您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

装修监理盗窃业主茅台 集美法院一审判处有期徒刑10年

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月24日讯 据厦门广电网报道 去年8月,一名装修公司的监理人员,趁业主在外地经商之际,偷走了地下室的20多箱飞天茅台。近日,集美法院对这起盗窃案进行公开审理,并当庭判处这名监理人员有期徒刑10年。

  被告人丁某今年22岁,来自江西彭泽,案发前受一家装修公司雇佣,被派到集美一处别墅担任装修工程监理。去年6月10号到8月12号期间,丁某利用工作便利掌握的开锁密码,多次从地下车库进入别墅,之后从别墅一楼的客厅拿上钥匙,打开地下室的门,陆续偷走了业主存放在地下室的20多箱飞天茅台和多瓶五粮液。

  被告人 丁某:当时准备卖一点,留一点自己喝,然后觉得自己喝这个酒也没有什么意义,然后就全部卖了。

  去年8月中旬,集美警方接到别墅业主的报警后,很快把丁某抓获。之后,民警根据丁某的供述,又找到了收购赃物的许某,并从许某那里,缴获了11箱被盗的茅台酒。

  集美法院审理后认为,丁某多次秘密窃取他人财物,可计价值达到31万多元,已经构成了盗窃罪。法院一审判处丁某有期徒刑10年。

相关新闻
女子假装买戒指在珠宝店员眼皮底下 偷走上万元翡翠吊坠

▲女子趁着将戒指放回去时,手指一勾将价值万元的翡翠吊坠夹在手上。   女子将手移到桌子下面,避免引起店员注意。   女子在店员看不到的角度,把手伸进裤子口袋,完成翡翠吊坠的转移。   (视频截图)   台海网3月23日讯 据厦门日报报道,女子与店员面对面,手指一勾,把价值万元的翡翠吊坠盗走,店员竟毫不知情。昨日,思明警方通报这起案件,开元派出所民警...

不砸不撬 深夜上街随机拉车门 男子连偷轿车16辆

台海网3月16日讯 据泉州晚报报道,不砸车、不撬车,也不用技术开锁,戴某只是在夜深人静的时候上街随机拉一拉车门,自今年1月以来,竟连续得手16次,偷盗车上财物8000元左右。   近段时间,丰泽乌屿边防派出所接连接到群众车内财物被盗的警情,民警调查发现,被盗的车辆车窗玻璃完好,没有遭到破坏,经进一步询问发现,这些车的车门都没落锁。   民警调取了大量视...

车门车窗没损坏6300元现金没了!厦门海沧破获一起盗窃案

台海网3月5日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 凌瑾)谌先生十分疑惑:自家车停楼下,车门车窗未受损,车里6300元钱却不见了。昨日,海沧警方公布了这起盗窃案。“我的钱用纸张包着放在车上丢了,里面有6300元现金,我今天本来是要还给别人的,车门、车窗都没有损坏,钱怎么就没了?”2月26日上午11点,谌先生向东孚派出所报警称,25日晚上他把车停在自家楼下,第二天...

重操旧业盗窃电缆 一男子被后溪派出所民警刑拘

台海网3月3日讯 据厦门广电网报道 男子刑满释放后“重操旧业”,先后6次盗窃路灯电缆线。近日,后溪派出所民警根据掌握的线索,抓获了这名犯罪嫌疑人。   路边的监控录像显示,2月21日凌晨1点多,一名男子肩扛着卷成圈的电缆线,在高速公路间的绿化带上小跑着。看到远处有车灯闪烁,这名男子迅速把整个身子藏进矮树丛中,躲了起来。等车辆过后,这名男子又站了起来...

防“重操旧业” 刑满后需加强帮扶

□陈家沛   24日,集美后溪派出所抓获一名多次盗窃路灯电线的犯罪嫌疑人。嫌疑人吴某某,今年1月刑满释放后仅10天就“重操旧业”。(27日《海峡导报》)   这盗窃案的“看点”在于,犯罪嫌疑人吴某某今年1月才刚刚刑满释放,仅仅过了10天,他又“重操旧业”了。   刑期满了当然要释放,这完全没有问题。问题在于,他是否真心打算改邪归正?他的服刑,从时间上当...