您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

暖湿气流和冷空气拉锯 厦门近期多阴雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网3月2日讯(海峡导报记者 李学清) 阳春三月是踏青的好季节。这周末虽然阳光少,但气温适中,只是可能会有阵雨,大家出游时最好带上雨具。这个季节的冷暖空气都不强,切换快,交汇时容易降雨,暖湿气流强时雾气大,冷空气强时云开雾散,气温下降。

  接下来的几天,西南暖湿气流和冷空气就是呈拉锯的形势,所以厦门多阴雨天气,接下来一周都要备好雨具哦!不过不要绝望,这几天里也还有“多云”的天气,这说明还是有希望见到太阳的!从天气形势来看,4日见到阳光的可能性最大。

相关新闻
厦门结束有史以来最暖冬季 未来一周将以阵雨为主

厦门未来七天天气预报(厦门气象局供图) 台海网3月1日讯 据东南网报道 未来一周,南方地区持续阴雨天气,厦门也还是有下雨的可能,将以阵雨为主。到了5日开始,随着冷空气南下,雨带南压,将给厦门带来小到中雨的降水。 据了解,受厄尔尼诺现象影响,此前冬季冷空气影响厦门的过...

厦门今天多云到阴 最高气温在21℃左右

台海网2月28日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天太阳终于露脸,气温也升高了不少。   今天白天,天气还是多云到阴天,最高气温在21℃左右。随着弱冷空气南下,风力有所增大,不过跟之前预测不同,这次并不会有降雨,降温幅度也小。   这个季节冷暖空气势均力敌,所以天气变化快而不定,大家有出行计划的话,最好要参考最近两天的天气预报。

中国气象局:受厄尔尼诺影响近期我国南方阴雨将持续

中国气象局:受厄尔尼诺影响近期我国南方阴雨天将持续   新华社北京2月27日电(高敬、张涵)中国气象局通报,自去年6月起,赤道中东太平洋海表温度偏暖范围逐渐扩大,9月进入厄尔尼诺状态。国家气候中心最新监测,截至2019年2月底,赤道中东太平洋海温偏暖的范围、强度和持续时间,已达到形成一次厄尔尼诺事件的标准。   国家气候中心预测,此次厄尔尼诺事件将持续...

暂别阴冷气温继续回升 今天厦门最高气温将回升到21℃

台海网2月27日讯 据海西晨报报道 昨天,随着降雨停止,冷空气影响减弱,厦门气温开始回升。岛内外城区午间最高气温在20℃左右,但同安北部山区的最高气温还是较低,只有13℃左右;岛内外城区最低气温在13℃左右,而同安北部的山区仅有6℃-7℃。此外,昨日各地湿度有所下降,白天的时候,平均相对湿度在75%左右。   本周冷空气活动减弱,偏南气流活跃,意味着近期将...

明天午后冷空气南下 厦门即将进入春雨季

台海网2月27日讯(海峡导报记者 李学清) 今天冷空气减弱,厦门从偏西风气流转为弱西南风气流控制,天气以多云为主,气温有所回升。不过昼夜温差比较大。   明天午后,新一股弱冷空气扩散南下,与暖湿气流交汇,接下来几天会给厦门带来阵雨。每年的3月开始是厦门的春雨季,这个3月初,阴雨天还是会比较多。晾晒指数也随之越来越低。