您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门周末天气舒适 今天白天气温比昨天略高

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网3月16日讯(海峡导报记者 李学清) 前天傍晚到晚上,厦门普降小到中雨,不过,雨昨天白天就停了,受到地面高压环流的控制,偏南气流也在逐渐加强,天气以多云为主,白天气温比昨天略高一到两度,所以还比较舒适,非常适合室外活动。

  明天夜间到18日,受西南暖湿气流影响,局部地区将有阵雨,出行记得带伞。

  19-21日白天偏南气流增强,多云,气温明显回升;21日夜间起,受地面冷空气影响,气温下降明显,沿海有7~9级东北大风。

相关新闻
厦门未来几天最高气温21-22℃

台海网3月15日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天整体还是比较温暖的一天,到了晚上由于冷暖空气共同作用,有阵雨降临。今天白天,雨基本停止。   未来几天的趋势,主要以多云天气为主,气温也是相对比较平稳,最高气温都是在21-22℃,总体还是比较温暖的。不过早晚温差大。“春捂秋冻”,建议大家先“捂一捂”,预防感冒。

厦门又将迎来降温降水天气

台海网3月14日讯(海峡导报记者 李学清) 12日是数九寒天的最后一天,古人认为,过了冬至日的九九八十一日,春天肯定已经到来。昨天的厦门更是春光明媚。   不过春天的天气转换快,昨晚就由晴朗干燥转为阴雨天气。今天白天,阴到多云,有阵雨,像昨天那样的大太阳就和我们说再见了。预计今天傍晚,北方地区弱冷空气会再度下来,厦门又会出现降温降水及沿海大风的天...

厦门今晚到明天又有雨

台海网3月13日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门又是一个温暖且干燥的好天气,不知大家衣服洗晒好了没?没有的话快抓紧今天白天晒,因为气温还比较高。   但到了今天夜间,天气又要开始转差了,阴雨天气将再度上线!今晚到明天晚上,厦门会有阵雨,局部有中雨,气温会明显下降。

厦门早春二月迎“倒春寒” 下周一才能再见太阳

厦门未来七天天气预报(厦门气象台供图) 台海网3月8日讯 据东南网报道 昨天夜里到今天早晨,雨水是淅淅沥沥下了一夜,厦门大部地区都达到了中雨以上量级,最低气温也只有11-12℃上下。 受到新一股冷空气南下影响,雨水暂歇之后天气阴沉,东北大风肆虐,气温低靡,午后厦门各地最...

今日“龙抬头” 厦门最低温9℃ 降雨将持续到本周日

台海网3月8日讯 据厦门日报报道 “风寒雨落正二月。”昨日,冷空气增兵南下,但冷暖空气的拉锯战还在继续,雨水也就难收难止,只是气温大幅下挫,天气变得更加阴冷了。气象部门预测,这一轮降雨将持续到本周日,特别是今明两天,各地雨量仍可达中雨量级,天气阴冷,道路湿滑,能见度较差,市民要注意做好应对。   昨日上午,新的冷空气袭来,雨水按下暂停键。但冷...