您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今明气温最低10℃ 风力增大雨势走强

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网2月23日讯 据厦门晚报报道  “细雨未成霖,垂帘但觉阴。”昨天凌晨到早晨,厦门市各地有小雨洒落。上午10点开始,雨水继续“打盹”,天空中露出了些许阳光,气温明显上升。不过,傍晚开始,南下冷空气逐步抵达厦门市,人们又感到明显寒意。冬末,天气偶尔回暖,人们还是要注意“捂”着点,以免寒冷乘虚而入,导致身体抱恙。

  昨晚开始,厦门市就开始受到冷空气的影响,在室外可以明显感到风力逐渐加大。受南下冷空气影响,预计一直到24日,市区东北风最大可达4—5级、阵风7级。本来气温就不高,加上风力大,体感会觉得更冷,市民应注意添衣御寒,防止感冒。

  气温方面,今明两天东渡国家中心气象站的最低气温预计在10℃到11℃,最高气温14℃到15℃,气温比较低迷。比起昨天午间东渡站日最高气温的20.3℃,今天有明显的下滑。

  同时,在冷暖空气交汇下,降水或许会登场,雨势预计主要在24日,今天夜间到明天白天,厦门市阴天有中雨,局部地区有大雨,市民出行要注意携带雨具。


相关新闻
厦门这周双休日天气开启“速冻模式”

台海网2月23日讯 据厦门日报报道 今天,新的冷空气将携风带雨来袭。双休日,厦门将切换到“速冻模式”,气温急速下探,东北风骤然增强,雨水会越来越明显,天气变得阴冷。后天起,冷空气影响减弱,天气逐渐好转,气温止跌回升。气象部门预测,随着暖湿气流逐渐增强,下周厦门市将重返潮暖天气。   昨日凌晨,经过夜雨洗濯的厦门又出现轻雾或雾,市气象台本站的最低...

厦门明天风大雨急 最高气温不过14~15℃

台海网2月23日讯(海峡导报记者 李学清)冷空气昨夜开始影响厦门,从昨夜到24日,风力增大,市区东北风最大可达4~5级、阵风7级。气温明显下降,今明两天的最低气温在10~11℃上下,最高气温不过14~15℃左右。   冷暖空气交汇带来降水,今天白天有阵雨,今天夜间到明天白天,阴天有中雨,局部地区有大雨,雨势最大集中在24日。

冷空气明日起影响厦门 最低气温将降至11℃

台海网2月22日讯 据厦门晚报报道 昨天一天,厦门都是雨雾模式。在雾气的遮掩下,市区部分高楼大厦甚至看不到楼顶。   今天凌晨到上午10点之间,东渡站的最低能见度只有300米左右。上午10点过后,阴雨模式转变为多云模式,天空才逐渐打开,厦门蓝“犹抱琵琶半遮面”,能见度也明显好转,东渡站的能见度接近6公里。   明天,新一股冷空气开始影响厦门市,影响时间...

厦门明起降雨降温大风 白天最高气温回落到16℃

台海网2月22日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门的天气继续以阴到多云为主。由于昨天各地的湿度很大,整体平均相对湿度接近90%,所以能见度一直不是很好。市区的能见度在3km-4km,一些山区能见度一直都在几百米,最低的时候能见度只有几十米。   近期偏南暖湿气流开始加强北上,为厦门上空带来丰沛的水汽,同时北方冷空气仍未退出,呈现冷暖空气互为消长的准对峙状态,...

冷空气抵达厦门 本周末潮湿阴冷

台海网2月22日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门天气仍旧潮湿阴冷,不过今天中午以后,将转为多云,天气比较暖和。   明天又会变天了,北方冷空气今天抵达,带来降温降水和沿海大风,冷空气持续影响到下周一。周六晚上雨势可能会达到中雨量级。周日白天的最高气温会下降到14℃左右。所以这周末将是难受的潮湿阴冷天。   厦门已经进入了春季的节奏,气温起伏大,...