您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

有人在厦门岛内石鼓山养猪?!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月19日讯 据厦门广电网报道  17日,我们栏目报道了,有市民在位于蔡塘广场与逸夫中学之间的石鼓山上,拍摄到了疑似野猪的视频,后面经过林业部门确认,现场是几头家猪,但现场没有看到家猪的主人。而根据相关规定,厦门市岛内是禁止饲养生猪的,那么这头猪为什么会出现在市区的山上呢?今天。我们的记者继续来到石鼓山了解最新进展。

  经过前期联系,今天上午,记者与蔡塘社区居委会工作人员来到石鼓山,工作人员告诉记者,石鼓山地处思明区与湖里区交界处,分别由蔡塘社区、洪文社区、忠仑社区划区域管理。记者和社区工作人员一同上山,工作人员查看了黑猪出没的地点后告诉记者,这块区域是属于思明区莲前街道洪文社区管辖的。随后记者仔细查看树丛内,发现昨天还在这里的黑猪和几头小猪崽全都不见了,记者在周围寻找了一圈也都没有发现黑猪的踪迹。

  随后记者来到洪文社区居委会了解情况,社区工作人员了解完黑猪出没的区域后告诉记者,那一块区域确实属于他们社区的管辖范围。鉴于这头黑猪可能是有人在山上放养的,而根据相关规定,在市区是禁止饲养家禽家畜的,洪文社区居委会工作人员表示,将安排人员进山调查黑猪是否还在山上。

  洪文社区居委会社区委员 林国海:这个猪不知道是谁的,还是外面的,我们也要确认一下,是不是被转移了。我们还是会实时跟踪,然后叫巡防队员下去落实,看是否野(家)猪还有存在。

  工作人员表示,如果发现黑猪还在山上,他们将联合城管部门、农业部门妥善处置黑猪。那如果黑猪不在山上了,他们每天也会安排巡防人员上山巡查,杜绝这样的情况再次发生。

相关新闻
九价宫颈癌疫苗在厦受热捧

台海网2月19日讯 据厦门日报报道 首批2000多支九价宫颈癌疫苗刚到厦门,就已被一抢而空。日前,记者从厦门市疾控中心获悉,该疫苗的预约号已经排到5月以后。什么时候会到新苗,至今还未有准确的消息。   市疾控中心工作人员介绍,宫颈癌疫苗是全球首个把癌症作为适应症列入说明书的疫苗。九价宫颈癌疫苗除了含有四价疫苗中的型别外,还能额外预防31、33、45、52、5...

厦门上榜元宵节十大旅游目的地

台海网2月19日讯 据厦门日报报道 长假已过,但厦门市旅游市场并未立即大幅“降温”,反而迎来一拨元宵节小高峰。记者了解到,最近全市各类酒店民宿价格明显回落,住宿需求仍然旺盛,不少酒店价格比春节便宜了五成以上,吸引了许多错峰游客。根据携程发布的数据,厦门位列元宵节国内热门目的地前十,一同上榜的还有北京、上海、广州等地。   昨日,正在曾厝垵逛街游...

厦门闹元宵有哪些传统习俗

台海网2月19日讯 据厦门日报报道 正月十五闹元宵,如今,厦门还保留着不少闹元宵的习俗——赏花灯、猜灯谜、乞龟、装瓯祭祖……所谓“闹”元宵,正是求个“热闹”。近日,记者采访了民俗专家,说一说厦门闹元宵的种种习俗。   装瓯祭祖   去年家中添丁的百姓,需用食物制作“丁瓯”,拿到祖祠祭祀,以表感恩   在同安吕厝、西塘、官浔等地,如今还保留着“装瓯...

厦门公交司机拾金不昧

朱先生:我要感谢工号为8324的858路公交司机,昨天我在海沧房产上车,人特别多,是这位师傅反复提醒大家让座帮忙。感谢他!   卢女士:感谢42路司机(工号1A05),捡到我的手机并还给我。   黄先生:我在618路公交车上遗失贵重背包,车号2115、工号65822的司机捡到了还给我,我想谢谢他。   吴先生:我在653路公交车上丢了钥匙,司机和站务帮我找到了。司机工号...

后天就开学了,厦门这些路段易拥堵

台海网2月19日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 娇轩)今年春季开学时间为2月21日,根据2017年、2018年春季开学当天的交通情况,交警对今年春季开学当天厦门交通情况作出研判,预计学生流对全市交通的影响将与2017年类似,上午7-8时全市拥堵延时指数将略有增长。   交警提醒,开学季到来,将对厦门各校周边道路交通产生较大压力,请市民朋友尽量选择提前出行,或选...