您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

暂别阴冷气温继续回升 今天厦门最高气温将回升到21℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月27日讯 据海西晨报报道  昨天,随着降雨停止,冷空气影响减弱,厦门气温开始回升。岛内外城区午间最高气温在20℃左右,但同安北部山区的最高气温还是较低,只有13℃左右;岛内外城区最低气温在13℃左右,而同安北部的山区仅有6℃-7℃。此外,昨日各地湿度有所下降,白天的时候,平均相对湿度在75%左右。

  本周冷空气活动减弱,偏南气流活跃,意味着近期将暂别阴冷的天气。上半周,由于暖湿气流活动加强,水汽充足,云系较多,气温将回升,且空气湿度较大,所以会感觉一天比一天闷。今天厦门最高气温将回升到21℃;明天气温与今日差不多,但可能出现阵雨,整体比较潮湿闷热。接近周末的时候,受弱冷空气影响,厦门将出现降雨,并带来短暂的降温。如今,厦门逐步进入天气多变的季节,天气变化的节奏很快,还请市民注意保暖。

  根据往年气象资料统计,厦门的第一声春雷多数都发生在3月,最迟出现在4月。随着冷暖空气交汇不断活跃,下个月厦门有机会迎来第一声春雷。

相关新闻
明天午后冷空气南下 厦门即将进入春雨季

台海网2月27日讯(海峡导报记者 李学清) 今天冷空气减弱,厦门从偏西风气流转为弱西南风气流控制,天气以多云为主,气温有所回升。不过昼夜温差比较大。   明天午后,新一股弱冷空气扩散南下,与暖湿气流交汇,接下来几天会给厦门带来阵雨。每年的3月开始是厦门的春雨季,这个3月初,阴雨天还是会比较多。晾晒指数也随之越来越低。

太阳停止“流浪” 预计厦门今天最高气温在20℃左右

台海网2月26日讯 据海西晨报报道 昨天厦门又是阴雨天气。其实,近期厦门基本都是阴雨天气,上一次阳光普照的日子还要追溯到2月15日。   好消息是,降雨暂告一段落。今明两天,厦门地区将以多云天气为主。虽然云朵仍然比较多,但太阳也将停止“流浪”,重新打卡上班。不过,27日-28日可能会有阵雨。   降雨停止了,回温将是天气主基调。虽然接下来几天仍有冷空气...

厦门本周气温回升暂别阴冷

台海网2月26日讯(海峡导报记者 李学清) 新的一周,冷空气开始减弱,暖湿气流开始活跃,厦门随之暂别阴冷天,气温逐日回升。昨天厦门气温比前天就升高了5℃左右。本周四最高气温将可能回升至24℃。但大约在周五时又有弱冷空气光临,会有短暂降温。   在西南气流控制下,本周前期以多云天气为主。2月28日~3月3日,西南暖湿气流加强,降水系统东移南压,厦门将再次...

雨渐停,温再降 今天厦门最高气温预计只有13℃

台海网2月24日讯 (海峡导报记者 李学清)昨天厦门又是降温又是下雨,气温比前天低了6℃左右!感觉十分潮湿阴冷。   今天雨水将开始减弱,转为阵性降雨为主,风力也逐渐减弱到3-4级。虽然冷空气开始减弱,但气温会继续下跌,最高气温预计只有13℃!   不过本轮降温过程持续时间并不长,预计下周一开始厦门气温就将逐日回升,重返20℃的日子指日可待啦!

厦门今明气温最低10℃ 风力增大雨势走强

台海网2月23日讯 据厦门晚报报道 “细雨未成霖,垂帘但觉阴。”昨天凌晨到早晨,厦门市各地有小雨洒落。上午10点开始,雨水继续“打盹”,天空中露出了些许阳光,气温明显上升。不过,傍晚开始,南下冷空气逐步抵达厦门市,人们又感到明显寒意。冬末,天气偶尔回暖,人们还是要注意“捂”着点,以免寒冷乘虚而入,导致身体抱恙。   昨晚开始,厦门市就开始受到冷空...