您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门各校园“开学礼”创意无限【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网2月22日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 陈铭铭 苏志展 郭莉莉 学校供图)昨天是中小学、幼儿园开学的第一天,各校园“开学礼”创意无限:喜气洋洋的“福海”、藏着秘密的红包、越发蓬勃的“梦想树”,还有满是角色扮演的书市……

  昨天早上,厦门全市中小学、幼儿园的孩子们正式迎来了开学第一天。

  伴随新学期一起到来的,还有各校各园老师们创意无限的“开学礼”:藏着秘密的红包、越发蓬勃的“梦想树”、喜气洋洋的“福海”,还有满是角色扮演的书市……

  沉浸在祝福洋溢、生机勃勃的校园里,孩子们也都沸腾了:再见了,寒假君!你好呀,新学期!

海沧幼儿园 “红包小天使”夹道送祝福

  昨天早上7点半开始,海沧幼儿园总园、兴港园和第一科技分园的门口都有好几个萌萌的“红包小天使”夹道欢迎入园的小朋友。每个小天使都手持一大叠红包,边向入园的小伙伴道着“新年好”,边把红包往他们手里塞。接过红包,好多小朋友都乐开了花。


▲海沧幼儿园的“红包小天使”夹道送红包


▲孩子们展示藏有秘密的红包

  在海沧幼儿园总园,园长林萍萍也和红包小天使们站到一起,给孩子们“加持”祝福。回到班级,拆开红包,孩子们发现,每个红包里都藏着不一样的小秘密:有关于安全知识的提醒,还有关于春节民俗的内容,全都图文并茂,跃然纸上。

  林萍萍说,派红包是中国春节的传统习俗,收红包更是孩子们最开心的事情,海沧幼儿园一直都很重视传统文化的传承,所以三个园区在开学第一天给园内将近1500名宝宝都派发了新年红包,希望能把祝福、好运和平安带给他们。放学后,孩子们把红包带回家,还能实现家园共育。

  随后的开学式上,园长又给全园小朋友送上了“平安”“健康”“快乐”三个大红包,寓意宝宝们在新的一年里都能平平安安,健康成长!

上一页 1 234下一页
相关新闻
在美丽厦门“遇见敦煌”

台海网2月22日讯(海峡导报记者 何莹)看复原壁画、求新年签、画“敦煌妆”,2019年的春节中华城举办了一场莫高窟style的“禧愿敦煌”新春文化巡礼,近距离领略石窟艺术之美。   据悉,这是世界文化遗产、人类艺术殿堂的敦煌莫高窟首次落地商业体,受到国内多家主流媒体的关注和...

厦门植物园南洋杉大草坪暂时封闭养护

台海网2月22日讯(海峡导报记者 林墨涵)昨日,导报记者从厦门市园林植物园了解到,即日起,南洋杉大草坪封闭养护,预计将于4月29日重新开放。若草皮生长良好,提前恢复到预期效果,园方将视情况提早开放。   据介绍,在刚刚过去的春节假期、元宵节,厦门市园林植物园迎来了近50万人次的游客。较大人流量的涌入,也给植物景观造成了一定程度的损坏,南洋杉大草坪踩...

冷空气抵达厦门 本周末潮湿阴冷

台海网2月22日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门天气仍旧潮湿阴冷,不过今天中午以后,将转为多云,天气比较暖和。   明天又会变天了,北方冷空气今天抵达,带来降温降水和沿海大风,冷空气持续影响到下周一。周六晚上雨势可能会达到中雨量级。周日白天的最高气温会下降到14℃左右。所以这周末将是难受的潮湿阴冷天。   厦门已经进入了春季的节奏,气温起伏大,...

刘慈欣部分小说卖厦门实体书店断货

台海网2月22日讯(海峡导报记者 林芃)2月19日,电影《流浪地球》官方微博发文,宣布票房已突破40亿大关。随着《流浪地球》、《疯狂外星人》这两部改编自科幻小说作家刘慈欣小说的电影大卖,刘慈欣的小说也随之热销。   近日,导报记者走访市场了解到,眼下实体店中刘慈欣的个别作品已经卖断货,部分作品在电商平台上要3月份才能发货。 书店内小说卖断货   “刘慈...

充电桩在厦遭遇“成长的烦恼”

台海网2月22日讯(海峡导报记者 钟炳祥/文 陈巧思/图)蓬勃发展的厦门充电基础设施建设,一方面加速推动厦门电动汽车的增长,另一方面,也让不少业者遭遇“成长的烦恼”。导报记者近日调查发现,由于充电站运营管理相关的从业者都是“摸着石头过河”,因此,在充电站规划、日常运营...