您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

加快进出岛车辆的通行速度 五缘湾环岛干道跨线桥复建通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

五缘湾环岛干道跨线桥复建实现通车。

台海网3月18日讯 据海西晨报报道 从拆除到复建,3月15日,五缘湾环岛干道跨线桥历经3年施工终于通车。

  五缘湾环岛干道跨线桥位于厦门岛内最繁忙的交通主干道环岛干道上,桥身重叠地铁2号线五缘湾站,横跨钟宅路,交通位置十分重要。记者获悉,2015年底因地铁2号线五缘湾站建设,跨线桥旧桥被拆除。随着地铁2号线五缘湾站的施工逐步完成,2018年7月起跨线桥恢复重建,历经8个月左右的建设,于上周完成通车。

  据施工方介绍,旧的跨线桥为混凝土结构,拆除后,无法重复使用。新建的五缘湾环岛干道跨线桥采用钢结构连续箱梁,钢梁材质均为桥梁专用钢,系全焊结构,全长280米,桥梁宽度为18.5米,双向4车道,上跨钟宅路和五缘湾地铁站。通车后的跨线桥进岛方向连接天圆大桥,出岛方向连接集美大桥,将极大地加快进出岛车辆的通行速度。

  因地处十字交通要道,市民对跨线桥的通车期盼已久。为实现早日通车,全体参建员工克服交通繁忙、场地狭小,钢箱梁超长超宽运输吊装,夜间施工协同难度大、风险等级高等不利因素,和高温天气箱梁恶劣条件焊接、雨季填土铺装喷漆等极端天气影响,按计划如期实现了通车。

相关新闻
厦门五缘湾环岛干道 跨线桥复建通车

台海网3月17日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳)这两天,经过环岛干道五缘湾附近的车主发现,五缘湾环岛干道跨线桥可以驾车行驶了。导报记者昨日从厦门轨道集团获悉,3月15日,五缘湾环岛干道跨线桥,在旧桥拆除3年后原位复建完成,正式通车。   五缘湾环岛干道跨线桥桥身重叠地铁2号线五缘湾站,横跨钟宅路,交通位置十分重要,2015年底因地铁2号线五缘湾站...

同翔大道部分路段将于5月底通车 将助力周边经济产业发展

同翔大道(沈海高速-同新路)互通及主干道主体基本完工。(本报记者 王协云 摄) 台海网2月24日讯 据厦门日报报道 预计到今年五月底,同翔大道(沈海高速-同新路)工程部分路段将通车。记者从市交通运输局、厦门路桥建设集团了解到,这条纵贯同安、翔安的交通主动脉,将对周边经济...

工人春节留厦加班加点 复建五缘湾跨线桥

台海网2月13日讯 据海西晨报报道 五缘湾地铁站,是厦门地铁2号线单体工程量最大的车站,也是2号线和3号线的十字换乘站。2016年,为了进行车站主体结构施工,车站上方的跨线桥被拆除。目前,车站主体已经全部施工完成,需要立即恢复跨线桥,为车站出入口以及风亭等附属结构施工腾出空间,并缓解交通压力。   为了确保五缘湾跨线桥2月底通车,以及风亭及车站出口等附...

全球最宽单塔斜拉桥在福建漳州建成通车

中新网漳州2月3日电 (柳长兵)由中交二航局承建的全球最宽单塔斜拉桥——福建漳州沙洲岛特大桥西溪主桥1日建成通车。   沙洲岛特大桥西溪主桥是厦(门)漳(州)同城大道的控制性工程,由中交第二航务工程局有限公司承建。大桥通车后,厦漳同城大道和海翔大道全线对接通车,这标志着厦...