您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今天普降大雨 周一最高气温可升至21℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月9日讯 据厦门日报报道  昨日凌晨到上午、傍晚到深夜,厦门又遭遇了阴雨天气,全市普降中雨。受到冷空气和雨水的双重打压,凌晨市气象台本站的最低气温只有8.5℃,这也是今年以来日最低气温的亚军,仅次于1月23日的8.2℃。白天最高气温只有12.7℃。

  今天厦门市以阴有大雨的天气为主,局部地区的雨量可达到暴雨。岛内最高气温只有16℃,夜晨最低气温13℃。

  明天雨水减弱,以中雨转阵雨的天气为主,白天最高气温可攀至19℃。

  后天冷暖空气的这场持久角力终于要分出结果了——以客场作战的冷空气溃败收场,降雨也就彻底结束了。厦门市将转为阴天到多云的天气。气温快速攀高,岛内白天最高气温可升至21℃,夜晨最低气温为13℃。

  气象谚语

  冬寒冷皮 春寒冻骨

  冬日里冷空气南下,带来大风降温天气,但干燥的北风也驱走了空气中的水汽,天气较为晴朗,所以尽管气温低,天气干冷,却不会“冻人”;而春季降温时,由于暖湿气流已经渐渐崛起,往往空气湿度大,雨水缠绵,终日难见太阳,天气阴寒,便会让人觉得冰寒入骨。昨日便是一个“冻骨”天,气温低,空气湿度又接近饱和,让人感觉很不舒服。

相关新闻
即将入汛 厦门市发布建筑工地汛前检查通知

台海网3月9日讯 据厦门日报报道 下月厦门就将进入汛期。日前,市建设局发布《关于做好2019年建筑工地防汛备汛工作开展汛前检查的通知》,要求厦门市各区建设局、市建设工程质量安全监督站,以及各施工、监理、建设(代建)单位做好汛前安全检查工作。   《通知》要求各部门、各单位切实做好防汛安全情况和隐患整改落实情况自查,并在本月11日前将防汛备汛工作及汛...

厦门这支志愿服务大队获评“最美志愿服务组织”称号

台海网3月9日讯(海峡导报记者 念佳丽 通讯员 李力/文 市政集团供图)向阳花木志愿红。2018年,汇聚2000多名志愿者的市政集团向日葵志愿服务大队,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,成为厦门文明城市闪亮的公益名片——   2018年全年累计志愿服务5880人次,组织230人...

厦门禾祥西路光华大厦公共停车位遭私锁

禾祥西路光华大厦公共停车位遭私锁   苏先生:我们是思明区禾祥西路光华大厦的住户,我们小区一些公共区域的停车位被人用铁锁锁起来了,据我了解,是一家酒店独占了,现在都不让我们业主停车了,物业也不管。 海翔大道集美路段有不少车子乱停放   王先生:海翔大道集美杏林正新站往厦门电商谷方向的辅道,有很多车辆乱停,还有很多司机经常逆向行驶。希望相关部门...

厦门集美区妇联开展“三八”节主题活动

台海网3月9日讯 (海峡导报记者 吴舒远)3月6日下午,集美区妇女联合会组织了集美妇女开展“show+她”巾帼双创开班仪式暨“三八”节主题活动。鼓励妇女参与农村新产业新业态发展,引领更多妇女姐妹实现自我价值。   集美区妇联主席王汴玉介绍,集美区妇联借助互联网经济模式,携手“乐爱众创空间”,从互联网思维、互联网知识,到运用互联网技能,拓宽了集美区创业...

厦门拉响暴雨警报!

台海网3月9日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门阴冷的程度竟然逼近了入冬标准!阵雨加上大风,全市的最高气温只在12~14℃上下,截至16时平均气温仅有10.1℃。   厦门市气象台昨天16时发布暴雨警报:受偏南暖湿急流和冷空气交汇影响,预计8日夜间到9日厦门市将有暴雨天气,过程累积雨量可达50-80毫米。前期厦门已出现持续性降水天气,地质灾害风险等级升高,注意防...