您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

怀疑的士司机绕路拖下车就打 两名乘客赔偿5.5万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  漫画/刘哲姝

   台海网3月11日讯 据厦门晚报报道 怀疑的士司机绕路,两名乘客竟然动手将司机打伤,经鉴定为轻伤二级。近日,这两名乘客因涉嫌故意伤害罪被移送翔安区检察院。

  分歧

  到马巷怎么走有分歧

  质疑司机故意绕路

  去年11月5日晚上,家住马巷的杨某和雷某在岛内一家牛肉馆吃饭。次日0点30分,聚会结束,杨某和雷某决定一起打车回家。

  两人拦了一辆出租车,和司机说好先送雷某,再到杨某住的小区。可是车行驶到翔安大道马巷路段时,两人与司机选择的路线有分歧。

  最终,司机走翔安大道转324国道,直接到了杨某住的小区,结账时车费为125元。杨某很生气,说平时打车都是100元,质疑司机故意绕路。他们向司机要了小票,准备第二天投诉,司机则一再解释自己没绕路,平时送乘客到马巷都是这么走的。

  施暴

  不满司机一直辩解借着酒劲拳打脚踢后逃离

  见司机不停解释,杨某生气了。他转身回到副驾驶座,操起打包的一盒生切牛肉拍在司机脸上,并挥拳冲司机头部打了几拳,叫司机下车理论。司机没有下车,杨某便跑到驾驶座一侧,拉开车门把司机拖下车就打。

  的士司机大声呼救,杨某见他鼻子流血,而且附近有载客的摩的,于是逃离现场。被司机抓住的雷某,也朝司机拳打脚踢几下后挣脱逃跑。

  司机头部有外伤,右手指骨骨折,鼻骨粉碎性骨折,经伤情鉴定为轻伤二级。接到报警后,警方很快就锁定了杨某和雷某。

  后悔

  喝酒上头觉得受到挑衅赔偿5.5万元获谅解

  到案后,杨某对自己的冲动行为懊悔不已。他说,司机给他小票的时候,说会把雷某送到家不再收费。“我喝了酒有点上头,觉得他在挑衅我,一时做了错事,现在很后悔。”杨某说,当时是因为不满司机坚称没有绕路。

  经双方协商,杨某、雷某赔偿司机5.5万元,司机出具了谅解书。

  翔安检察官认为,杨某和雷某共同故意伤害他人身体致轻伤二级,涉嫌故意伤害罪。鉴于本案系日常琐事引发,且杨某有坦白情节,雷某有自首情节,在案证据均已固定,案发后嫌疑人一方已赔偿被害人并取得被害人的谅解,采取取保候审强制措施不致发生社会危险性,因此对两名犯罪嫌疑人以无逮捕必要未批准逮捕。

相关新闻
泉州:几分钟未见网约车 乘客怒扇司机一巴掌被拘3天

台海网3月8日讯 据海丝商报报道,在约定的地点未见网约车,乘客和司机杠上了,结果一怒之下打了司机一巴掌,最终因殴打他人被行政拘留,实在是得不偿失。6日下午,黄某因殴打他人被处以行政拘留3日。 5日晚11时许,黄某在南安梅山光前东街叫了一辆网约车准备回家,在餐馆等了几分钟未见网约车来,等得有点不耐烦时,司机打电话过来询问黄某在哪,酒劲上来的黄某也质问...

承认捡到失物那么难?厦门个别的士司机将东西占为己有

台海网2月26日讯(海峡导报记者 朱黄 林毅彬)公共交通是不少厦门市民出行的主要方式,但无论是路边打车,还是叫网约车,总有“马大哈”将随身物品遗落在车上,从钱包、手机,到其他物品,五花八门。   在厦门这座暖城,拾金不昧的司机很多,但也有个别贪婪的司机将东西占为己有...

老人坐错车 厦门公交司机和乘客这个小举动让人内心很暖

陈女士:昨日坐115路公交,到莲岳路口北站时,突然有一个老人问我:“这个是105路公交吗?”我告诉她不是,随后老人便开始着急,想要下车。因为公交车已经在这个站台停过,准备关门开走了。这个时候车厢里的其他人听到我们的对话后,便纷纷喊:“还有人下车。”按照以往的经验,以为师傅会指责我们没及时下车。没想到,这个师傅并没有说什么,又打开了车门,静静等老...

“黑车”司机被查 谎称乘客是邻居被厦门执法人员识破

台海网2月24日讯 据厦门日报报道 看到执法人员亮证检查,这名驾驶员一口咬定车上的四名乘客都是他的邻居。“那你的这四位邻居姓什么?说出其中一个就行。”执法人员说。结果,这名驾驶员一个都说不出来。 这辆非法营运车辆,是执法人员日前在厦门北站查获的。车上其中两名乘客说,他们是经朋友介绍,与驾驶员吴某取得联系,“上车之前就谈好了车费,两人一共130元,从...

加媒:若禁华为 加拿大或将赔惨

参考消息网2月19日报道 加拿大媒体17日称,如果加拿大政府决定禁止华为参与当地的5G网络,该国将可能在一项外资保障协议下,面对高额赔偿诉讼,金额可能涉及数十亿加元。 据加拿大广播公司网站17日报道,加拿大前任政府在2012年与中国达成两国投资保护协议。 加拿大约克大学法学院教授范哈尔滕(Gus Van Harten)指出,在这个协议下,作为已在加拿大拥有资产和商业联...