您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

挤占人行道 厦门湖里太薇花园站这段护栏真“碍事”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网2月27日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 王千旭 文/图)“这段护栏把人行道变这么窄,基本上只能走一个人。”昨日上午,市民王小姐打进导报热线968801反映,家门口的一段人行道“太窄”,有些“画蛇添足”,容易造成不便。

  王小姐说,仙岳路太薇花园公交站后方的一处护栏紧挨着公交站牌,留给行人通行的空间太窄。“每次我经过这里,要是对面有人过来,就得侧身才行,不然衣服会蹭到护栏弄脏。要是电动车、自行车,就只能让了。”她不明白,公交站后面的空间那么大,为何偏偏要杵着一段护栏“碍事”?

  导报记者闻讯前往现场查看,这是位于中医院一侧的太薇花园公交站。公交站占地不大,站牌正后方有一段十余米长的绿色护栏,护栏后方,是绿化带边缘的一条石板路。

  导报记者观察,经过护栏这么一阻隔,这段人行道只剩半米宽,两个人相遇,往往要“让行”。这段路地处繁华地带,来往电动车、自行车和行人较多,经护栏围挡后很容易造成“拥堵”。

  导报记者就此向湖里交警大队江头中队反映,工作人员表示,将向上级进行反映,前往实地考察,核实权属后再进一步处理。不久后,导报记者得到回复,市民反映的这一问题应该归属园林部门。导报记者随后向市政园林部门进行转达,相关工作人员了解具体路段后,表示立即转达相关职能部门前往查勘。

相关新闻
重庆一公交车冲上人行道致2死13伤 驾驶员已被控制

中新网客户端2月24日电 据重庆云阳县人民政府新闻办官方微博消息,2月24日13时30分许,云阳县盘龙街道永昌路发生一起交通事故。一辆渝F22372金龙牌公交客车疑似刹车失灵冲上人行道,致2人死亡,2人重伤,11人轻伤。   事故发生后,相关部门迅速赶到现场救援处置,将伤者送医治疗。目前,伤者无生命危险,公交客车驾驶员已被警方控制,事故原因正进一步调查中。 图:...

重庆一公交车冲上人行道致2死13伤 驾驶员已被控制

中新网客户端2月24日电 据重庆云阳县人民政府新闻办官方微博消息,2月24日13时30分许,云阳县盘龙街道永昌路发生一起交通事故。一辆渝F22372金龙牌公交客车疑似刹车失灵冲上人行道,致2人死亡,2人重伤,11人轻伤。   事故发生后,相关部门迅速赶到现场救援处置,将伤者送医治疗...

厦门海沧马青路护栏被撞脱落

台海网2月22日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 王千旭 文/图)“这段护栏怎么不见了?”昨日,几名热心市民打进导报热线968801反映,马青路一路段的道路护栏被撞残缺破损,有段还脱落了。有细心市民发现,被撞掉的那段护栏被人搁在了一边,多日无人处理。   市民张先生说,这几天...

石狮灵秀:疑为走廊护栏松动 5岁男童倚靠坠亡

靠近可以看到玻璃护栏的螺丝脱落 台海网2月19日讯 据东南早报报道,“出门前还活蹦乱跳的,转眼间就没了。”看着5岁的儿子小熠(化名)生前的照片,莆田人戴先生眼泪止不住地流。2月15日下午2点多,戴先生的爱人邱女士本想带两个孩子出去玩,转眼间孩子却从出租房走廊的玻璃护栏处...

厦门嘉禾路人行道部分路段破损一年多

▲永乐思文生活电器门口,人行道边缘处路面破损、地砖脱落。   台海网2月15日讯 据厦门日报报道 道路问题多,逐一来解决。近日,市民洪先生向本报反映,在厦门市主干道嘉禾路与莲岳路交叉口,人行道地砖破损严重,边缘像锯齿一样参差不齐。记者实地走访并沿街观察,发现嘉禾路两...