您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

3月18日起厦门可办理领取养老金资格认证 微信认证操作流程请收好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  本文字数:1212字 8图 阅读时间:4分钟

  @厦门

  请互相转告!

  2019年度厦门市退休人员

  领取养老金资格认证

  即!将!开!始!

  今年,为贯彻落实人社部关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的文件精神,结合我市实际,厦门将利用人脸识别认证技术,创新服务手段,为退休人员提供更加方便快捷的认证服务。

  今年的资格认证

  该怎么办理?

  现在就来了解一下!

  认证对象

  2018年12月31日前纳入我市社会化管理服务的退休(养)人员及遗属抚恤人员。

  认证时间

  2019年3月18日起。

  认证途径

  方法一

  手机微信认证

  打开微信扫一扫,关注“厦门人社个人服务”,按照页面提示步骤“刷脸”认证(具体操作流程请往下拉,看后面的操作图解)。

  方法二

  网点自助认证

  持本人二代身份证原件到就近的镇(街)劳动保障事务所、村(居)委会、见福便利店等网点,通过使用社保自助机、厦门e政务等进行自助认证(同安区退休人员还可使用银城政务进行认证)。

  方法三

  经办柜台认证

  持本人二代身份证原件到所属的村(居)委会认证窗口进行柜台认证。

  方法四

  手持机上门认证

  高龄、孤寡、残疾、患病等行动不便人员,请与社区居委会联系预约,社区工作人员为您提供上门认证服务。

  

上一页 1 2下一页
相关新闻
代购诈骗的三类作案手法发布 厦门市民注意啦

漫画/刘哲姝   台海网3月14日讯 据厦门晚报报道 明日是“3·15”国际消费者权益日,今日,市反诈骗中心对外发布了代购诈骗的三类作案手法,提醒市民:代购有风险,下单需谨慎。   据市反诈骗中心统计,去年被“代购”坑害的市民有32人,而且清一色都是女性。骗子们也是盯住了这...

厦门38家养老机构医养结合100%覆盖

台海网3月14日讯 据厦门晚报报道 记者上午从市民政局社会福利和社会事务处了解到,目前全市38家养老机构医养结合实现100%覆盖。   作为全国首批医养结合试点城市,厦门近年来持续加快推动医疗和养老资源融合,初步形成了以医带养、以医进养、以医托养、以医联养的机构养老模式。...

厦门今日恐有阵雨 预计周五天气就会转好

台海网3月14日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门的天气分为明显的两段:白天,在干燥的北风吹拂下,厦门天气晴好,阳光的加温让各地午后最高气温普遍达到23℃-25℃,又因为白天空气相对干燥,体感温度还要更高一些,街上甚至有人穿起了短袖;到了晚上,受新一股冷空气的影响,本来晴朗的天气转为阴天,同时还出现了阵雨,风力也明显加强,夜晨感觉还是比较寒凉。   预...

导游擅加游玩项目还推销护肤品 厦门一日游市场乱象多

回程途中,导游(右)推销护肤品。   台海网3月14日讯 据海西晨报报道 近日,晨报记者针对厦门的一日游市场,暗访了由厦门澳德瑞国际旅行社有限公司(以下简称“澳德瑞国旅”)推出的“集美大嶝岛一日游”旅游线路,发现存在上述的相关乱象。   对于晨报记者发现的乱象,澳德瑞...

厦门养老机构“医养结合”覆盖率达百分之百

台海网3月14日讯 据厦门广电网报道 作为重要的民生话题,养老一直是两会的关注热点。在今年的政府工作报告中就提到“让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来”。那么面对日益增长的养老服务需求,厦门是怎么做的,市民们又有哪些期盼,我们一起去看看。   政府工作报告中...