您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一市民出海钓鱼 竟“钓”到一只黑尾鸥

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网3月22日讯 (海峡导报记者 林彬彬 文/图)市民钓鱼时不慎钩到黑尾鸥,没想到反而是救了它。近日,事发鼓浪屿附近海域。

  20日中午,住在鼓浪屿的陈先生出海钓鱼,突然间,他发现手中的钓竿变得很沉,放眼一看,是自己“钓到”了一只展翅长达半米的白色大鸟!

  陈先生赶紧收竿,发现是鱼钩钩到了大鸟的脚,它看起来并无大碍,但是似乎失去了飞行能力,陈先生就把它带回家中想要先照顾它,自己拿小鱼小虾喂这只大鸟。

  但是,直到21日中午,这只大鸟仍旧没有恢复过来,而且还有拉稀的情况。不得已之下,陈先生报了警,林业工作人员随后赶过去,将这只大鸟接回单位照顾。

  “这是一只黑尾鸥,可以浮在海面上,它的脚没什么事,可能因为生病,浮在海面上被钩住,我们会进行观察或治疗。”工作人员表示,如大鸟恢复体力,他们就会将它放飞。

相关新闻
长得像青蛙的旭蟹(图)

台海网3月22日讯(海峡导报记者 黄丽彬) 近日,厦门海鲜批发市场又入库了一大批个大肥满的旭蟹。导报记者在走访过程中了解到,由于今年旭蟹产量高,不少商家都在不间断进货,比较大的货量一次进1000-2000斤。   旭蟹,又称珍珠蟹、龙蟹、椰子蟹,在甲壳类的分类上属于蛙蟹科。...

城市空气质量排名出炉:1-2月厦门福州分列第5、6位

台海网3月22日讯据生态环境部官方微信消息,生态环境部今日向媒体通报了2019年2月和1-2月全国空气质量状况。通报称,京津冀及周边地区“2+26”城市2月平均优良天数比例为36.4%,同比下降21.8个百分点。 通报显示,2019年2月,168个重点城市中安阳、邯郸、邢台市等21个城市空气质量相对较差(从第168名到并列第149名);海口、拉萨、丽水市等20个城市空气质量相对较好,...

厦门莲坂北站:男子弯腰“捡钥匙” 女子手机不见了

台海网3月22日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 王策 范诗慧 通讯员 厦公宣)“不好意思,我的钥匙掉了,你别踩到,我捡一下。”正当市民柳女士火急火燎地准备登上公交车时,一名陌生男子拦住了她的去路,男子缓缓弯下腰捡起了柳女士脚边的一串钥匙。等她回过神来,才发现放在口袋里的苹果手机不翼而飞。   3月14日上午,警方接到柳女士报警称,在莲坂北公交站被盗一...

环保科技讲座走进厦门海沧区嵩屿街道

台海网3月22日讯(海峡导报记者 黄丽彬)近日,厦门市环境科学研究院联合厦门市环境宣传教育中心、嵩屿街道文明实践所来到海沧区嵩屿街道北附小社区,为嵩屿街道及下属各村居负责环保工作人员、各村居文明实践站管理员举办《环保科技讲座》。   厦门市环境科学研究院林云萍高工(博士)和龚春明高工(博士)分别为全体参会人员带来了《厦门市空气质量提升措施和管理...

厦门刘五店港区海翔码头首次停靠国际航行船舶

台海网3月22日讯(海峡导报记者 崔晓旭 叶晓菲 /文 吴晓平/图 通讯员 叶明亮)21日,厦门刘五店港区海翔码头阳光明媚、海风习习,下午1时许,巴拿马籍“派利德”轮载运花岗岩石材缓缓靠泊在该码头。据悉,这是该码头自3月8日通过口岸开放市级验收后,首次停靠国际航行船舶,标志着...