您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

海沧新阳隧道口“弯道+‘陷阱’” “哐当”一声车头被震偏

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


▲这“坑”的落差着实有点大

  台海网2月17日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)市民胡先生近日打进导报热线968801反映,海沧新阳隧道口,一处路面惊现“陷阱”,过往车辆时常为了躲避,险酿事故。导报记者实地走访发现,这是一处井盖破损下陷形成的“坑”,确实存在安全隐患。

  新阳隧道是胡先生上班的必经之路,每天从隧道开车出来,他都会遇到一段下坡的弯道。“就在那个弯道,有一个井盖和地面落差太大了,我已经是第二次把车陷进去,都会哐当一声,震得车头都跑偏了,很危险。”他回忆,有几次为了躲避窨井而急打方向,都险些造成刮擦。“已经有大半年了,都没人管管。”

  昨日下午,导报记者驱车从海沧大桥前往翁角路,一出隧道,便是一段左转的下坡路段。行驶约一百米,又是一段右转下坡路段,刚刚往右拐时,一个“大坑”惊现左车轮前方,导报记者赶忙向右打方向,直冲马路牙子而去,确实危险。

  导报记者下车看到,这段路面出现多处“补丁”,而这个井盖,离地面约30厘米落差,足以将小车的轮胎陷进三分之一。离井盖不远处,是一家驾校,车辆来来往往,许多车辆下坡时为了躲避,都会急打方向。

  看似小问题,却暗藏安全隐患。导报记者就此向海沧市政部门进行反映,相关工作人员十分重视,问明具体路段后,表示将立即转达相关职能部门进行处理,尽快消除安全隐患。

相关新闻
厦门海沧新春文体荟系列活动完美谢幕【组图】

2019海沧新春文体荟闭幕式暨群众文艺展演现场(东南网记者 刘玮 摄) 台海网2月16日讯 据东南网报道 欧美欢快的踢踏舞和传统的说唱艺术快板激情碰撞,演员们穿着京剧的花旦行头在广场上大跳拉丁舞……15日下午,一场将传统与创新融为一体的文艺演出在厦门海沧区文化中心市民广场精...

厦门海沧又一新校区启用,明年秋初中部将首次招生!

★文末发福利!最高100元话费等你来抢! 本文字数:2433字 31图 阅读时间:7分钟 放鞭炮,庆新校 让海娃们好好读书 学习环境太重要啦 继厦门海沧延奎实验小学搬新家后 东瑶学校也喜迁新居 元宵节后,550多名海娃 将正式入驻新的校舍读书了 这样漂亮的校舍 不仅海娃们开心 家长们...

人气超旺!100多万游客在厦门这个区这样玩......你都get到了么?

★文末发福利!最高100元话费等你来抢! 本文字数:2203字 41图 阅读时间:6分钟 今年春节厦门游 增速到底哪家强? 百万旅客涌海沧 108万人次 是目前海沧常驻人口的3倍 接待游客量增速居厦门各区之首 “收割”6个亿 大数据 ★ 2019年春节假期,海沧区共接待国内外游客108.06万人...

这里是海沧嵩屿!

这里 与月港共崛起 承月港之余辉 这里是海丝记忆的源头 这里是跨岛发展的“桥头堡” 这里是海沧 四十年盛世画卷的“起笔” 这里是.....嵩屿 陈诗逸/摄 曾经的“嵩屿” 不过是个弹丸小岛 故址就在如今嵩屿码头 《光绪漳州府志》舆图上的嵩屿 数百年前的“嵩屿”太小 小到不过百丈 献...

厦门海沧区两座人行天桥完工投用

台海网2月2日讯 据厦门日报报道 日前,海沧渐美和岭上两座人行天桥完工投用。市公路局昨日介绍,围绕新投用的天桥,该局已完成人行道彩砖、绿化以及护栏的修复工作,强化道路行车安全。   据悉,兴港路渐美村口和建港路岭上菜市场附近人流量较大,在未建设天桥前,行人横穿马路现象时常发生,存在较大安全隐患。为进一步方便市民出行,缓解道路交通压力,去年7月,...