您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

点赞诚信企业,揭露不良行为 3·15,导报喊你一起爆料维权

爆料方法:关注海峡导报官方微信、微博后台留言;或拨打968801 

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

  台海网3月4日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)今年3月9日,《海峡导报》将迎来“弱冠之年”的生日。青春年少的导报,将继续发扬倾听民声、顺应民意、维护民权的优良传统,在一年一度的3·15国际消费者权益日之际,启动主题为“信用让消费者更放心”的特别策划——维权3·15,《海峡导报》喊你来爆料!

消费维权爆料还有礼物拿

  也许,你买了一箱进口牛奶给孩子喝,回家后却发现商家以次充好;也许,商家广告吹嘘优惠力度超大,而你买完东西后细细核算却发现,不仅没便宜还被坑了;伪劣商品、虚假促销、支付安全、信息泄露……这些陷阱丛生的消费,你是否遭遇过呢?

  如果有,就大胆说出来,爆料给“一身正气”的《海峡导报》!作为一向以“关注民生”著称的媒体,《海峡导报》诚挚邀请您一起参与消费维权。如果您遇到消费陷阱,或者遇到拖拉推诿,甚至服务态度差的恼人事,都可以大胆爆料给我们。一经被采用,您还将收到《海峡导报》送出的礼物。《海峡导报》承诺,对所有爆料者的身份严格保密。

  本次“3·15”特别策划旨在打造一个独立、客观、公正,倡导科学消费与责任消费的权威平台。通过对社会消费热点、消费行为的深入报道,展现消费热点、痛点、陷阱,科普法律法规、消费常识,提供消费指导,揭示消费现象背后的本质,维护消费者的合法合理维权。

三种爆料方式方便您维权

我们注意到,不良消费行为主要涉及食品药品安全、金融信息服务、医疗卫生、房产汽车、旅游交通、网络电商等诸多领域。

  如果您在上述诸多领域遇到过商家欺诈行为,即可关注《海峡导报》官方微信、微博后台留言,或拨打968801热线进行爆料。爆料要求:事件真实、完整,不存在欺瞒或者隐藏信息。请提供500字以下的情况说明,如有相关照片、视频、文件请一并附上提交。(图片、视频不大于30M,文件不大于5M)。同时,请留下手机或微信等联系方式(绝对保密),便于与您进一步沟通。

相关新闻
奔驰自燃八个月后维权无果,更多案例出现,赔偿方案为何厂商说了算?

上海奔驰车主陆先生因车辆自燃与奔驰方面协调赔偿,但双方八个月未能达成一致。 陆先生梳理发现媒体报道过二十多起类似的自燃事件之后,两次致函国家市场监督管理总局,申请信息公开,并请求调查确认相关车辆是否存在缺陷,请求其责令召回相关车辆。 在该事件引发关注之后,有更多...

厦门警方升级维权“护盾”

民警夜间设卡拦查车辆。    台海网2月22日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门警方获悉了一组数据:今年截至2月20日,厦门市共发生侵犯民警执法权威案件44起。在接处警过程中,民(辅)警被侵害的案件有24起,占54.5%,其中15起是处置涉酒警情,占62.5%,有13名民警、5名辅警不同程...

“黑韩”谁在操弄?他爆料:老是有人怂恿去捅韩国瑜!

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网2月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜17日深夜直播,介绍当地的特色酒吧,没想到引发一连串后续效应,从蔡英文、苏贞昌到“部长”、发言人,纷纷砲轰“打韩”。其中,蔡办发言人黄重谚大酸韩国瑜是“喝醉...

法拍房怎么“捡漏”安全?

台海网2月19日讯(海峡导报记者 陈捷)法拍房能不能买?每个人都可以“捡漏”吗?法拍房都低于市场价吗?选择法拍房,应该注意哪些法律风险呢……   遇到与法拍房有关的这些问题,您可以拨打导报“律师来了”热线电话。2月20日10:00-12:00,导报“律师来了”法律团队将开通咨询...

脸书爆料:民进党安插自己人进华航集团当高层吸血

据台湾《中时电子报》报道,华航机师罢工如火如荼之际,脸书粉丝专页“反贫困联盟”于13日发文,指出2016年民进党当局上台后,大量安排门外汉进入华航集团担任董座,把华航当成头血牛,各派系抢着吸血。   据报道,该粉专指出,华航机师罢工的幕后黑手,是试图吃掉华航的民进党权贵,无能所导致的祸根。旅客损害不应怪罪罢工的机师,应该找华航董事算账,叫民进党负...