您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一私家车冲破护栏撞倒环卫工 幸好其伤势不重

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  小车冲破护栏后,将环卫工人撞倒在地。(图片由目击者提供)

  台海网3月2日讯 据厦门日报报道  环卫工人正在弯腰清洗马路,一辆私家车冲破道路护栏将他撞倒。昨日下午2时许,湖里惠灵顿路发生一起车祸,所幸受伤的环卫工人被送医检查后,伤势不重。

  记者赶到医院时,受伤的环卫工人林师傅刚刚完成检查,他的右手臂、右脚面等有多处明显的受伤痕迹。

  林师傅告诉记者,当时自己正在对路面做日常的清洗,没想到,“隔着护栏,后面居然有车撞了过来”。肇事车辆将护栏撞倒后,断裂的栏杆割到了他的手臂;而倒地后,肇事车辆又轧过他的右脚,导致右脚疼痛无法下地。

  据目击者蔡先生称,当时他正在路边,突然发现对侧车道上的一辆小车猛地加速,朝这侧的环卫作业车和环卫工人径直冲来。“车速很快”,目击者说,环卫工人当时就躺下了,双手护着腿部,表情痛苦。

  林师傅回忆,遭遇车祸时,他的同事正在不远处清洁道路,看到他受伤便立马赶过来。当时,他因为害怕而浑身颤抖。同事过来后,就让林师傅靠在自己的肩上,还不断轻声安慰林师傅。

  事后,记者联系到肇事司机,司机称正在交警部门接受警方调查。随后,记者从交警部门了解到,目前,事故原因还在进一步调查中。

相关新闻
长沙一学院到厦门寻访古埙传承人

实践团队成员走访厦门非物质文化遗产保护中心   台海网3月2日讯 据新华网报道 2月22至28日,长沙民政职业技术学院“寻访古埙传承人”社会实践团队来到厦门进行社会实践活动。   本次活动团队成员采用访谈法进行调查,分别采访了“中国古埙第一人”赵良山之子、福建省非物质文...

厦门进入招工季 警方揭秘招工诈骗手法

台海网3月2日讯 据东南网报道 春节过后,随着外来务工人员返城,高校应届毕业生找实习工作,应聘、求职人员陆续增多,一些不法分子也开始打着“招工”的幌子骗取钱财。与此同时,不单单求职者是易被骗人群,不少用人单位也成了骗子的潜在的“客户”。对此,厦门警方为正在找工作、招工的市民来支招,提醒市民朋友谨防招工季陷阱。 今年以来,厦门市反诈骗中心共接报...

@厦门人:3月新规来了!这些变化你要知道!

都说一年之计在于春   春暖花开的3月里   你的生活也将迎来这些变化↓↓   3月1日起   厦门市旅游购物场所   将进行星级评定   厦门将从3月1日起   开展旅游购物场所星级评定工作   以后被确定为   “厦门市旅游购物星级场所”的购物店   才能被列入旅行社团队...

“花间清游”小原流花道厦门展启幕

台海网3月2日讯 据中新网报道 由中国内地二十多个城市、百余位花道师共同参与的花间清游小原流花道厦门展,3月1日在厦门启幕,日本花道名师铃木查智子教授现身花展,现场助阵,令厦门花道爱好者有机会近距离领略资深花道家的精湛技艺。   “花间清游”小原流花道厦门展,1日在厦...

广西一驾校教练贩卖毒品“邮票”给厦门买家被抓获

台海网3月2日讯 据厦门广电网报道 一名男子自称为了找灵感,就吸食了一种俗称为“邮票”的毒品,并且还把这种毒品卖给他人。近日,湖里法院公开开庭审理了这起案件。   26岁的被告人苏某来自广西,案发前从事驾校教练的他,非常喜欢艺术。一次偶然的机会,苏某在网络上了解到一种被俗称为“邮票”的毒品,并进行购买。这种毒品的大小和厚度就像一枚邮票,但是吸食...