您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门未来几天温暖潮湿

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网2月20日讯(海峡导报记者 李学清) 受西南暖湿气流的影响,昨天一早的厦门迷雾笼罩,临近中午,阳光竟突破重围,雾气消散,气温蹿升,东渡本站两小时内竟从16.3℃升到了21.6℃。阳光却不减湿度,全天平均湿度在93%上下。

  昨天开始我们进入了雨水节气。雨水,是春季的第二个节气,会明显感受到春回大地,田野一片生机。不过,此时厦门的湿冷也容易让人体略感不适。

  未来三天,厦门仍处在西南暖湿气流的控制之下,以阴到多云天气为主,局部有阵雨出现,湿度大,晾晒指数低。气温回升,最高气温都在20℃以上。

  23日起,新的一股冷空气将影响我们,冷暖交汇,将有大风降温天气,又会迎来新一波降水。

相关新闻
厦门2月份“零的突破” 一场雨超过上月总量

■今日清晨岛内大雾弥漫,能见度较低。   台海网2月19日讯 据厦门晚报报道 “重云蔽白日,闲雨纷微微。”昨日白天,厦门市阴云密布,天空阴沉。到了晚上,雨水突然吹响号角,岛内雨势十分可观。今天是元宵节,又恰逢“雨水”节气,气象部门预报会有阵雨,人们今晚出门赏花灯时最...

厦门本周开启小雨模式

台海网2月19日讯(海峡导报记者 李学清) 虽然冷空气减弱,但在冷暖空气的交汇下,岛内外陆续下起小雨,天气仍旧比较湿冷,白天最高气温普遍在十六七摄氏度。   昨天的雨,是春天来临的前兆。这个季节暖湿气流活动的影响增多,天气变得不稳定起来。未来三天,受到加强的偏南暖湿气流加强影响,气温回升,厦门将进入“润物细无声”模式,这时期的降雨特征是温度高,...

冷空气抵厦 岛内白天最高气温降至17℃-19℃

未来三天,岛内白天最高气温或降至17℃至19℃,市民请及时添衣保暖。   台海网2月16日讯 据厦门日报报道 昨日,在暖湿气流的重重包裹下,厦门又出现了潮湿晴暖天气,全无半点冬意。狐尾山上市气象台本站的最低气温达到14.7℃,与前天基本持平,但午后最高气温蹿到24.8℃,比前天一下子抬升了4.4℃。   不过未来三天大气舞台将上演一出宏大的反转剧。一股新的冷空...

冷空气来了 厦门今天最高气温跌破20℃

台海网2月16日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门的天气有点小热,最高气温普遍在25℃左右。   不过,今天开始,太阳要和我们玩捉迷藏了,冷空气将在今天清晨抵达厦门,受其影响,今天白天开始风力加大,云系也将增多,气温下降,白天最高气温降到20℃以下,夜晨最低温在12-14℃,这个周末将感觉比较阴冷。   18日-19日,西南暖湿气流回归,厦门市将出现一段多雨...