您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

总店盗窃分店销赃!三“笨贼”在厦门同安落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月16日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 黄志辉)在总店盗窃,去分店销赃。近日,三个“笨贼”就这样被抓个正着。

  12日,新民派出所辖区一手机店主报警称,其店里被盗8部手机、3块手表。民警发现店铺监控视频硬盘损坏,无法还原案发情况。

  根据失窃的财物,民警推测,盗窃嫌疑人很可能会到附近店铺销赃,便组织警力加强管控。

  果然,12日13时左右,离案发现场不远的另一手机店,来了三人准备转卖手机,店员看着手机眼熟,一查看手机型号,发现三人带来的手机正是前一晚总店铺被盗手机。情急之下,店员迅速出手,控制住了其中一名嫌疑人陈某,并马上通知派出所,另两人见状迅速逃脱。

  陈某落网后,民警通过审讯得知,三名犯罪嫌疑人因手头拮据,遂合谋盗窃手机店内的手机变卖。

  当晚,犯罪嫌疑人杨某、刘某在离作案地点不远的另一手机店再次销赃时,再次被店员发现,当场被抓获。

  只是,嫌疑人没想到的是,他们准备销赃的门店正是被害人的第三家分店。

  目前,犯罪嫌疑人陈某、杨某、刘某已被依法刑事拘留。

相关新闻
厦门同安区重拳出击整治市容乱象 居民赞“太好了”

■执法人员拆除违法搭盖的帐篷。   台海网3月15日讯 据厦门晚报报道 为确保辖区内市容环境整洁有序,加强城市管理,同安区城管局近期多次开展市容环境整治行动。3月13日,针对违法乱摆摊设点和跨店经营等影响市容问题,同安区城管局西柯中队在官浔“金包银”小区、洪塘头村开展...

三明打掉一拐卖儿童跨省犯罪团伙!抓获5名犯罪嫌疑人

台海网3月15日讯 据东南网报道,对于大多数中国父母而言 相对于金钱、权力甚至知识 更多的父母会把孩子作为自己的信仰 如果有一天自己的孩子突然消失 从此,杳无音信…… 这对于一个家庭 无疑是一场灾难 2019年3月7日,沙县公安局刑侦大队接群众举报:有一四川籍团伙在沙县扬帆新城...

厦门同安区查获338条假烟

台海网3月15日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 林小婷 廖华宇)近日,同安公安分局治安大队联合厦门市烟草专卖局在新民镇某店面门口当场查获一批假冒注册商标且伪劣卷烟共338条,经初步认定,涉案价值达近6万元。   经查,2月初以来,犯罪嫌疑人林某金与犯罪嫌疑人张某林为获取非法利益,合谋转运假烟,购买伪装假烟外包装的太阳能热水器空壳,将假烟装在太阳能热水器...

打假维权 厦门同安区设消费投诉举报台

台海网3月14日讯 据厦门晚报报道 3月12日,同安区祥平市场监督管理所在乐海城市广场开展以“信用让消费更放心”为主题的3·15国际消费者权益日宣传活动,现场还设置了消费投诉举报台和扫黑除恶线索举报台。   执法人员为消费者讲解食药等“打假维权”知识,还以预付式消费、个人信息保护、惩罚性赔偿公益诉讼为重点,宣传如何消费维权,并针对农村消费、老年消费、...

挑灯夜战!永安公安局这个中队一天抓了3名犯罪嫌疑人!

台海网3月12日讯 据永安市公安局报道,永安市公安局刑侦大队侵财一中队是由一支4名民警组成的基层警队,平均年龄28岁。这是一个年轻的集体,也是一支有口皆碑的优秀队伍,更是一个攻坚克难、众志成城的精英团队。 3月4日,刑侦大队侵财一中队抓犯罪嫌疑人抓出了小高潮,一天之内抓获寻衅滋事、盗窃犯罪嫌疑人3名! 今天 和小编走进他们的工作 感受他们 连续作战 超强...