您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

当妻儿面他在楼顶一跃而下 万幸的是消防人员及时将气垫展开

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网3月23日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 实习生 王策 救援队供图)前晚,集美某大型商场顶楼上演惊魂一刻,一名男子坐在楼顶欲轻生,众人苦劝无果,他突然当着身旁妻儿的面一跃而下。万幸的是,消防人员及时在其下方铺开气垫,男子不偏不倚落在气垫上,躲过一劫。

  事发于21日晚8点多,多名市民报警称,集美某大型商场顶楼天台坐着个男子,双腿悬空,欲跳楼轻生。接报后,厦门市公安局110指挥中心迅疾通知消防、120、辖区民警奔赴现场。集美派出所接到通知迅速出警,到达现场疏散围观群众,配合消防部门及时铺设好气垫,同时,引导家属对当事人进行劝说。曙光救援队接到求助后在十几分钟内集结21名队员一同赶往救援,并派出心理危机干预小组。

  各路救援人员抵达现场后,迅速展开部署。与此同时,救援人员通过各种方式对男子做思想工作。时机成熟后,曙光队长王刚带领7名队员上到楼顶,欲展开“攻心”。“当时,他的老婆孩子就在身旁哭着劝他,我们询问情况正要展开疏导工作,然而他不为所动。”王刚说,男子突然情绪激动起来,一跃而下,让大家的心猛地揪了起来。

  随后一声闷响,万幸!男子落在了消防人员事先安放的气垫上。大家一拥而上,查看男子情况。随后,120将其送上救护车,迅速奔往医院做进一步救治。

  目击者称,该男子可能因家庭纠纷想不开,不过这一说法还未进一步证实。目击者胡先生认为,无论遇到什么困难,都要坦然面对,既然有勇气去面对死亡,为何没有勇气去面对困难?希望他以此为鉴,笑对人生。

  目前,警方正对相关情况做进一步处置。

相关新闻
老有所为老有所乐 退休医护人员当起医院志愿者

深入病房与患者亲切交流 台海网3月22日讯 据泉州晚报报道,阳春三月,在晋江市医院学雷锋志愿服务驿站,每天活跃着一群身着红马甲的志愿者,她们往来忙碌,指导患者挂号、就诊……与人们常见的青年志愿者不同,她们多数两鬓微霜,却热情不减。原来,她们都来自“老科协市医院工作站...

招用就业困难人员 芗城企业社保补贴首批申请工作开始

台海网3月18日讯(海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从芗城区政府获悉,芗城区申请2018年度企业(单位)招用就业困难人员社保补贴开始受理,受理时间分三批:第一批次为2019年3月10日-6月30日;第二批次为2019年7月1日-9月30日;第三批次为 2019年 10月 1日-12月10日。

福州:从业人员举报食品安全违法行为最高奖50万

台海网3月15日讯 据福州日报报道,福州网络订餐食品安全再添新保障。记者昨日从市市场监督管理局获悉,《福州市网络餐饮服务从业人员食品安全违法行为举报奖励办法》(以下简称《办法》)已经出台,明确网络餐饮服务从业人员举报福州市行政区域内入网餐饮服务提供者(通过第三方平台提供餐饮服务的餐饮服务提供者)未履行相关法律法规义务,经市场监督管理部门查证属...

福州:从业人员举报食品安全违法行为最高奖50万元

台海网3月15日讯 据福州日报报道,福州网络订餐食品安全再添新保障。记者14日从市市场监督管理局获悉,《福州市网络餐饮服务从业人员食品安全违法行为举报奖励办法》(以下简称《办法》)已经出台,明确网络餐饮服务从业人员举报我市行政区域内入网餐饮服务提供者(通过第三方平台提供餐饮服务的餐饮服务提供者)未履行相关法律法规义务,经市场监督管理部门查证属实...

泉州推行建设行业从业人员岗位证书“电子化”

台海网2月28日讯 据泉州晚报报道,来自市住建局的消息,为进一步提升住建领域审批服务水平,市住建局深化“放管服”改革部署要求,深入推进建设行业从业人员岗位证书办理标准化便民化,自2019年2月11日开始,推行建设行业从业人员岗位证书无纸化网上办理,同步生成电子证书。   此举将为企业带来一系列便利。建设行业从业证书“电子化”后,企业不仅无需现场报送纸...