您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门未来几天气温将呈过山车式变化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月15日讯 据厦门日报报道  昨日,冷空气销声匿迹,暖湿气流也没有发力,天气凉热相宜,干湿适度,总体来说较为舒适。气象部门预测,未来几天,厦门将迎来比较明显的天气变化,气温将呈现先起、后落、再起的过山车式变化,市民要注意及时添减衣物。

  昨日清晨,市气象台本站的最低气温升到了15.1℃,寒意相比前两天明显消退;白天云层较多,紫外线等级不高,午后最高气温达到了20.4℃。全天的平均相对湿度在74%上下。

  今天,冷空气未至,暖湿气流掌控全局,厦门市以多云天气为主,气温显著攀升,岛内最高气温可达23℃,夜晨最低气温在15℃上下。暖湿气流不仅会抬升气温,还将输送来充沛的水汽,导致夜晨各地有轻雾出现,能见度不佳,市民外出要格外注意交通安全。

  明天后天,一股新的冷空气将侵入厦门,云层增多,气温快速跌落,东北风也会明显增强。岛内白天最高气温可跌到17℃至19℃,夜晨最低气温在12℃上下。市区东北风将增强至4~5级、阵风7级,沿海更将出现6~8级的东北大风。

  18日开始,冷空气又会明显减弱,暖湿气流强势回归,大举收复失地,气温止跌回升,届时厦门市可能会有阵雨洒落。19日是元宵节,在暖湿气流重重包裹下的厦门会迎来潮湿温暖的天气,午间甚至会变得有点闷热。

相关新闻
冷空气明天抵达厦门 周末要降温了!

台海网2月15日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天一早北方下雪的消息便刷屏了。可是咱厦门却仍是温暖的南国景象。   未来几天厦门的气温则是“画出了一道笑脸”,目前冷空气在内蒙古,预计要明天早晨才会影响到厦门。因此今天气温依旧维持在较高水平,最高气温预计在23℃左右,夜晨也不会太冷,在14℃上下,不过能见度较低。   明天就是周末了,可是天公不作美,冷空...

厦门今明两天暖意融融 后天起迎大风降温

台海网2月14日讯 据厦门晚报报道 昨天,一天之中天气犹如两季,白天阳光十足,送来暖意。午后,受到弱冷空气影响,厦门市风力有所加大,体感较冷。   气象部门说,今明两天厦门市天气处于回暖进程,人们可以感到暖融融的春意,适合外出踏青赏花。从周六开始,冷空气再度南下,厦门市将迎来大风和降温,天空偶尔会有小雨洒落。预计这波冷空气选择的是“鹭岛三日游”...

厦门才刚升温两天 周末又要大跌

台海网2月14日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天午后,受新一股弱冷空气影响,厦门及沿海风力逐渐加强,气温也受到打压,岛内外最高气温在20~22℃左右。   这股冷空气的主体比较偏北,移动速度比较快,因此影响的时间比较短,今天白天就会开始减弱了,今明两天厦门主要受西南暖湿气流影响,天气整体是温暖湿润,午后最高气温预计可以回升到23℃左右。最低气温在14℃上...

两股冷空气影响厦门 周末最高温或仅16℃

台海网2月13日讯 据厦门晚报报道 昨天,厦门市天气明媚,重现“厦门蓝”,午间显得有些温热。今天,随着西南气流增强,厦门市天空云系增多,气温也会进一步抬升。不过,今天傍晚,将有一股弱冷空气抵达,厦门市风力将逐渐加大。   气象部门预计,今天东渡国家中心气象站的最高气温将在23℃左右,但是夜晨最低气温只有13℃。昼夜温差较大,提醒市民注意及时增减衣物...

厦门未来三天暖湿气流强势回归 最高气温仍将保持在20℃以上

台海网2月13日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门重新回到西南暖湿气流的掌控中,天空放晴,气温回升,春意无限。未来三天,暖湿气流强势回归,各地白天最高气温仍将保持在20℃以上,特别是后天,暖气团势力达到近几天来的最强水平,岛内最高气温可升至24℃。夜晨寒意也会有所减退,最低气温可升到14℃至15℃。暖湿气流不仅会抬升气温,还会输送来充沛的水汽,空气湿度会...