人大代表:建议夫妻一起休产假,强制男性分担育儿义务   据澎湃新闻报道,今年全国两会期间,来自广东的全国人大代表林勇提交了《关于夫妻合休产假的建议》。他认为,二孩政策的全面放开加剧了整个社会的性...