您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

点赞!厦门市三人入围“福建好人榜”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月17日讯 据厦门晚报报道 在海沧海边发现一名小女孩溺水,彭上华第一时间下海将小女孩推上岸,而自己却溺水了(详见本报2018年8月20日A4版报道)。日前,见义勇为的彭上华入围2月“福建好人榜”候选人。

  去年8月19日下午5时许,一名小女孩在海沧湾附近落水,彭上华发现后,第一时间下海,将她救回岸边,不料因体力不支,自己却溺水了。随后,他被救上岸并被送往医院重症监护室抢救。三天后,他从重症监护室转到普通病房,度过了危险期。

  彭上华是一名的士司机,居住在海沧,平时就是个热心肠,看到有需要帮助的人,他都会上前搭把手,发现车上有乘客落下的东西,他都会想办法还给对方。

  我市同时入围的还有两人:诚实守信的公交司机卢明毅,他将传播城市文明视为己任,一次次拾金不昧,赢得市民游客的称赞;孝老爱亲的集美区总工会工作人员黄晓菱,为人女、为人妻、为人母的她,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事。

  为他们投一票

  投票时间:截至2月25日

  投票方式:

  1.登录福建文明风专题网页;

  2.关注“文明厦门”微信公众号,点击“好人投票”专栏,选择“福建好人榜”即可进行投票。

相关新闻
3倍还是2倍?厦门春节加班到底能拿多少钱?

台海网2月17日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 常海军)春节假期已经过去了,大家陆续返回工作岗位。由于一些工作的特殊性质,一些职工在春节期间依然坚守岗位,付出了辛苦的劳动。   那么,如果在春节期间加班了,能拿多少加班工资呢?对此,厦门市人社局有关负责人进行了解读。 除夕加班只有2倍工资   根据2019年春节放假安排,2月4日至10日放假调休,共7天。2月2日(...

厦门启动兵役登记 至6月30日截止

台海网2月17日讯(海峡导报记者 钱玲玲)厦门市兵役登记工作目前已经开始,至6月30日截止。近日,厦门市人民政府征兵办公室发出兵役登记公告。   登记对象为:2019年12月31日前年满18至22周岁的男性公民(1997年1月1日至2001年12月31日出生)和2019年各级各类院校(普通本科、高职高专、普通高中、普通中专、职业高中、技工学校)应届毕业生(以下简称应届毕业生)...

春节期间厦门商品销售额8332万元 同比去年上涨7.16%

台海网2月17日讯(海峡导报记者孙春燕通讯员厦商宣)昨日,导报记者从厦门市商务局获悉,通过对全厦门26家重点大型百货、超市、家电等主要商场监测,今年春节黄金周(2月4日-2月9日),厦门共实现商品销售额8332万元,同比去年春节黄金周上涨7.16%。 副食品消费统统有增   过春节,“吃”是首要任务。厦门市商务局数据显示,今年春节,厦门组织供应蔬菜10750吨,同...

到“苹果维修中心”修手机越修越严重,厦门一消费者遭遇“假维修”

台海网2月17日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣/文 陶小莫/漫画)小张到“苹果维修店”修手机,花了1000元维修费后,手机故障却比以前更严重了。事后,小张才了解到自己去的是一家假的“苹果官方维修中心”。   为此,小张状告维修公司,要求“退一赔三”。小张起诉说,被告维修公司假冒苹果官方维修中心,进行虚假宣传及欺诈,应返还维修费1000元,并按维修费...

厦门103个项目进入“省队” 总投资4827亿元

台海网2月16日讯 据厦门日报报道,省发改委近日印发通知,经省政府同意,2019年度省重点项目1565个已确定,项目总投资3.85万亿元。记者从市发改委了解到,我市共有103个项目进入“省队”,总投资4827亿元。 1565个省重点项目分为两部分,其中,在建项目1200个,总投资2.79万亿元,...