您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门这周双休日天气开启“速冻模式”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月23日讯 据厦门日报报道 今天,新的冷空气将携风带雨来袭。双休日,厦门将切换到“速冻模式”,气温急速下探,东北风骤然增强,雨水会越来越明显,天气变得阴冷。后天起,冷空气影响减弱,天气逐渐好转,气温止跌回升。气象部门预测,随着暖湿气流逐渐增强,下周厦门市将重返潮暖天气。

  昨日凌晨,经过夜雨洗濯的厦门又出现轻雾或雾,市气象台本站的最低气温降到12.5℃,比前天回落了约2℃。清晨,随着暖湿气流减弱,雨水停歇,天气有所好转。接近中午,久违的日头公从云隙露出笑脸,一扫阴郁晦暗的感觉,气温快速蹿高。市气象台本站午后最高气温达到20.3℃,比前天高了3℃。空气湿度始终居高不下,全天平均相对湿度高达90%,能见度一直不太好。

  今天凌晨,新冷空气的先头部队就将抵达厦门,盘踞在厦门的偏南暖湿气流却没有撤兵的打算,冷暖空气短兵相接之下,天气又会变差。气象部门预测,今天厦门市以阴到多云有阵雨的天气为主,东北风劲吹,市区风力可达4~5级、阵风7级,沿海将出现6~9级的东北大风。气温出现坠崖式下降,岛内最高气温可降至15℃,夜晨最低气温在10℃上下。入夜后雨势越发明显,明天全市可普降中雨,局部地区会出现大雨,东北风持续强劲的同时,白天气温会继续小幅下挫,岛内最高气温可跌至14℃。

  后天,冷空气减弱,雨势减弱趋停,厦门市由阵雨转为多云到阴天的天气。气温抬升,岛内最高气温将攀至19℃;东北风减弱,市区风力会降至3~4级。

  下周没有冷空气的影响,暖湿气流一家独大,气温逐日攀高,周末岛内最高气温可升至25℃。

相关新闻
厦门明天风大雨急 最高气温不过14~15℃

台海网2月23日讯(海峡导报记者 李学清)冷空气昨夜开始影响厦门,从昨夜到24日,风力增大,市区东北风最大可达4~5级、阵风7级。气温明显下降,今明两天的最低气温在10~11℃上下,最高气温不过14~15℃左右。   冷暖空气交汇带来降水,今天白天有阵雨,今天夜间到明天白天,阴天有中雨,局部地区有大雨,雨势最大集中在24日。

冷空气明日起影响厦门 最低气温将降至11℃

台海网2月22日讯 据厦门晚报报道 昨天一天,厦门都是雨雾模式。在雾气的遮掩下,市区部分高楼大厦甚至看不到楼顶。   今天凌晨到上午10点之间,东渡站的最低能见度只有300米左右。上午10点过后,阴雨模式转变为多云模式,天空才逐渐打开,厦门蓝“犹抱琵琶半遮面”,能见度也明显好转,东渡站的能见度接近6公里。   明天,新一股冷空气开始影响厦门市,影响时间...

厦门明起降雨降温大风 白天最高气温回落到16℃

台海网2月22日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门的天气继续以阴到多云为主。由于昨天各地的湿度很大,整体平均相对湿度接近90%,所以能见度一直不是很好。市区的能见度在3km-4km,一些山区能见度一直都在几百米,最低的时候能见度只有几十米。   近期偏南暖湿气流开始加强北上,为厦门上空带来丰沛的水汽,同时北方冷空气仍未退出,呈现冷暖空气互为消长的准对峙状态,...

冷空气抵达厦门 本周末潮湿阴冷

台海网2月22日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门天气仍旧潮湿阴冷,不过今天中午以后,将转为多云,天气比较暖和。   明天又会变天了,北方冷空气今天抵达,带来降温降水和沿海大风,冷空气持续影响到下周一。周六晚上雨势可能会达到中雨量级。周日白天的最高气温会下降到14℃左右。所以这周末将是难受的潮湿阴冷天。   厦门已经进入了春季的节奏,气温起伏大,...

开学第一天厦门天空阴沉 未来三天气温起伏较大

台海网2月21日讯 据东南网报道 今日太阳始终未现身,厦门的天空一整天都是阴阴沉沉的,有市民朋友开玩笑地说:“这种天气最适合赖床了。”不过,从今天起,学生们可就不能像往常一样赖床了,因为今天是开学第一天。 据了解,厦门今日夜晨最低气温在14-16℃,与昨日相比下降了2℃左...