您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

三女童乘车坐过站 厦门司机乘客接力送回

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■三个小女孩坐过了站,但感受到了温暖。

  台海网3月19日讯 据厦门晚报报道 三个9岁左右的小女孩一起搭乘公交车时,一不小心坐过了站,连忙打电话向家长求助。热心乘客得知后,连忙告知司机。最终,经过大家的爱心接力,她们被另一班的公交司机安全地送回父母身边。她们的父母也对热心人的帮助表示感谢。前天,这暖心一幕发生在792路公交车上。

  前天下午,市民陈女士搭乘792路公交车前往翔安,旁边坐着三个9岁左右的小女孩,没有大人陪同。她无意中听到其中一个小女孩给父母打电话,说她们原本要在西柯路口站下车,不小心坐过站了。

  陈女士的爱人是公交司机,她对公交的服务规范和相关流程比较熟悉。于是,她走到当班的公交车司机林有量身边,将此事告知他。

  此时,车辆已经驶离西柯路口好几站。林师傅担心,如果立即让她们下车自己返回,对孩子们来说很不安全,于是决定先将她们送到终点站内厝车站,再由站务工作人员帮忙联系她们的家人。陈女士当即表示,愿意帮忙一同将她们送到终点站。

  到达终点站后,站务员通过向小孩询问,联系上了她们的家长。但几名家长均表示,他们正在上班,无法立即赶来接孩子。一番沟通后,他们与家长约定,由792路的下一班司机彭显学将三个小孩送到西柯路口站,家长会在站点接。

  最终,在大家的爱心接力下,这三个小女孩顺利地回到父母身边。她们的父母对翔安公交司机和陈女士的爱心行为表达了感谢。

相关新闻
中国国际物联网博览会7月在厦举办

台海网3月19日讯 据东南网报道 7月11日-13日, 2019物联中国年度盛典暨第五届中国(国际)物联网博览会将在厦门举办,届时,第六届中国(国际)物联网高峰论坛也将同期启动。目前招展活动已全面启动,报名截至5月30日。 据悉,此次博览会以“融合 落地 发展”为主题,展出总面积将超30000平方米,设立展位逾1000个。在展区的规划上,将设立品牌展区、黑科技展区、物联...

12位厦门市民识破新骗术

台海网3月19日讯 据厦门晚报报道 诈骗团伙居然打着“厦门市反诈骗中心”的名义,连续对市民行骗。不过,市民警惕性很强,都没有被骗,有12人拨打110报警。   今日上午,记者从市反诈骗中心了解到这一情况。目前,厦门市警方已展开调查。   自称本地警方却用外地号码 骗子被市...

未来坐厦门地铁2号线,做个啥样的文明人?这个刚被通报了!

本文字数:1094字 11图 阅读时间:4分钟   海民们,今年年底   地铁2号线就要试运营了   我们要做一个文明的海沧人   好些动作是不能那么任性的   近日   就有一段关于厦门地铁的短视频   在网上引起热议   内容令人感觉不适          视频曝光   这则在厦...

厦门开出全国首张“4+7”处方

■在厦门市59家试点医疗机构可以买到中选药品。   台海网3月19日讯 据厦门晚报报道 昨日,胡女士在厦大附属中山医院取到了刚开的药。处方中的恩替卡韦原先需要175元左右,如今只需不到9元。这也是厦门市在全国率先启动“4+7”国家组织药品集中采购和使用工作后,开出的第一张处...

厦门气温继续回升 白天最高气温在24℃左右

台海网3月19日讯 据海西晨报报道 昨天凌晨,厦门各地都出现了明显的降雨,但是到了白天,天气又逐渐转好,太阳都露出脸来。由于阳光的照射,昨天白天整体比较温暖,最高气温升到23℃-24℃。但因为全天湿度都比较大,所以夜晨出现了轻雾天气,能见度不高。   接下来一段时间,冷空气活动弱,海上西南暖湿气流活跃,气温会继续回升,白天最高气温在24℃左右,最低气...