您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一渔民作业时突发疾病晕厥 东海第二救助飞行队赶来救援

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  患病船员被固定到担架上,再吊运到直升机上。(东海第二救助飞行队提供)

  台海网2月24日讯 据厦门日报报道 22日,“闽狮渔07897”在福州东部海域航行时,1名船员突发疾病晕厥。东海第二救助飞行队福州救助基地派出救援直升机救助。

  上午8时12分,东海救助局接到求助后,指派东海第二救助飞行队派出直升机B-7328机组等候救援。当时事发海域海况较差,风浪很大,半个多小时后,直升机从福州长乐机场起飞。

  9时50分,机组发现了求救渔船。小渔船随着海浪上下起伏,船甲板上堆满了渔网等渔具,给救助作业造成困难。机组人员找准时机,在海浪稍显平静时,将救生员吊运到渔船上。

  此时,患病船员全身浮肿,人已陷入昏迷。救生员用担架将他捆绑固定后,连同将1名陪同船员吊运上直升机机舱。

  1个小时后,直升机降落福州长乐机场,患病船员被移交给120救护车,入院接受检查与治疗。

相关新闻
福州自贸片区大力推进“信易批”工作

台海网2月23日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,福州自贸片区管委会近日出台《中国(福建)自由贸易试验区福州片区“信易批”工作落实方案》。   “我们将建立企业信用数据库,由各区块所在地行政服务中心收集已入驻政务大厅的第三方信用服务机构数据,打造功能完善的数据库,使其具备企业信用优良展示、信用不良预警等功能。”福州自贸片区管委会相关负责人介绍,...

福州晋安区潭桥佳园小区公共花圃成私人菜地 铲除

晋安城管铲除占用花圃的菜地。 台海网2月23日讯 据福州日报报道,位于晋安区潭桥佳园小区前面的一块公共花圃,竟成了个别居民的私人菜地,甚至还施肥浇粪,严重影响市容。经媒体曝光后,晋安区城管局迅速行动,于昨日下午冒雨铲除了约70余平方米的菜地。 昨日下午4点多,晋安区城管...

福州地铁创新应用盾构无损伤外置捷装系统

管理人员检查挂耳、槽道及支架安装情况。 台海网2月23日讯 据福州日报报道,“施工省事多了,这新技术挺给力!”22日中午,在地铁2号线西洋站至南门兜站区间隧道内,中铁电气化局集团有限公司福州分公司技术主管房玉轩正和福州中电科轨道交通有限公司工程部部长刘毅等人交流隧道施...

福州新房价格环比涨幅回落 二手房价格环比跌幅全国第二

台海网2月23日讯 据福州晚报报道,国家统计局昨日公布的1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,二手住宅销售价格环比下跌0.4%,跌幅排名全国第二。 福州新房价格 环比涨幅回落 上月福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比去年12月回落0.2个百分点。这是福州新房价格连续第八个月上涨,但涨幅继续回落...

福州未来40天37天降雨? 不靠谱!

台海网2月23日讯 据福州晚报报道,昨日,消失多日的“流浪太阳”回眸,市区白天出现了近来难得的阳光。不过这只是“限量”露脸,阴雨天气“喘口气”后,周末卷土重来。根据市气象台昨日预报,今日雨势明显,受弱冷空气影响,周末两天气温将连续下降。 “问世间‘晴’为何物?”近期南方持续的阴雨天气,让这句话成为微信朋友圈的流行语。昨日上午,一张关于未来40天的...