您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

专挑90后下手 厦门骗子冒充美女寻真爱却要人用钱表真心

www.taihainet.com 来源: http://news.xmnn.cn/xmnn/2019/03/04/100499257.shtml 用手持设备访问
二维码

民警抓获嫌疑人凌某辉。

 台海网3月4日讯 据厦门日报报道 男子冒充美女,专门挑选年轻男性诈骗,每次诈骗时,他似乎都抛出了一个富有哲理的“命题”——爱的真心可以用钱买来吗?很多人选错了答案。日前,记者从思明刑侦大队了解到,该嫌疑人已被警方刑拘。

  今年2月1日,李先生报警称被一名女网友骗走了4032.2元。思明刑侦大队介入调查,锁定了嫌疑人是男子凌某辉,24岁,福建长汀人。2月20日下午3时许,思明刑侦大队联合滨北派出所在集美将刚来厦门的凌某辉抓获。

  经审查,从2018年6月份开始,凌某辉冒充女性,在网上不断添加陌生人、加入多个微信群,特地挑选90后的男性网友单聊,并以“真心发展,考验恋人真心”为理由,让对方先给他发红包、汇款。一旦对方给钱后,他又编造出各种理由要钱,甚至连0.25元的红包都不放过。

  据民警介绍,凌某辉也是90后,所以深谙90后的心理——凌某辉认为,90后多用网络交友,喜欢在网上寻找异性,一旦在聊天中察觉对方比较“花心”,就会成为他的目标,让对方用钱来表达爱的真心。

  目前,警方初步查明凌某辉作案5起,涉案金额2万多元,凌某辉已被警方刑拘,案件正在进一步调查中。爱的真心用钱买不到,民警提醒大家,不要轻信所谓的用钱来衡量爱情的骗局,切勿轻易汇款。

相关新闻
90后植物手作师茹茹萍:一草一木 在她手中变成艺术品

台海网3月3日讯 (海峡导报记者 沈华铃 文/图)从中央美术学院毕业后,她远离城市,居于福建诏安山野,与一草一木为伴,并将手绘画作与植物结合,创作了一系列令人惊艳的“一朵植物手作”。原本可能会凋零在土地里的植物,在她的手中,变成手绘画的一部分,又一次获得了生命。   ...

“90后”武警弓弩手 拐角射击狙“敌”于无形

弓弩,作为已有千年历史的作战冷兵器,在现代战场中依旧延续着它的作用。武警贵州省总队某支队“90后”特战队员周亨,经过5年的高强度训练,使他在集训中脱颖而出,被选拔为弓弩手。图为3月1日周亨在丛林中训练。中新社记者瞿宏伦 摄 3月1日,周亨在纠正队员的动作要领。在周亨眼里...

厦门90后创业团队打造洗衣租赁共享平台

台海网2月20日讯 据厦门日报报道 在高校宿舍免费铺设洗衣机,学生用户用手机App购买洗衣服务。厦门90后创业团队打造的洗衣租赁共享平台“悠洗”经过两年多的发展已成为校园洗衣细分领域的佼佼者。在昨日举行的厦门软件园第三十五期创业资本对接会上,悠洗吸引了不少投资人关注。   “大学时,洗一桶衣服需要从六楼跑到一楼公共洗衣房,有时候还要排队。”悠洗创始...

国家邮政局调查数据:80后、90后构成快递员队伍的主体

新华社北京2月20日电(记者赵文君)我国快递业发展迅猛,作为世界第一快递大国,目前行业已经有300万名一线员工,为开辟就业增收提供了新渠道。   2015年,快递员作为新职业纳入我国新修订的职业分类大典,标志着其职业身份在“国家确定职业分类”上得以确立。   近日,国家邮政局对快递员进行了生存现状调查,根据对31个省份、6000名快递员的调查显示,80后、90...

这群清华大学的“90后”,大声向世界讲述可爱中国

这群“90后”,向世界讲述可爱的中国   46名清华大学研究生、4支社会实践支队、8个国家、13场宣讲、历时十余天——一连串数字,为清华大学电子系研究生程宏勾勒出一个不一样的春节。   前不久,他和同学们度过了一个新颖而充实的寒假——向关心中国发展的国际友人讲述青年眼中的中国故事,分享70年来中国大地上发生的沧桑巨变。在新加坡、马来西亚,他们讲述中国...