您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门同安一女子跳湖轻生 民警及时施救

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月19日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 叶娟娟 陈蔚)17日凌晨3点41分,大同派出所接一男子报警称:她的母亲往家族微信群内发信息称要跳湖,人可能在同安区新安洲一带,请求警方帮助。

  值班民警林文学立即带着辅警赶去,在新安洲一带寻找,发现同安旧西桥中央护栏边停放着一辆电动车。民警对旧西桥周边展开搜索,发现湖中心有一名穿红色衣服的女子,在水流中挣扎。

  林文学一面安抚该女子的情绪,一面请求119和120增援。随后,林文学与辅警黄春祈来不及穿救生衣,匆匆跳下桥底施救。

  正值凌晨时分,天色昏暗,且桥底碎石杂草较多,辅警黄春祈匆忙跳下桥时不慎摔伤,身体多处擦伤(事后手臂缝了6针),但他顾不上伤口,与民警一同冲入湖中。

  湖水冰凉刺骨,且水流较急,林文学和黄春祈不顾自身安危,深入湖中心,成功将该女子解救上岸。民警安抚好当事人情绪后,随后赶来的120急救车将当事人及受伤的辅警一同送往医院。

  经核实,获救女子杜某因丈夫和自己都患有重症,需要高昂的医疗费用,于是产生了轻生的念头。她从同安区凤南农场一带的住处骑摩托车到同安旧西桥,并直接从旧西桥上往下跳。目前,杜某经检查无大碍后,已由家人带回。

相关新闻
挎包遗失寻未果,杏林民警帮找回 内有现金6000多

台海网3月18日讯 (海峡导报记者 林利萍通讯员 刘祎暾)失主林先生在马路上丢失了一个包,包内有6000多元现金,还有10多张银行卡,自行寻找无果向警方求助。   11日10时许,一男一女满脸焦急地到杏林交警中队请求查看监控,称9日晚,他在杏林南路中国银行路段丢失一个挎包,包内有证件、16张银行卡(卡内有30多万余额)和现金6200余元,希望民警能通过视频监控系统...

汇通中外,论道同安 2019厦门(同安)第四届国际朱子文化节昨举行

台海网3月18日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余雪燕 林成杰 陈曼璐/文 何东方/图)今年是朱熹诞辰889周年。昨日上午,2019厦门(同安)第四届国际朱子文化节,在同安县衙旧址/厦门朱子书院开幕。此外,今年7月份到9月份,“朱子之路”研习营、“文化进校园”等第四届国际朱子文化...

同安区在全市率先启用网络订餐食安封签

台海网3月17日讯 据厦门广电网报道 近日,同安区市场监管局启用网络订餐食安封签,消费者在同安辖区一些外卖平台下单的餐品,如果发现包装封签有破损,可以当场拒收。   在位于同安区祥平街道的这家餐馆内,服务员小刘正小心翼翼地将蓝色“食安封签”粘贴在外卖食品包装袋上,确认粘帖无误后,才把外卖交给送餐骑手进行配送。   餐饮店负责人 刘义鹏 :食安封签是...

泉州一民警带嫌疑人体检,却遇见......泪目!

台海网3月16日讯 据东南早报报道, 昨天下午 泉州民警谢志峰 带着嫌疑人在 安溪县医院做体检 在医院楼梯转角处 突然看到一个熟悉的身影 他将这一幕 在微信朋友圈记录了下来 没想到被@泉州公安转发后 在微博上火了 而成为微博 小“网红”的谢志峰 非但不开心 反而带着深深的愧疚之情...

同安创新成立厦门首个“生态审判碳汇教育实践基地”

同安区公检法人员和志愿者在“厦门生态审判碳汇教育实践基地”内植树。(同安法院供图)   台海网3月15日讯 据福建日报报道 12日,同安法院会同厦门市中级人民法院、同安区环境保护委员会办公室、同安区农业与林业局、同安区汀溪镇堤内村等单位,共建了“厦门生态审判碳汇教育实...