您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

拾金不昧!厦门这三位司机被乘客点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  两位公交司机拾金不昧

  林先生:657路公交车司机捡到我的钱包后归还。司机工号为65656,车牌尾号是1099。

  蔡小姐:昨天我乘坐139路车,不慎把手机落在车上,司机蔡师傅捡到手机后及时归还给我。

雷锋司机,给你点个赞

  网友“付下身亲你”:2月18日晚上我乘坐出租车,不小心把手机掉在出租车上。我怀着试试看的态度拨通了电话,那边接通后说会归还手机,并且还留了自己的电话号码。

  19日凌晨0点左右,出租车司机从杏林帮我把手机送回岛内。我打算转账给司机相关费用,司机很快开车就走了,回头说了一句“这是我的义务”,姓名也没有留一个。

  很感谢这位热心的雷锋司机,为你点赞!出租车司机手机号为:180××××6520。

海峡导报记者 黄敏江

相关新闻
“超级月亮”庆元宵!厦门市民网友纷纷“晒月亮”

昨日傍晚放晴,晚霞出现。(林铭鸿 摄)    元宵夜,厦门可赏“超级月亮”。(张江毅 摄)   台海网2月20日讯 据厦门日报报道 元宵佳节之夜,本年度最大最圆的满月与市民见面啦!昨夜,天朗气清,一轮皓月挂于当空,市民纷纷拿起手机拍下这满月的美景,更有人默默许下心愿,盼...

8天8800多件!节后厦门迎来未成年人办身份证高峰

嘉莲派出所户籍民警耐心地协助家长帮孩子拍照。   台海网2月20日讯 据厦门日报报道 春节刚过不久,各派出所户籍室迎来身份证受理业务高峰,据市公安局统计,11日至18日期间,业务受理量高达24000件,其中8800多件为16周岁以下未成年人。   近日,本报记者走访嘉莲、湖里、莲前...

厦门26个小区32个片区道路将实施管道燃气建设

台海网2月20日讯 据厦门日报报道 今年厦门华润燃气有限公司将继续全力推进“双百”工程建设(每年改造100公里市政燃气管网,对100个小区实施“瓶改管”改造),首批项目的26个小区和32个片区道路已经确定,更多的市民将在今年甩掉煤气罐,用上更安全、经济、便捷的管道天然气。   据了解,今年计划实施改造的第一批小区包括特运宿舍、厦港新村、文屏片区等26个居民...

厦门又有两批保障性租赁房等待申请

位于翔安新城的洋唐保障房。(王火炎 航拍器摄)   台海网2月20日讯 据厦门日报报道 春节刚过,厦门市保障性租赁房就传来新春第一个好消息!昨日,记者从市建设局、市住房保障办获悉,今年第一批、第二批保障性租赁房轮候分配方案同时出炉,两批次均将提供岛外房源,分别在3月11...

厦门鼓浪屿举办庆元宵活动,将持续至2月24日

传统戏曲表演精彩上演。   台海网2月20日讯 据厦门日报报道 昨日下午,鼓浪屿街心公园洋溢着浓浓的节日氛围,“鼓浪声声传喜庆·琴音袅袅闹元宵”活动在一派欢声笑语中进行。活动由鼓浪屿街道办事处与启福·鼓浪屿屿家园联合主办,旨在让居民游客同喜同乐,展现世界文化遗产地在...