您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

吕岭路往成功大道辅路 市民匆忙去上班开车撞进地铁围挡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网3月23日讯 据厦门日报报道,经长达80分钟的劝解,年轻男子仍然从商场天台一跃而下,幸而落到气垫上,没有生命危险。事发21日晚上8点46分,集美万达广场。目前,事件还在进一步调查中。

当晚,男子站在商场天台边缘,时而将脚伸出天台边缘,时而在天台边缘徘徊,情况十分危急。孙坂消防中队接到报警后,立即出动1辆抢险救援车、6名队员赶赴现场。

到现场后,中队指挥员发现该男子情绪极不稳定,且年纪较小,轻生的可能性极大。厦门曙光救援队具备心理干预能力的队员也紧急赶赴现场。

救援人员一边与男子进行沟通,一边铺设消防气垫。在大家的劝解下,情况有了转机。男子提出想见他的母亲和妹妹。然而,当其家人赶到现场后,男子情绪再次激动起来,站在了天台的外缘上。消防中队指导员果断指示,消防员将已设置好的气垫对正男子下方。突然,男子从天台坠落到气垫上。120医护人员随即上前,将男子送到医院观察治疗。

相关新闻
福马路地铁2号线站点沿线路面修复提速 城市“东大门”将添生态廊道

工人在地铁2号线上洋站进行福马路路面施工。   台海网3月21日讯 据福州日报报道,地铁2号线正朝着5月前载客试运营的目标全速冲刺。随着地面围挡撤除,各站点沿线道路恢复施工全面提速。20日,记者从市城乡建设局获悉,福马路沿线5个地铁站点均已转入路面恢复。按计划,5月1日前,...

漳州一市民“朋友圈”晒视频 竟被学医邻居看出病端

台海网3月20日讯 据闽南网报道,都说晒微信朋友圈有风险,可对于漳州龙文区小港村的唐女士来说,却晒来了“一份健康”——她没想到,自己晒出的一段小视频,居然被邻居、第909医院(原第175医院)血液科护士唐丽珍看到了,经温馨提醒后被检查出患有重度缺铁性贫血,目前已经开始接受正规贫血治疗了。   据唐护士介绍,3月18日上午,她看到邻居唐女士在微信朋友圈发...

福州市民热烈点赞:用看电影的票价听一场音乐会

音乐会演奏现场。 台海网3月19日讯 据福州晚报报道,高水准的音乐会通常票价不菲,但在福州如果找准一个关键词——“市民音乐会”,进入音乐殿堂的花费就和看一场电影相差无几。17日晚,有近千名观众在海峡文化艺术中心观看了曼哈顿弦乐四重奏音乐会,高品质的演出和30元到100...

福州地铁音乐角主打中国风

台海网3月19日讯 据福州日报报道,昨日下午,地铁1号线东街口站内,阵阵悠扬婉转的乐声不时传来,不少路过市民驻足聆听。记者从市地铁集团获悉,原东街口站内的古筝角升级为音乐角。今后,音乐将成为这里的主题元素之一。   崭新呈现的音乐角以当下流行的国风元素为设计原则,今后会有更多高雅乐器入驻,为市民带来全新的体验。

福州地铁音乐角主打中国风

台海网3月17日讯 据福州日报报道 昨日下午,地铁1号线东街口站内,阵阵悠扬婉转的乐声不时传来,不少路过市民驻足聆听。记者从市地铁集团获悉,原东街口站内的古筝角升级为音乐角。今后,音乐将成为这里的主题元素之一。   崭新呈现的音乐角以当下流行的国风元素为设计原则,今后会有更多高雅乐器入驻,为市民带来全新的体验。