您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门卧龙晓城一健身馆开业半年突然停课 工资没发教练讨薪

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月17日讯 据厦门广电网报道 

  最近,有市民反映说,他们在一家名叫氧库的健身馆办了健身卡,可过完春节回来后发现,健身教练全都不见了,健身馆似乎陷入了经营困境。大家担心如果健身馆倒闭,卡里的钱还能不能拿回来?

16日9点,记者来到这家位于卧龙晓城的氧库健身馆,虽然大门开着,但整个健身馆里,只有一位打扫卫生的阿姨,前台工作人员、教练、老板通通不在。市民李小姐告诉记者,她和丈夫是去年12月在这里办的健身卡,每人1980元,健身期限为两年,可用了才一个多月,她就发现健身馆的人气直线下降。

  市民 李小姐:他们放假挺早的,好像1月24号就放假了,就关门了,完了之后有说初七开门,我初七有来,但是是关门的。(昨天)基本上没看到什么员工,也没什么顾客。

  而市民陈小姐则是去年8月健身馆刚开业时的第一批学员,她告诉记者,最初健身馆里有20多名教练,还有四、五名前台工作人员,但后来教练就越来越少,学员也慢慢都不来了,尤其是春节前,在没有得到任何通知的情况下,健身馆的团课也停了。

  市民 陈小姐:人非常少,有一次我来锻炼,一个人都没有,都没看到教练,1月24号就停课了,都没有收到通知,说什么时候停课啊什么,我们没办法信任他 能不能在继续营业下去。

  采访过程中,几名健身教练来到了健身馆,不过他们并不是来上班的,而是来讨工资。陈教练告诉记者,这家健身馆半年来已收了近千名学员,健身年卡人均1500元左右,再加上近百位学员办理了私教课程,价格从几千元到几万元不等,经营应该不成问题。可从去年12月开始,健身馆就没有再给他们发工资了,部分教练和工作人员陆续辞职,到目前只剩下他们四名教练。

  健身教练 陈先生:有些上完课了,还没上完课的三、四十人,我预估还有三四十人(有私教课),至少二、三十万。到年前拖欠我们教练工资,有8个人,人均就是可能六、七千到万把块,年前12月份的没给,然后1月份的也没给。我们准备提交辞职书,因为这样子我们没办法接受。

  上午10点半左右,健身馆的一位股东来到现场。他告诉记者,最近几天关于这家健身馆要倒闭关门的消息确实很多,但他们目前还没有停业的打算,健身馆在经营上确实出现了一些问题,作为股东之一,他只占这家健身馆的四成股份,而春节后,另外两位股东已经联系不上了。

  健身房股东 郑先生:正常是隔一个月发(工资),然后有一个问题就是,我们股东有三个,我发我该发的部分(另外两个股东呢?)现在不在厦门,他们现在联系不到,只有后续的钱我自己出了。

  郑先生表示,氧库健身馆在厦门还有一家,经营很正常,而这家他也会继续经营下去,目前他已经承诺补发教练们的工资。那么,这家健身馆究竟还能不能正常经营下去,我们栏目也将持续关注。

相关新闻
驾校教练性侵女学员 获刑还被禁入行五年

台海网2月13日讯 据东南早报报道,利用教练身份,在教女学员练车时实施性侵,39岁的邱某日前被丰泽区法院一审判刑,此外法院还判处邱某在刑罚结束后5年内不得从事教练行业工作。法官解释说,这一判决是根据邱某的犯罪情况和预防再犯罪的需要作出的。 教练车内 试图性侵女学员 去年7月份,邱某来到位于市区北峰街道的一家驾校里当教练。不久后,小丽(化名)到该驾校报...

南安百余名工人工资被拖欠3年 法官送钱上门一朝结清

台海网2月2日讯 据海丝商报报道,昨日上午8时许,南安市洪梅镇政府的一间会议室里坐满了一群工人。在新春佳节来临之际,他们收到了来自南安法院送来的“温暖”。在南安法院“暖冬”涉民生案件执行专项行动工人工资发放现场,这些工人话着家常,脸上写满了喜悦,他们即将领到被拖欠了3年的工资。 上午9时许,南安法院的法官带着30多万元现金来到现场,会议室里的工人热...

2月份的工资快发了,有些好消息提前告诉你!

还有几天就过年了   到时候免不了要破费一笔   你的钱包准备好了吗?   不过,月底吃土的朋友别担心   2月份的工资可以提前发   2月初就是春节假期,对于发工资晚的单位,2月份的工资该怎么发呢?   依据《工资支付暂行规定》的要求,用人单位遇到节假日期间不能发放工...

2019年第一月工资陆续发放 你的工资条有何变化?

2019年第一个月工资陆续发放,你的工资条有哪些变化?   近期,各个企事业单位开始陆续发放新年第一个月的工资薪金了。按照新修订的《个人所得税法》,到手的工资收入和缴纳的个税金额,和改革之前相比有什么变化呢?   月收入万元 大都无需再缴个税   在重庆一家乳品生产企...

捡到数月“工资”环卫工很淡定上报 这笔钱失主已找了3年多

▲杨瑞忠将捡到的钱归还给失主   导报记者 康泽辉 实习生 李姗姗 通讯员 洪文茜文/图堆积成山的垃圾堆中,环卫工人杨瑞忠拾起一条废弃的排气管,管中咕咚一声,掉出一个包,打开一看,竟有厚厚一沓现金。杨瑞忠费尽周折,终于将万元现金物归原主。昨日,在厦门市思明区思环中华环...