您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子假装买戒指在珠宝店员眼皮底下 偷走上万元翡翠吊坠

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲女子趁着将戒指放回去时,手指一勾将价值万元的翡翠吊坠夹在手上。

  女子将手移到桌子下面,避免引起店员注意。

  女子在店员看不到的角度,把手伸进裤子口袋,完成翡翠吊坠的转移。

  (视频截图)

  台海网3月23日讯 据厦门日报报道,女子与店员面对面,手指一勾,把价值万元的翡翠吊坠盗走,店员竟毫不知情。昨日,思明警方通报这起案件,开元派出所民警迅速抓获这名女子,追回价值16000多元的两件翡翠饰品。

  3月14日晚上8点多,禾祥西路一家珠宝店的店员在盘点时,发现少了两件翡翠,一件是价值万元的翡翠吊坠,另一件是价值6000多元的翡翠手镯。该店面分两层,并安装了无死角监控探头。查看监控后,店员确认是一名女顾客偷走了这两件翡翠饰品,很快报警。

  开元派出所民警赶到现场调查。监控录像显示,下午3点22分许,一名女子跟一名同伴来到店里,同伴在一楼修理饰品,该女子到二楼挑选翡翠饰品。饰品铺在一张大桌子上,店员坐在该女顾客对面不到1米的地方。

  女顾客先是在桌上挑了一个戒指戴在手上,摘下后,就她在把戒指放回原位置时,女子手指悄悄一勾,将桌上一个翡翠吊坠拿在手上,快速将手伸到桌子下,趁店员不注意,把吊坠塞进了裤子口袋。接下来,该女顾客又试戴了好几件翡翠饰品,不久就下楼与同伴会合,离开时又趁机把一个翡翠手镯戴在手腕上,偷偷带走。

  经过详细调查,开元派出所民警迅速查明偷盗翡翠饰品的女子身份,吴某,晋江人。据调查,吴某在案发当天已经回到晋江。3月18日,开元派出所民警赶到晋江,来到吴某的住处,并找到被盗的两件翡翠饰品,翡翠饰品完好无损。当时,吴某还试图狡辩,说当天忘记付钱,是个误会。据了解,吴某本身家境不差,也没有盗窃前科。

  目前,民警已将吴某带回厦门,案件正在进一步调查中。

相关新闻
女顾客在厦门珠宝店偷走16000多元翡翠饰品

▲女子趁着将戒指放回去时,手指一勾将价值万元的翡翠吊坠夹在手上。    女子将手移到桌子下面,避免引起店员注意。    女子在店员看不到的角度,把手伸进裤子口袋,完成翡翠吊坠的转移。 (视频截图)   台海网3月22日讯 据厦门日报报道 女子与店员面对面,手指一勾,把价...

称呼女店员“美女” 福州一男子手指被捏骨折

台海网3月19日讯 据福州晚报报道,男子杨某没想到,出于礼貌称呼女店员一声“美女”,却引来对方激烈反应,小拇指被扭骨折。昨日,经鼓西派出所民警调解,女店员愿意赔偿杨某3000元医疗费。 前日下午2时,杨某带着几天前买的一双鞋来到西洪路某鞋店,准备进行更换。当时店里只有女店员王某,杨某将鞋子往柜台上一放说:“美女,这双鞋不好穿,给我换一双。”谁料,王...

还记得自己的求婚仪式吗? 包贝尔买戒指要跟陈赫借钱

本报综合消息   夫妻情感观察治愈节目《妻子的浪漫旅行2》正在热播。第四期节目,妻子团来到澳大利亚珀斯,宁静悠远、海浪声声的优美景色中,妻子们敞开心扉,聊起了自己被求婚的感受。观察室中的包贝尔谈起当年买钻戒的钱是找陈赫借的,圆了妻子的公主梦。   节目中包贝尔表示,当时自己没名气,经济条件很差,买求婚戒指的钱还是从陈赫那儿借的。包文婧得知他借...

不砸不撬 深夜上街随机拉车门 男子连偷轿车16辆

台海网3月16日讯 据泉州晚报报道,不砸车、不撬车,也不用技术开锁,戴某只是在夜深人静的时候上街随机拉一拉车门,自今年1月以来,竟连续得手16次,偷盗车上财物8000元左右。   近段时间,丰泽乌屿边防派出所接连接到群众车内财物被盗的警情,民警调查发现,被盗的车辆车窗玻璃完好,没有遭到破坏,经进一步询问发现,这些车的车门都没落锁。   民警调取了大量视...

车门车窗没损坏6300元现金没了!厦门海沧破获一起盗窃案

台海网3月5日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 凌瑾)谌先生十分疑惑:自家车停楼下,车门车窗未受损,车里6300元钱却不见了。昨日,海沧警方公布了这起盗窃案。“我的钱用纸张包着放在车上丢了,里面有6300元现金,我今天本来是要还给别人的,车门、车窗都没有损坏,钱怎么就没了?”2月26日上午11点,谌先生向东孚派出所报警称,25日晚上他把车停在自家楼下,第二天...