您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

500元微商订货款发错人 对方当“过年红包”拒还

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网2月24日讯 (海峡导报记者 林毅彬)随着微信支付的盛行,许多小金额的经济往来多数也通过微信转账,微信中朋友多了,有时也难免闹乌龙。这不,近日厦门微商小涂就遇到一件窝心事。认错微信头像,结果把订货款发错了人,本以为解释一下对方就能还回来,不成想被对方拉黑了。面对这样的囧事,她该怎么办? 

订货款发错人 对方当“过年红包”拒还

  新年刚过不久,很多人还沉浸在微信“抢红包”的喜悦中,但市民小涂怎么也高兴不起来,“我把红包发错人了,第二天才发现,但是拿不回来了”。她所说的“红包”,其实是订货款,一共500元。

  小涂从事女性保养品的微商销售,“大家都是朋友,要不就是朋友的朋友,平时结算也都是用微信或者支付宝,彼此都是基于信任做生意”。2月12日,大年初八上午,她向名叫“薇姿”(化名)的供货商订购新货,于当晚把订金打给“薇姿”了。“还在过年期间,我转订金的时候就打了几个字,新年快乐恭喜发财!”“红包”转过去以后我就忙活着小孩的事情。

  然而第二天,“薇姿”问她,“亲,订金还没收到哦。”小涂一听不对了,一查,发现微信朋友里两个“薇姿”,她把“红包”错发给另一个“薇姿”了!然而这个朋友具体是谁,她压根儿想不起来了。“我马上跟她说,不好意思,我‘红包’发错了。”小涂与对方解释后,过了很久对方才回复,“这是过年红包啊,我早就收了,哪有退的道理。”随后,对方不理睬了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
QQ微信群不再布置作业 厦门家长怎么看?

台海网2月22日讯 据厦门广电网报道 21日是春季开学的第一天,不少学生家长都感受到了一个新变化,老师明确通知,今后将会不再通过微信、QQ通知家长孩子的家庭作业了。记者了解到,近期,省教育厅、卫健委、体育局等八个部门共同发布了《福建省综合防控儿童青少年近视行动方案》,其中明确规定,学校教学和布置作业不依赖教辅app等教育信息化产品,那么,家长们对这项...

议员说错话,澳总理用微信安抚华裔

【环球时报记者 赵觉珵】澳大利亚参议员巴里·奥苏利文近日针对中国发表的侮辱性言论在澳引发轩然大波。中国驻澳大利亚大使馆和澳多位政界人士对此表示谴责和批评后,澳大利亚总理莫里森21日在他本月刚刚启用的官方微信公众号上发文回应称,奥苏利文的言论不代表澳政府观点,并称赞澳国的华人移民为该国社会繁荣做出杰出贡献。   莫里森在题为《华裔澳大利亚人是澳...

红包十倍返还?抖音上的她设计好了温柔陷阱

一网友:前几天我用手机刷抖音,一个女子跟我打招呼,通过聊天,我很快摸清了她的套路。   她设计好一个温柔陷阱,以失恋博取你的同情心,以过生日博取怜香惜玉心,以给她发红包十倍返还抓住你的贪婪心。一旦你想到她失恋了,会大把送钱,你就输了,不管你给她发多少钱的红包,都是肉包子打狗一去不回,而且再也不会给你回复信息。   因为这个女的之前加过我的微...

福建小微企业迎减税降费红包 “六税两费”减征50%

台海网2月20日讯 据东南网报道,19日,福建省财政厅举行新闻通气会介绍小微企业普惠性减税政策。 减税降费作为深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力具有重要作用,对稳定市场预期、促进经济增长具有重要意义。 1月31日,福建下发关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知,对增值税小规模纳税人减按50%征收资源税、城市维护建设税、房...