您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

投资20万获利1000万?厦门一离异女子给“神秘男友”转了187万

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码


▲诈骗团伙成员落网

  台海网3月19日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)离异的柯女士,以为找到了可以托付后半生的伴侣,没想到在网上每天称她“亲爱的老婆”的人,竟然是个骗子!

  柯女士甚至把自己的房子卖了,交给“男友”做“股票投资”,原本以为以后可以过上富足甜蜜的生活,没想到到头来一场空,所有的情话都是谎言。

交友 帅气男士嘘寒问暖

  今年3月初,50多岁的柯女士向思明警方报警:她被“男友”以做股票投资急需用钱为名,先后诈骗走187万元,所有的积蓄、房产、感情输得一干二净。

  柯女士介绍,2018年8月11日,她通过聊天软件认识了一名男子王某龙,对方主动添加她为微信好友。

  王某龙自称是46岁,厦门人,已离异。他的微信头像是个年轻帅气的男士,这给柯女士留下了良好的印象。王某龙时常对柯女士嘘寒问暖,十分关心体贴,双方慢慢熟悉,成了男女朋友,却始终没有见过面。

投资 20万获利1000万?

  交往过程中,柯女士得知,王某龙在香港的公司做股票投资。

  2018年9月,王某龙向柯女士介绍了一次“难得”的内部投资机会:内部投资属于一次性投资,做金融证券的都会懂,三到五个工作日就结束,可以反复投资,当天交易,并且公司掌握第一手资料,由公司核心人员操作。公司为了赚取高额的佣金,可以保证做到百分百的获利,获利相当可观。“为了这次投资,我付出了很大的努力,还是筹不够资金。以前只能眼睁睁地看着别人赚钱,现在好不容易有一个机会在我面前,总要争取一下。”柯女士说。

  王某龙在微信上向柯女士坦白说,他的前妻好赌,看不起他,嫌他没钱。现在谈感情,一定要赚到钱才会考虑结婚,而为了婚后给柯女士好的生活条件,他一定要努力赚钱,不想错失这次投资机会。

  柯女士见王某龙对自己如此“用心良苦”,于是一次性转账20多万给对方投资。不久王某龙告知她成功获利1000万,这让她十分惊喜,觉得找到值得依靠的人。

  当柯女士沉浸在两人未来的美好生活中时,王某龙又告诉她,因为获取的是高收益,公司需要收取90万元的“手续费”,要先将手续费上交给公司才能拿到收益。于是,柯女士又将90多万元“手续费”转给了王某龙。而后,王某龙又以各种投资及收取费用的名义,骗走柯女士70多万元。为了支持“男友”投资,柯女士甚至卖掉了自己一套小户型的房产。

  在网上两人以“老公“老婆”互称,柯女士几乎将所有财产都交给对方,但始终觉得对方是个“谜”,因为从来没有见过面。柯女士也想见自己朝思暮想的“恋人”,可王某龙总说自己在香港打拼事业十分忙碌走不开。柯女士提出要视频,王某龙则以摄像头坏了为借口。直到在亲友的提醒下,柯女士才意识到被骗,遂报警。

抓捕 在两地抓获10人

  思明警方接警后,成立专案组,在市局刑侦支队和相关部门支持下,最终成功锁定了以漳浦籍林某伟为首的电信诈骗团伙,并确定了10名犯罪嫌疑人的活动轨迹和藏匿地点。

  今年3月14日,专案组分赴泉州漳州,在泉州市丰泽区抓获涉嫌诈骗的陈某明等9人,在漳州市漳浦县深土镇抓获林某伟,同时缴获两部涉案车辆,破获了“3·01”电信网络诈骗案。

  警方提醒,网络交友,对对方身份的真实性要多核实,不要轻信所谓的“高收益”投资,不要轻易将钱款转账给素未谋面的人。

相关新闻
一旅游车在厦门翔安高速入口违停被查获

台海网3月19日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 吕志炜)昨天早上7点,市交通执法支队翔安大队执法人员在翔安高速路口开始巡查,没多久,发现一部挂苏A牌照旅游车停在翔安高速入口。   执法人员上前检查发现,车上乘客大部分从江苏、浙江附近上车,且一路沿途上下客人。查看相关记录,发现即使到达同一个地点,票价差距也很大,从200多元到500多元不等。   执法人...

厦门一业主刚入住5天 车库横梁水泥脱落砸坏宝马

台海网3月19日讯(海峡导报记者 朱黄)“我们小区车库的横梁上掉下一截200斤的水泥块,砸坏了业主的车!”   3月16日,多位华尔顿1275小区的业主,打进导报热线968801,反映刚刚交房没多久的高端小区,竟然出现了这样的意外。   谁该为这起意外“买单”? 小区业主:车库横梁水...

坐南航厦门出发航班 可线上购买额外行李

台海网3月19日讯(海峡导报记者 崔晓旭)今年3月,南航开通了厦门出发航班额外行李购买业务,厦门成为南航国内第23个可支持线上购买额外行李的航点。   据介绍,旅客购买南航机票后,在航班起飞前24小时通过南航官网、南航APP、南航微信公众号、南航微信小程序、手机浏览器等渠道购买额外行李,可享受一定的折扣优惠,操作简单便捷。如果在机场行李未超重,可以不使...

厦门诞生首个生态审判碳汇教育基地

台海网3月19日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法)近日,厦门市中院、同安法院、同安区环保局、同安区农林局以及汀溪镇堤内村委会共同签署碳汇教育基地共建协议,联合打造全市首个“生态审判碳汇教育实践基地”。   据介绍,“厦门生态审判碳汇教育实践基地”选址于厦门市同安区汀溪镇堤内村,第一期覆盖500亩山林地,是集生态法治宣传教育、破坏生态环境刑事犯罪...

第五届中国国际物联网博览会将于7月在厦门举办 展览规模将创历史之最

台海网3月18日讯 促进物联网与传统产业深度融合、加速物联网应用技术落地、携手各方资源共赢发展,2019物联中国年度盛典暨第五届中国(国际)物联网博览会以“融合 落地 发展”为主题,将于7月11日-13日在厦门隆重举办。 2019物联中国年度盛典暨第五届中国(国际)物联网博览会是由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会共同发起,联合两岸三地27个省(市)物...