您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

拿不雅照逼迫勒索前女友 一男子涉敲诈被检察院批捕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

(漫画:刘哲姝)

  台海网3月17日讯 据厦门晚报报道  做不成男女朋友,男子竟以公布前女友不雅照片和视频相威胁,一会儿要前女友给钱,一会儿又逼着复合。欲求得不到满足,最终把前女友不雅照片和视频发到微信,给前女友带来了伤害。近日,因涉嫌敲诈勒索罪,犯罪嫌疑人刘某被湖里区检察院批准逮捕。

  被逼无奈下,前女友给他7000元

  刘某与小玉(化名)因网络结缘,2017年10月两人相约见面,开始恋爱。但同居之后两人经常发生争吵,直到去年八九月间,一次争执中,刘某动手打了小玉,小玉提出分手。

  刘某自认为恋爱期间花了不少钱,到头来还被“甩”,于是要求小玉补偿他7000元。如果不答应,他就把小玉的不雅照片和视频发出去。迫于无奈,去年9月9日,小玉先转账4000元给刘某。9月12日,刘某再次联系小玉,他说还差3000元,必须要给。于是当天小玉又转账了3000元给刘某。

  连发五六天,前女友选择报案

  小玉本以为拿出了7000元就能跟刘某一刀两断,不料刘某依然纠缠不休。刘某称要复合,说如果小玉不同意,他就把不雅照片和视频发给小玉的同事。小玉就职的公司有多家门店,每家门店都有微信账号,刘某搜索并发送了加好友的验证,各门店以为是平常的客户就通过了。10月23日凌晨,刘某把小玉的不雅照片、视频发至各门店的微信以及自己的微信朋友圈,他还修改了图片,加上一些不雅的文字。

  据小玉的同事说,刘某连续发了五六天,公司里有一些议论,给小玉造成很大的压力。最终,小玉选择报案。刘某辩解说,他是“一时冲昏了头脑”。

  说法

  不要轻易答应对方拍摄要求

  承办该案的检察官认为,刘某与被害人原本是男女朋友关系,交往期间发生的费用属于双方自愿的行为,而且从交往的时间和花费的金额来看,属于正常的花费,刘某无权索回。刘某采用发不雅视频的手段向小玉索要钱财,涉嫌敲诈勒索罪。检察官还提醒女性要提高自我保护意识,在亲密关系中,不要轻易答应对方拍摄的要求,以免为隐私泄露埋下后患。

相关新闻
厦门白城海域男子被困礁石 别人忙着救他,他忙着玩手机

台海网3月17日讯(海峡导报记者 林彬彬)男子被困礁石,别人急着要救他,他却戴着耳机玩手机。3月15日下午,这一幕发生在白城海域。   当天下午2点多,白城一处排水管管口水泥浇灌的人工礁石上,一年轻男子没有在涨潮的时候及时回到岸上,就站在礁石上听音乐看风景,最后其周边礁石都被潮水淹没。   该男子其实可以及时蹚水回去,但他没有。只不过,他也没有焦急...

泄私愤砸公共设施 又殴打保安 男子寻衅滋事被抓

台海网3月16日讯 据泉州晚报报道,为泄私愤,无故打砸泉州火车站旁泉州交通枢纽中心内的公交车、公共设施,并且殴打前来制止的两名保安,打伤其中一人。昨日,丰泽公安分局北峰派出所通报,寻衅滋事的潘某被处以行政拘留14日的处罚。   潘某26岁,惠安人。13日早晨,潘某与朋友饮酒后,从惠安搭乘一辆公交车到泉州火车站,准备搭乘动车到厦门工作,临上车前,老板打...

泉州一男子公开发帖辱骂警察,被拘了!

台海网3月16日讯 据泉州晚报报道,网络不是法外之地,网络上口无遮拦,发布不当言论,也有可能会惹来不小麻烦。昨日(15日),丰泽公安分局丰泽派出所介绍,泉州市区一名男子因在微博上发帖辱骂警察,丑化警察形象,构成寻衅滋事,被处以行政拘留。 杨某微博发帖辱骂警察 3月14日下...

不砸不撬 深夜上街随机拉车门 男子连偷轿车16辆

台海网3月16日讯 据泉州晚报报道,不砸车、不撬车,也不用技术开锁,戴某只是在夜深人静的时候上街随机拉一拉车门,自今年1月以来,竟连续得手16次,偷盗车上财物8000元左右。   近段时间,丰泽乌屿边防派出所接连接到群众车内财物被盗的警情,民警调查发现,被盗的车辆车窗玻璃完好,没有遭到破坏,经进一步询问发现,这些车的车门都没落锁。   民警调取了大量视...

被处罚心生不平 朝执法者吐口水 男子被拘留三日

台海网3月15日讯 据泉州晚报报道,司机蒋某因超限被交通执法人员处罚,心生不平,偶遇交通执法人员在路查,就向交通执法人员吐了一口口水,结果被处行政拘留3日。   日前,惠安县交通执法大队执法人员于惠安县山霞路段开展设卡执法检查时,突然被路过的一名司机吐了一口口水,司机迅速扬长而去。虽然整个事情发生得很突然,但是执法人员还是看清了司机的外貌和所驾...